"环境武器"
我家有一本书,名字叫《中国儿童百科全书--兵器王国》。里面有各种各样的武器,比如古代的刀、矛和剑,还有现代的枪、炮、飞机和船只.
这些我以前都听过,但从来没听说过这本书里见过的武器。它的名字叫“环境武器”。就是通过破坏敌人的生存环境,比如人为制造地震海啸,或者改变某个区域的温度来杀死敌人。
这种武器的破坏力很大,但我不太明白它是什么意思。父亲给我举了个例子:第二次世界大战德国攻打苏联首都莫斯科时,莫斯科的冬天突然来了,雨下得很大,气温降到零下40度左右,冷得要命。许多德国士兵被冻死,苏联赢得了围攻战。苏联在这场战争中使用了“环境武器”。