飘扬的红领巾作文700字-小学一年级作文
《飘扬的红领巾》这部电影主要讲的是旧社会一群流浪儿童成为童工或者小偷的故事。后来在党的领导下,他们组成了一个童子军,几个街头儿童在血与火的考验中成长起来。
电影《飘扬的红领巾》让我看到了旧社会的黑暗与凶残。电影里有一个片段让我觉得很生气。就是看到一个年纪太小找不到工作的小女孩,要去当消防员,但是她的老板很恶毒,安排了很多事情让小女孩去做。小女孩真的很累,想休息一下。就在狠毒的老板看到的时候,她拿起鞭子就打小女孩。残忍的老板还把小女孩的左手按在火锅上,用铁烙上。突然,小女孩大哭起来。真的气死我了!孩子应该童年快乐,应该有大人照顾,而不是被折磨虐待!这个时候,我真的很想电影里的那个小女孩来找我,和我一起生活,和我一起分享童年的快乐!
影片最让我感动的是,欧阳姐姐在狱中被敌人抓到并被敌人折磨,以掩盖上级领导和两名少先队员,但她仍然没有说出革命战士是谁。欧阳妹妹在狱中饱受折磨和虐待,但她仍在爱荷华州和阿香接受教育。在欧阳姐姐的影响和帮助下,两个少先队员走出了监狱。就在这时,他们戴着鲜红的丝巾,向着灯光走去!好样的。少先队员!好样的。阿香爱荷华州!你让我看到了做少先队员的风范!
今天我们戴的红领巾是革命先辈用鲜血买来的!为了我们今天的幸福生活,他们献出了自己的头颅和鲜血。与他们相比,我们是幸运的,那么我们有什么理由不珍惜眼前的幸福生活呢?同学们,红领巾来之不易,要好好珍惜!人生的路是坎坷的。像电影里的男团意志坚强的成员,只有在人生的道路上遇到困难,才能克服困难,努力学习,长大后成为对社会有用的人!