红领巾的故事作文400字-小学一年级作文
刚到楼梯口,小乐遇到了一个瞎子。因为当时朦胧,他不小心撞倒了瞎子。盲人躺在地上,手脚被擦伤,样子很痛苦。但小乐不但不帮他,还粗暴地说:“没眼睛,走开。”瞎子听后,只好摇头叹息,艰难地一步一步走开。
就这样,小乐回到了家,但是她的善良却没有了。她想到盲人痛苦的表情,看着胸前鲜红的围巾。她说不出自己有多羞愧。
第二天学校的铃声又响了。小乐像往常一样走出校园时,看到了昨天那个盲人。他赶紧上前喊道:“爷爷,我来帮你回家吧。”瞎子听出了小乐的声音,说:“不,不,我自己回家。”但急促的声音似乎把小乐当成了恶灵。“我知道我错了,对不起,我只是想弥补。”小乐的话让在校门口的学生大吃一惊。他们齐刷刷地看着小乐。小乐尴尬地说:“我昨天把你撞倒了,对你很没礼貌。我错了,请原谅!”瞎子顿了顿,和蔼地说:“好孩子,犯错就好。如果你愿意,我们一起回家。”“好”。小乐点点头,同学们都笑了,于是小乐拉着瞎子的手送他回家。
我胸前的红领巾鲜艳漂亮。看来我得努力了!