鲜艳的红领巾
今天是一个特殊的日子。我们一年级的孩子将加入少先队。大家都很激动。
“我们是共产主义的继承者……”在团队的歌声中,我们全班整齐地排好队,昂首走上舞台。高三的大姐把大红围巾围在我脖子上的时候,我的眼睛紧紧地盯着红领巾,心里激动得无法用语言表达,一种无比自豪的感觉涌上心头。老师曾经说过,红领巾是用革命烈士的鲜血染红的,是少先队的象征。从今天开始,我是一个真正的少先队员。我要更认真的学习,团结互助,给胸前这条鲜艳的红领巾增添光彩!
评论:加入少先队对每个小学生来说都是一件很有意义的事情。文章虽短,却把孩子们的兴奋、自豪、向上的心情表达得淋漓尽致,给人留下了深刻的印象。