学完《只有一个地球》已经有一段时间了,但我忘不了“我们的地球是那么可爱,同时又太容易破碎。”宇航员的感叹。
我们的地球真的很可爱:一个晶莹剔透的球体,蓝白色的痕迹交错在一起,周围是一层薄薄的水蓝色“纱衣”。地球,这位慷慨无私的母亲在默默地奉献着自己的一切,毫无保留地把自己的一切资源奉献给人类。她没有抱怨,让人类属于我;她不吝啬,让我们去探索;她从不懈怠,让我们成长。
但是无私奉献最终给地球母亲带来了什么?作为回报,人类肆意破坏自然资源,肆无忌惮地滥用化学品,给家园带来邪恶的灾难,折磨地球母亲。
以这次“南方雪灾”为例。多少家庭破裂,给政府造成了多少损失。这一切都是由我们对环境的破坏造成的,甚至是历史上百年一遇的人为灾难。照这样下去,可以想象天空中没有精力充沛的鸟儿,大地上点缀着树木,水中有黑色的涟漪,空气中有化学“毒气”.人生病了可以治愈,但失去健康后地球无法恢复。
在人类对地球的肆意破坏中,环境显示出一张“黄牌”。我们都生活在地球上,地球的未来与我们息息相关。地球只有一个,如果毁灭了,我们无处可去;如果地球资源枯竭,我们很难从其他地方得到补充。让我们携手捍卫绿色家园!
唉,想到这些诗句,不禁感慨万千,比如《又一个前途光明的村庄》《春风与绿江南岸》。这些都是我们自己吃的水果!看着被污染的灰色天空,不禁为未来的生存担忧。人类,请珍惜我们共同的“母亲”——地球!不要让她伤心痛苦,让地球充满快乐的笑声!