画蛇添足作文300字-小学一年级作文
5月17日星期日
多云的
我看了一个成语故事,觉得很有意思。故事讲的是一个大官,曾经拜过祖宗,给了三个仆人一壶酒喝,仆人都抢走了。其中一个仆人说:“我们先举办一个画蛇比赛,看谁先画蛇,然后他就可以喝酒了。”另外两个仆人答应了。
比赛开始了,他们都全力以赴。过了一会儿,一个仆人画完了。看到另外两个仆人还没有画完,他说:“我给蛇添几条腿还来得及。”说着,又给蛇添了几条腿。画完之后,当他刚想举起酒壶的时候,另一个仆人也画了出来。他抓起酒壶说:“这条蛇在哪里?”把酒喝干。仆人只能眼睁睁看着酒喝光!
这个故事告诉我们:成功迫在眉睫,但你必须做出多余的行动,成功很快就会变成失败!