保护环境共创和谐校园作文600字-小学一年级作文
保护环境,创建和谐校园
同学:
大家好!如今,世界上所有国家都重视保护环境,人们采取行动共同保护我们唯一的家园。
然而,我们的校园是一座垃圾山,每个角落都充满了恶臭。不管垃圾有多大,它都会在我们的校园里沉淀下来。学生吃完后到处扔零食袋,有些学生还没喝完就把学校的牛奶扔了。而且学生不能扔进垃圾箱。阳光一照,又酸又臭。这不仅使我们美丽的校园变得肮脏,而且浪费食物。你想让美丽的校园变成垃圾场吗?
还有一点,在校园里,可以看到有的同学在楼梯上“方便”,或者有的大三学生在厕所外“方便”。气候干燥就会发臭,整个校园的新鲜空气都会被污染。这些学生怎么一点都不文明?同学们,你们希望美丽的校园变成粪坑吗?
过去看到美丽的校园,现在变成了恶心恶心的地方。当我们看到这种情况时,我们是不是就这样屈服了?不,我们应该教育一些学生改掉上厕所不方便的不文明习惯。为了保护环境,垃圾也可以分为可回收垃圾和不可回收垃圾。让学生把垃圾扔进相应的垃圾箱,没有吃过的东西不要扔。不可回收的垃圾可以分类运输到垃圾处理厂,不可回收的垃圾可以通过手机出售。出售后,这笔钱可以用于——的关税会员费。这不是一举两得的好主意吗?这样既美化了我们校园的环境,又纠正了学生“方便”和乱扔垃圾的不良习惯。
同学们,让我们行动起来!改善我们校园的面貌,做一个文明的学生。让我们在更好的环境中学习,丰富我们的知识。保护环境,创建和谐校园。