爱唠叨的妈妈作文500字-小学一年级作文
我妈今年36岁。她中等身材,浓眉下有一双明亮的眼睛。
我妈平时总是唠叨。每天晚上,我看电视不睡觉的时候,我妈就唠叨:“别看了,明天还要早起去上学呢!”没写的时候,耳边又传来一个声音:“端正姿势写,歪了就近视了!”还有,上课要听课,认真做作业,诚实,做自己的事整天没完没了地唠叨。听到妈妈的唠叨就心烦。但后来,我对妈妈的唠叨有了新的认识。
快到期中考试了。前几天我妈跟我说了好几次考试要注意什么。考试那天,我妈唠唠叨叨的对我说:“考试的时候不要慌,认真审题,写的工整,考完题认真检查。”我心想:我考的时候没觉得紧张。她担心什么?
到了考场,发试卷的时候,看到题目很简单,就赶紧答了。不一会儿,我就答完了试题。我只是想交论文。突然想起妈妈的“唠叨”,就又查了一遍。我查了四个问题,发现第一个因为粗心错了。我赶紧改正,为了防止再出现错误,我又检查了一遍,直到觉得没什么问题。
当我宣布成绩时,我得了满分。我很开心。是妈妈的唠叨让我得了满分,克服了邋遢的坏习惯。我感谢妈妈的唠叨,千百次的催我,让我健康成长。哦,现在知道妈妈的唠叨也是有用的。非常感谢,妈妈。