当我读完《父亲》作文700字-小学一年级作文
当我读完《父亲》的时候,
写这篇文章的时候,我意识到世界上有一种爱是可以触碰到死亡的,那就是父爱!
1984年,在一艘船上,一位父亲带着他的女儿去美国见他的妻子。有一天,父亲削苹果的时候,突然掉在地上,刀插在胸口。他忍住剧痛,假装什么也没发生,告诉女儿他没事。接下来的三天,父亲像往常一样为女儿做了一些事。到美国前夕,父亲对女儿说:“告诉妈妈我爱她!”同时,我给了她一个深深的吻。但是我女儿不明白为什么我父亲不和我母亲本人说话。当船到达美国时,女儿找到了母亲,他向她跑去。这时,父亲昏倒,去世了。结果,所有人都惊呆了:刀子刺入他的心脏,但他多活了三天。这是一个奇迹!会上,学者们想给这个奇迹起个名字,大家七嘴八舌地议论着。一个老医生说奇迹的名字叫爸爸!
我怀着一颗悲伤的心读了这个故事。如开头所说,世界上有一种爱是可以触碰到死亡的,那就是父爱。在这篇论文中,父亲通过延长自己的生命来保护自己的女儿,创造了一个连医学界都惊叹的伟大奇迹!能解释的只有父爱的伟大。
很多人经常赞美母爱的细腻和伟大。其实,父爱和母爱一样,都有无私博大的爱。在我的记忆里,父亲曾经用一双粗糙的大手牵着我纤弱的小手散步。
父亲很幽默,不生气,很关心我。每当我遇到困难就哭,爸爸就会讲一些笑话逗我笑,鼓励我自信的面对一切书上说每个父亲会用不同的方式表达自己的爱,小女孩的父亲会通过延长生命来表达自己的爱。而我父亲也是默默的用心表达的。作为他的女儿,我觉得很幸福。如果说母爱是水,父爱是养料,那我们就是嫩苗,每天在爱的呵护下茁壮成长!