十六块肉
一大早,我妈在厨房忙,这让我很吃惊?他问:“奶奶今天不是在吃饭吗?”母亲神秘地笑了笑,说:“今天是奶奶六十六岁生日。我们准备准备一份六十六块孝心红烧肉,给奶奶一个惊喜。”过了很久,一碗好吃的红烧肉从锅里出来,热气腾腾,让我口水直流。我真的很想吃!但我妈拦住我说:“这碗肉只能让我奶奶吃,这样我才能有福,才能长命百岁。”
当我们拿着大蛋糕和孝肉来找奶奶的时候,奶奶感动的抱着我,拥抱我,亲吻我……那天中午,我们一家人围着圆桌,吃着好吃的,尝着甜甜的蛋糕,笑着说着祝福奶奶。全家人都幸福快乐!