准备
时间过得真快。马上就是五一了。最近大家都没有留下“五一去哪里玩”这句话。大家都很期待马上就要五一了。
周五的班会上,杨先生谈完一些事情后,就和大家聊起了“五一”这个话题。杨老师说:“我和六年级组的几个老师决定带你去郊游。要不要去?”“想”一声回答把杨小姐吓了个半死。“嗯,我们决定周六带你去,也就是明天。”杨老师说。“耶”是震耳欲聋的声音。然后课堂就像烧开的水一样热闹。“喂,你吃什么?”“喂,去哪里玩?”“喂,去乡下郊游!”.“安——静”林若雪扯着嗓子喊,果然,全班顿时鸦雀无声。杨老师说:“好了,你说完了。轮到我说了,我们班42人,分成6组,每组7人,自由分配。但是,一个组里一定要有男生和女生。”“为什么?”观众中有一个无助的声音。“因为男女搭配,工作不累!”杨老师笑着说。其实杨老师是想让班里的男女生关系更融洽。
下课后,林若雪、江心怡和紫萱在走廊上讨论哪些男生该加入。这时,欧阳接君的小组来了,欧阳接君说:“我们组成一个小组吧!”“为什么?”林若雪问道。“我们是朋友吧?”“嗯,那好!”“希望我们合作愉快!”“是的”“啪”的一声,欧阳接君和林若雪打了个响亮的击掌。
“女士们,刘瑞杰会和你们一起去吗?”刘浩问:“不,你不开心吗?”紫萱问道。“不。”这时,刘浩的脸像猴子的屁股。“为什么?”江心怡问道。“别这样。”大家都那样看着李豪。这时,铃声响起,把李豪从困境中解救出来。李豪从来没有像今天这样谢过钟。