“雷锋”是一个众所周知的名字,一个永恒的英雄,一个人们应该永远学习的榜样。今天,我们看了一部关于雷锋去世后不久的电影。它讲述了一个和雷锋同班的士兵的故事。雷锋去世后,继承了他做好事的传统,成为雷锋二代做了很多好事的感人故事。
起初,司机和普通人没有什么不同,甚至有一些坏习惯。但是在他的旁边站着一个当时很有名的人物——雷锋。他是他的班长,不仅从他的生活中,而且从他在部队的学习中帮助他。不幸的是,雷锋在帮他引路下车时,不小心撞倒了他旁边的晾衣杆,把雷锋撞死了。领导禁闭他的时候,得知雷锋帮家里解决了困难,给他留下了深刻的记忆,促使他成为第二代雷锋,做了很多好事。在这个过程中,他有时会遇到很多伤害,甚至儿子觉得做好事不会有回报,反而会陷入不必要的麻烦。最后,当他们遇到困难时,一群年轻的志愿者帮助了他们,让他和他的儿子感受到了世界的温暖。许多年轻志愿者穿着小红帽推车的场景成为电影中最感人的场景。
在这个利益至上的时代,我坚信除了年轻的志愿者之外,还会有很多人像那个军人一样,默默为每个人在未知的岗位上工作,努力奉献自己的爱,帮助每个人解决困难。
他们中的许多人已经出名了。例如,在海地地震期间,八名维和人员在一场意外灾难中献出了宝贵的生命,以拯救海地人民。还有一个76岁的党员,当了47年党员。退休后,他仍然扮演余热的角色,帮助士兵做他们能做的事情。他成了一个不比父母好的亲戚。还有一些不出名的。一楼有现在版本的雷锋——老奶奶。今年冬天下大雪的时候,大家都躲在屋子里,享受着暖暖被子带来的温暖。正在这时,一位上了年纪的老奶奶和妻子在我们不想出门的时候,把楼前的小路上的雪铲到两边,免得大家滑倒。大家都很感谢为别人着想的奶奶。
他们,片中的士兵,我们学习的榜样雷锋,都是无私奉献给每个人的伟人。在此,希望大家能向雷锋学习,做好事,给别人发一张温暖而充满爱心的图片。我可以发现,身边的“活雷锋”夸他们说“干得好”,感谢他们用汗水回报劳动成果。我相信,只靠这一句小小的话,就会让他们觉得自己没有白开心,没有白辛酸。最后祝越来越多的好人,越来越美好的世界!
我写了一本日记
放上我的祝福
-铭文
春节期间来我家
你过几天就走
就一会儿
这只是一眨眼的功夫
就一会儿
对我来说,一眨眼就珍贵了。对我来说,我的生命和你的生命都是珍贵的。
虽然已经成为难以忘怀的回忆,但还是不经意间泪流满面
可能哭的时候什么都忘了。忘记我们之间的记忆,忘记我们之间一段难忘的记忆
它既不短也不长。但是你和他在一起的时候想让他马上离开,不在的时候想和他在一起。
我今天给他送行,他在火车站门口吻了我。虽然当时不甘心又恶心。但是回过头来看,真的很难忘
他已经离开几年了。每年的吊唁,时而悲伤,时而喜悦。
我不想哭,但又控制不住。哭是怕忘记,不哭是难受。
今天,我不想送他。我想了又想还是送了他。我只想填满这段记忆的结尾。
看我的床单。我又想起了他。看到二楼,我又想起了他。想起他的调皮,想起他的无赖。
感觉他一下子就走了,不适应。
他总是在我的脑海里。
不想多想,不想哭。可是我还是忍不住想了想,然后哭了,然后又想他。也许这段记忆太苦了,也许这段记忆对我来说是一个教训。也许..