快乐的元旦作文150字
王安石的元旦诗说:“一岁以鞭炮声除,春风暖屠苏。千户总是以新换旧。”今天,我走在福州的街道上,福州的商店前高高挂着红灯笼。
街上熙熙攘攘的人们来来往往,走进商店购买他们需要的商品,男人、女人和孩子拿着大包走出商店,有的走,有的骑,等等。元旦是元旦,是人民在党的领导下的欢乐和幸福。生活水平如芝麻开花。
回家后,我听到一阵鞭炮声。原来,成千上万的家庭在庆祝新年。感谢党的好政策好领导,要珍惜来之不易的好生活,把祖国建设成更加繁荣昌盛的地方,把福州建设成更加美好的地方。
我在雪地上奔跑,白色的路发出吱吱的声音。我玩得很开心。我会把雪块捧在手里一会儿,“破雪破玉”;荡一会儿,荡出过去一年的回忆;过一段时间,我会手拿树枝在雪地上写字,写下新年的想象。在这份幸福里,我的烦恼和芥蒂早就被我扔掉了。我银铃般的笑声在天空久久回荡。在这美丽宁静的风景里,我和爷爷互相拍了照,让一个穿着红色羽绒服的大姐和爷爷合影。保留了09年第一天的脚步。
我爱雪,我爱雪,我更爱冬天。冬天虽然很冷,但却是灵魂的年轮。在新的一年里,它有着无比的温暖和希望。
久而久之,日历翻了,当日历翻到最后一页的时候,2009年元旦悄然而至。今天和往常一样,没有节日的气氛。早饭后,爷爷带我去古香公园赏雪。
我喜欢冬天的阳光。冬天的阳光没有夏天那么刺眼,变得柔和了许多。太温暖了,照在我身上。很舒服!像温暖的大手一样抚摸我。
也许今天是新年的第一天,这里的游客很少。公园的长廊里有几个老人一边晒着冬日的阳光一边聊天。但是这里的雪很美,整个公园被厚厚的白色毯子覆盖着,简直就是一个银装素裹的世界。树是白色的,大地是白色的,一切都是白色的。世界上点缀着连绵不断的白雪,白雪由玉和树叶组成。天地间只有一种颜色,只能看到一种银,仿佛整个世界都用银装饰着。远远望去,长廊和亭子的瓦上积着厚厚的积雪,屋檐下挂着红灯笼,上面盖着一层厚厚的白衣服,像嵌在白玉里的红宝石。多么安静祥和的画啊。真是雪收喜人的一幕,景色壮丽。
元旦前一天,学校进行了一次大扫除来庆祝元旦。
学生们的热情很高,他们互相竞争。有人扫地,有人洒水,有人擦桌子,有人擦黑板,还有人擦窗户学生们正在尽最大努力。大家互相帮助,大同帮小同学,男同学帮女同学,扫地擦干净,桌子摆放整齐。然后,同学们去了清洁区打扫卫生,有的拔草,有的扫操场,特别是几棵梧桐树,风吹红叶沙!沙子!沙子!一直往下掉,有的落在地上,有的落在草坪上,同学们扫不好,只好一个个捡起来,手多力量大的同学们一下子就把操场扫干净了。虽然天气很冷,但学生们仍然很温暖,红红的脸显示出工作的乐趣。
校园是我们的家,我们应该注意卫生,每个人都要从我做起。
今天是2010年的第一天。这个新的一天,我和妈妈去三中陈叔叔家吃饭。
我一到陈叔叔家,就看到他家门口围着一串彩色气球。我刚想挑一个,我妈一把抓住我,告诉我是我舅舅特意穿的。不能挑。我们来到我叔叔的新房子,看到他的房子有多漂亮。我很羡慕。我多么渴望我的家如此美丽。
过了一会儿,新娘来了,我看到新娘穿着一件粉红色的婚纱,非常漂亮。
最后,我们去斯威夫特酒店喝了一杯。那里的食物真的很好吃。吃了很多东西,喝了很多饮料,最后还没下桌肚子就撑不下去了。
我今天玩得很开心。我觉得每天这样就好了!