那段无忧无虑的日子作文600字-小学一年级作文
看着童年的照片,我不禁想起了童年无忧无虑的日子。
小时候可以肆无忌惮的玩。在幼儿园,我的课非常简单有趣。下课后去了小操场,那里有蹦床,木马,秋千,滑梯。有时候,我们也和老师玩捉迷藏。我记得,有一次我挠老师的脸,老师没说我,反而打我,我还调皮捣蛋。当时我的幼儿园是全日制的。晚上吃完饭,老师会带我们出去散步。路上我们互相打架,有说有笑,老师也没太在意,让我们“放肆”。有时候,老师还带我们去公园玩东西。冬天,老师很关心我们的温暖。有时候,下课后,我会用我冰冷的小手摸老师的脸。老师不同意,把我的小手拿开,给我戴上手套。我二话没说就跑了。
在家里,父母也是靠我的,要什么有什么。我也很认真的跟爸妈讲这一周的趣事,假装大人,让我妈看着我放鞋子叠被子,告诉我妈怎么洗手。我妈看了这些很开心。然后,我跑了,玩我的小玩具。晴天的时候还缠着爸妈带我出去玩。
上了小学后,一、二年级还好。到了初三,无忧无虑的生活一天天减少,于是我开始帮忙写作业。上课要认真听讲,不要打架,想干嘛干嘛。放学后,我想玩得开心,但做完作业后我必须做作业。到了六年级的时候,学习更加紧张了,玩的时间更少了。
现在,我是一名中学生。我有更多的作业,更多的知识要学,纪律越来越严格。我没有无忧无虑的童年。周末在家写作业看书,很少有时间出去玩。
我要好好学习,不能错过无忧无虑的童年生活。