爱唠叨的妈妈
我妈处处对我好,但只有一个小问题:唠叨。听着,就像机关枪一样,她从不停止说话。这时候我的对策是:无视。“叮,叮”闹钟响了,我懒洋洋地从温暖的被窝里伸手去捂住闹钟。母亲听到这个消息,开始唠叨:“小懒虫,太阳照在屁股上了。快起来。”她见我一动不动,就说:“早上不能考试。你不考,我就叫老师。”吓得我赶紧爬起来。
吃完早饭,我妈又唠叨了一遍:“考试的时候,要写好自己的名字和班级,认真审题,答题的时候把握好重点,看作文里的写作要求。你不能跑题写……”没等她唠叨完,我就开门冲下楼了。老师公布了考试成绩,但是我的分数不高。放学后,我无精打采的回家,妈妈马上跟进:“考试怎么样?”你的问题做完了吗?比分是多少?“当我得知我的成绩后,我妈又开始唠叨:“如果我告诉你要小心,你就不会听,你就能正确回答问题。我忘了我告诉你的一切”我满腹委屈,关上门哭了。晚上回家,我妈跟我说她要出差三天。听到这个消息,我说不出有多高兴。妈妈说:“在家照顾好自己,听爸爸的话,按时完成作业。”没等她说完,我说,“我知道,我知道,别唠叨了。“接下来的三天真的很艰难。爸爸不能照顾我,因为他忙于工作。我几乎每天都迟到,还得被老师批评不吃早饭。第二天再被批评的时候,我后悔了,希望妈妈早点回来。现在,我再也不去烦我妈的唠叨了。因为我终于明白,我妈爱唠叨,越唠叨越爱我深。