小学一年级作文:红领巾的承诺
红领巾的承诺
上一年级的时候,哥哥姐姐送了我们一条闪亮的红领巾。当时我觉得无比荣幸,因为我成了少先队员。那天晚上我在百度上查红领巾的故事,才知道红领巾是队旗的一角。它染有无数先烈的鲜血,是少先队员的象征。
有一次,不小心把红领巾弄丢了。我能怎么做呢?我不得不去门口的超市再买一个。过了一会儿,又把买的红领巾弄丢了。就这样,我一次又一次的丢,一次又一次的买。丢失的红领巾数量已经无法用语言来形容。我妈再也受不了了。她对我说:“你丢了那么多红领巾,没有一条是你的。”她说这话的时候,我想起了高一的时候哥哥姐姐帮我戴红领巾的事。从那以后,我的红领巾每周洗一次,保存得很好,看起来和我刚买的一模一样新。
红领巾染着烈士的鲜血。我想像烈士一样尊敬你。