我读书我成长马政阳作文400字-小学一年级作文
我读书,我成长
马正阳,16班
我家有130本书。我看了《十万个为什么》,让我知道金星是八颗小行星中最亮的,因为它的温度极高。我也知道有个黑洞叫自然体,只要被他吞了就会消失。还看过童话《海的女儿》,主人公生活在海底深处,是一条美人鱼。她在水下世界度过了300多年,然后变成了泡沫,结束了她一生的幸福。她放弃了在海里的生活,忍受着痛苦,把自己的鱼尾变成了人的腿。后来她救了一个王子,爱上了他,王子娶了一个邻国的公主,她的希望也就没了。如果她继续做“海之女”,她会刺王子,然后她就可以回到自己的家庭,回到自己的世界。但她没有这样做,而是一头扎进了海里,变成了一个泡沫。它让我明白了生命的价值。我们必须在一切面前有坚强的毅力,勇敢面对。在这本书里,我不仅知道了一些精彩的故事,还受到了很大的启发和教育。在我的生活中,当我遇到困难时,我应该像小美人鱼一样坚强地面对它们。在学习上,我也想像小美人鱼一样执着。