十六的夜晚
我今天晚上离开医院,因为我很匆忙,没有打开医院的灯。
但是院子里的树和狗,甚至墙外的树叶都可以看得很清楚,院子里一片光明。
突然抬头看见月亮像一个带香味的大烧饼,贴在蓝天上,让人赞叹!可惜在天上,我在地上。月亮似乎聚集了世界上所有的光,把它们反射回地球,使夜晚看起来像白天。于是我问妈妈:“为什么今天月亮这么圆?为什么夜如昼?”妈妈告诉我今天是十六。
但是我还是不明白。我妈告诉我,要回答这个问题,需要地理知识,还可以查少年百科。等我长大了,一定要当天文学家,去发现月球的秘密!