一年级环境作文
地球,这个被水、蓝色和沙衣覆盖的星球,是人类的母亲,如此无私和伟大。当我带着情感走进《只有一个地球》,对地球有了更深的认识。
宇航员在太空中看到的地球是如此美丽和渺小。地球上的资源是有限的,我们应该保护它们,让它们有再生的能力。移民是一件难事,所以作者呼吁人们保护资源。
这篇课文用两段自然的文字来描述地球上的资源。为什么?很简单,地球上任何矿物都是亿万年的地质变化形成的,可以再生。但是人类的不断浪费让地球变得一团糟。作者在告诉人们,保护资源就是保护人类。的确,地球上的矿产资源是人类生活不可或缺的物质。这两个字用的是相反的语言,唤醒正在熟睡的人。其滥用已造成严重后果,需要停止开采;同时也警告别人不要重蹈覆辙。
文中有一句话让我最难忘。“我们的地球好可爱,太容易破碎了!”这个发人深省的感叹深深震撼了我的心。地球无私地奉献给人类,它慷慨地为人类提供必要的资源。但是,作为主人,如果我们不注意,地球就会毁在我们手里。因此,人们应该保护地球上的所有资源。只有关心它,地球的生命才能在主人的精心保护下得以延长。
我想起老师给我们讲的一个故事:有一个广州的市长。因为广州西北部的一座山矿产资源丰富,他制定了一条规矩:谁敢开采,谁就死。啊,市长关注未来繁衍条件,用血淋淋的命令叫停开采;权力在他手里,他做出了明智的选择。这种做法既阻止了无良商人的滥采,又抵制了矿产资源的滥用,保护了地球资源的损失。真是一举两得!我还记得我在迪士尼上英语课的时候,每年都去白云山种树。100多人种了100多棵树,同时种下了环保之心。绿树长起来,就是保护我们免受风雨侵袭,绿化整个城市,净化污染空气的武器。
最近英法在一个海洋上发生了小纠纷,因为英国人利用法国休渔期大量捕捞扇贝。一名法国渔民在船上抱怨说,他们在1月、2月、3月捕捞了少量的扇贝,而在繁殖和出生的繁荣时期,他们在4月、5月和6月禁止捕鱼,而英国渔民则先带走了大量的扇贝,这大大减少了海里的扇贝数量。看了这篇报道,我觉得:如果地球上每个人都像英国渔民捕捞扇贝一样使用资源,也许地球很快就会资源枯竭;如果我们向法国渔民学习,我们不仅会为自己获得大量资源,还会使地球上的其他资源取之不尽,用之不竭。
《只有一个地球》让我深深地感受到,保护地球资源是生存的根本,爱护环境是幸福的源泉。