爱唠叨的妈妈作文400字-小学一年级作文
平时我妈总是唠叨。每当我晚上看电视不爱睡觉的时候,我妈就唠叨说:‘别看了,我明天还不起床!’每当我写作业的时候,耳朵里就有一种唠叨的声音。正确书写预防近视!每当我早上去学校,我妈妈都会唠叨:过马路要注意安全,上课也要注意,不要说小字。我真的厌倦了妈妈的唠叨。我听到妈妈的唠叨就心烦,但是后来我对妈妈的唠叨有了新的认识。
快到期中考试了。前几天我妈跟我说了好几次考试要注意什么。到了考试日,我妈就唠叨我,‘考试的时候不要紧张,认真审题,写的工整,考完题再认真审题。’我听了之后,不耐烦地说了3360‘明白了’我就想,我妈真是唠叨!到了考场,试卷发下来后,看到题目很简单,就开始快速做起来。过了一会儿,卷子写完了。我就想交卷子,看到其他同学还在认真做。妈妈的唠叨在我耳边响起,我仔细检查了一下。当我检查第四个问题时,我发现我犯了一个粗心的错误,所以我很快就修改了它。为了防止再出现错误,我我直到知道没有问题才交论文。当我公布成绩时,我得了100分。我很开心。妈妈的唠叨让我得了满分,也让我克服了邋遢的坏习惯。
我感谢妈妈千百次的唠叨和督促,让我健康成长。