保护环境建议书作文1400字-小学一年级作文
环保提案
尊敬的县长:
您好!
保护环境是每个人的责任。我们的地球资源是有限的,所以我们应该保护地球、环境和资源。我们县的生活条件不是很好,我们的环保意识很差,尤其是我们的母亲河——向南流。我们的母亲河曾经慷慨地为我们提供水资源、美丽的环境和空气。河里有可爱的小鱼和螃蟹两边都是高大茂盛的树木,可爱的小鸟在天空欢快地歌唱。但是,我们随意毁了她,乱扔垃圾,两边的树被乱砍,河水被工厂的污水、死鸡、死鸭等等污染,河里没有可爱的水生动物,臭气熏天,天上的鸟儿闻到恶臭不敢再来。这种环境会破坏和威胁我们的环境。在这里我想给县长提些建议。以下是我的建议。
1.增强人们的环境知识,并在重要节日进行宣传。
2.重要节日植树种花,体验活动,清理污染场所垃圾。
3.向乱开的工厂收费,用来修复污染的地方,种树。
我们要保护地球,保护生态环境,让地球变得更美好!让地球造福我们的后代!