爱唠叨的妈妈作文500字-小学一年级作文
平时我妈总是唠叨。每天晚上,我看电视不爱睡觉的时候,我妈就唠叨说:“别看,我明天不起床!”每当我写作业的时候,耳边就有一个唠叨的声音,“写对了,防近视!”每当早上去学校,妈妈都会唠叨:“过马路要注意安全,上课要注意讲课,不要闲聊。”说实话,我真的很烦妈妈的唠叨。听到妈妈的唠叨我很不爽,但是后来我对妈妈的唠叨有了新的认识。
快到期中考试了。前几天我妈说了好几次考试要注意什么。考试那天,我妈唠唠叨叨的对我说:“考试的时候不要紧张,认真审题,写的工整,考完题再认真检查。”我听了之后,不耐烦地说:“我明白了。”我心想,妈真是唠叨!到了考场,试卷发下来后,看到题目很简单,就开始快速做起来。过了一会,卷子写完了,我就想交。看到其他同学还在认真做,突然耳边响起妈妈唠叨的声音,我仔细检查了一下。当我检查第四个问题时,我发现我犯了一个粗心的错误,所以我很快纠正了它。为了防止再犯错误,我又检查了一遍,直到我认为没有错。我公布成绩的时候考了100分,很开心!
是妈妈唠叨的声音让我得了满分,克服了我邋遢的坏习惯。