上山采茶叶
摘茶叶是小时候快乐的一页,总是让我脑子翻来覆去。
那一次,我背着小竹篮,和采茶人一起去山上采茶。经过一段山路,我终于来到了山上。山上的空气真新鲜!高大的茶树旁有几朵色彩斑斓的野花和野生细菌。
我立刻跑到树下,看到有些花在发芽;有的张开笑脸;你懂我,我懂你,小声说话!于是我摘了一些花戴在头上,像花丛中的花仙子。
采茶的给我打了几个电话,我就跑过去。我伸出手,摘了几朵花,跑到左边,踮起脚,又伸了几朵。然后跳了几下,开了纸业,脱了点茶叶。
过了一会儿,我的篮子里装满了茶,一股茶香扑鼻而来。我满载而归。