美女蛇的故事作文400字-小学一年级作文
从前,有一个学者要去北京考试。走着走着,向荒山野林走去,却还没走出荒山野林就天黑了。书生环顾四周,发现了一座古庙,便住在里面苦读。到了晚上,书生看腻了,正在院子里乘凉,忽然听到有人在教他。答应的时候,他环顾四周,突然看到墙上印着一个美女的头像,对着他微笑,慢慢消失。秀才很开心,似乎被美女蛇深深迷住了;但是突然进来一个老和尚,晚上想和他聊聊,说他办公室坏了。说他的脸有了需要,一定遇到了“美人蛇”。书生不知道什么是美女蛇,就把刚才看到的事情告诉了老和尚。老和尚告诉他,他刚才看到的那个人的头是“美女蛇”,是有着第一条蛇身的怪物,可以叫人的名字。如果他答应了,他晚上会来吃这个人的肉。书生吓得要死,老和尚却说没事,给了他一个小盒子,说只要放在枕头旁边,就可以高枕无忧了。虽然他也照做了,但他根本睡不着——半夜,他来了,萨沙武贾西奇!门外听起来像风雨。当他在一个球里颤抖时,他突然听到一个清晰的声音。盒子里的枕头飞出一道金光,外面没有声音。然后金光飞回来,聚集在盒子里。然后呢?后来秀才去问老和尚,老和尚告诉他,那是一条飞天蜈蚣,可以吸蛇的脑浆,于是美女蛇就被他处死了。