岳阳楼游记
我们来到了岳阳楼,那里的天气很美,风景很迷人。我们在清澈的小溪边拍了许多美丽的照片。还看到了宋代、明代、清代风格各异的小岳阳楼。
我们来到了真正的岳阳楼,它有三层,建在洞庭湖旁。它是木头做的,不用钉子。我觉得很神奇。岳阳楼有范仲淹写的《岳阳楼记》。
站在岳阳楼上,望着天水五彩缤纷的洞庭湖,不禁想起唐代诗人刘禹锡的一句诗:湖与秋融为一体,池中无风。看洞庭山水,银盘里有一只青螺。
岳阳有天下楼,洞庭有天下水。
深圳市梨园小学一年级:肖小寒
我们来到了岳阳楼,那里的天气很美,风景很迷人。我们在清澈的小溪边拍了许多美丽的照片。还看到了宋代、明代、清代风格各异的小岳阳楼。我们来到了真正的岳阳楼,它有三层,建在洞庭湖旁。它是…