广东省广州市东山区黄骅小学二班李璇早上,市内的乌云要散去。他们同意随风而去。乌云是旅行者,风是汽车。风一吹,就像一辆载着乌云的汽车.
不久,他们来到了农村。我第一次看到如此美丽的风景.
汽车带着乌云走进了河里。河水是蓝色的,闪烁着,仿佛在迎接乌云。汽车进入乌云密布的森林。树木翠绿,空气清新,乌云很舒服。哇!这里的空气比城里好多了!汽车又把乌云带到了田野里。当乌云看到灿烂的阳光时,幼苗正在死去。乌云看到这一幕,很难过,一直哭当农民们看到雨来了,他们非常高兴。
两天过去了,秧苗又变绿了。他们感谢乌云的帮助。乌云也张开嘴笑了。乌云再次上车,回到了城里。看,乌云悠闲地躺在城市上空,城市里下着倾盆大雨.
讲师:刘斌
这是小作者站在窗前,见证城市上空阴云密布的即兴想象。