老师笑了作文400字-小学一年级作文
前几年我还在老家读书的时候,拜了一位美术老师当老师。他非常严肃认真,脸上没有什么笑容。
我记得那是一个秋天的星期六。这一天因为不用上学,午饭后就去找老师学美术。到了之后,我把图片夹拿下来问老师:“李先生,你今天教我画什么了?”李老师翻了翻画册回答说:“今天我们来学齐白石的虾!”一听说画虾有意思,就赶紧铺宣纸,倒墨水,让老师先演示。老师画完了,我一看就觉得轻松,就按照他的指示给他画了一些。老师看完,摇摇头说:“这不是虾,是蛇!”听到这里,我又画了几个。他看着自己的脸愣住了,生气地说:“这不是虾,是虫。关楠,你没画两遍,因为人家太心急了。画面不要求速度,但生动;不能像做人一样嚣张,不然画不好!”这是我第一次看到老师这么生气。听了这些话,我内心的骄傲之火渐渐熄灭了。
时间在流逝,已经7点多了。我通常很久以前回家,但现在我一直在画画。按照老师的指示,我把画一只虾的时间从几秒钟改成了一分钟,慢慢掌握了一些技巧。
七点半,我把照片拿给老师复习。他看了看,点点头问:“你明白了吗?”我回答:“我明白了”。当我拍照时,李老师笑了。