给老师提意见作文400字-小学一年级作文
啊,阿里
丁,上课开始了。数学老师从教室外面进来了。进来后,老师很快在黑板上写了一个数学公式。然后,老师问:“谁能做这道题?”学生们争先恐后地说,最后,老师把这个公式的结果写在黑板上。
看到老师写的公式答案后,总觉得不对劲。我拿出一张纸,又算了一遍。我发现结果和老师不一样。我想:“老师一直都是对的,怎么会错呢?”我肯定是搞错了,然后又做了一次,结果和我刚才算的一样。这个时候,我在确定老师有错之后立刻举手,但是我觉得当着全班同学的面给老师提意见有多不好。而且班里没人举手给老师提意见,我又把手缩了回去。
下课后,我跟着老师去了办公室。我在门口喊了一声报告。老师看到我就问:“啊阿里,怎么了?”我对老师说,老师,你在课上把公式的答案写错了。“谢谢,我明白了。”老师笑着对我说。
听完老师的话,我高兴地跑回教室,拉着同学的手,一次又一次地跳。