在心中画妈妈作文400字-小学一年级作文
我必须先画妈妈的嘴,因为妈妈的嘴一直在关心我。虽然有些唠叨,但也是为了我。
然后,我会画我妈妈明亮的大眼睛。妈妈的眼睛会说话。如果我犯了什么错误,我妈妈不会严厉批评我。而是逐字逐句给我讲道理。我知道我在她眼里是错的,所以忍不住红着头低头。我考了100分,我妈在我面前不会开心,也不会像其他同学的妈妈一样开心。但是,我从妈妈的眼神里可以看出,她很开心,仿佛在说:“不要骄傲,继续努力!”
接下来,我一定会画妈妈的头发。我妈孜孜不倦的照顾我。她的黑发现在夹杂着白发。每当看到,我都会苦恼地说:“妈妈!你辛苦了!”但是我妈说:“我愿意为你做任何事!”这时我心情酸酸的,想把五味瓶打碎,很不爽。
最后,我画了妈妈“沧桑”的脸。母亲的脸是慈母的脸。在上面,描述了我妈在照顾我。人们说:如果这个女人有鱼眼纹,说明她老了。虽然我妈才37岁,有鱼眼纹,但她永远是我心中最年轻的!
妈妈!你永远是我心中最好的妈妈!