寒假的时候,我在外婆家住了几天。有一天,我看见我奶奶在烧西红柿和炒鸡蛋。我奶奶先敲鸡蛋,然后蛋壳从中间裂开,里面的蛋清和蛋黄流进碗里。然后她把鸡蛋打均匀,然后继续做饭。看到这个过程就觉得痒,就对奶奶说:“奶奶,这个很简单,让我试试。”奶奶高兴地说:“是的!”于是,我拿出一个像模型一样的鸡蛋,敲在一个坚硬的地方,但是我用了太大的力气,蛋壳破了,掉进了碗里。奶奶笑了,然后又慢慢教我。我记得。
第二天,我奶奶又要做饭敲鸡蛋了。我很努力的敲了一个鸡蛋,但是这次没有打碎,只是裂开了。奶奶夸我进步,我很开心。从此只要有敲蛋,我就去做,奶奶夸我做的越来越好。