身边的小事一年级作文
发布时间:2021-03-26 08:09:09 查看人数:27
对我来说,如果我爱观察,爱思考,我会发现一些被遗忘却很有趣的小事。而这些小的不容易找到的小东西,往往能给人带来一点快乐.
三年前的一个星期六,我和父母去了公园。刚到的时候,我心里想:“今天,我一定要好好过,不留一丝遗憾!”但是当我们走进公园的时候,我们突然看到花呗周围有很多人,整个花呗都挤满了水。突然,脸上开心的笑容消失的无影无踪,得到的是脸上的好奇。于是,我抑制不住自己的好奇心,立刻对父母喊道:“爸,妈,我要去看花呗了!”冲进人群。然而,当我挤进人群时,我发现人们不是在看花,而是在看一场车祸。看到这里,我的好奇心突然被同情和怜悯所取代:“我一定要救她,但我一定要搞清楚到底发生了什么!”于是,我问了一个站在我旁边的阿姨,阿姨告诉了我发生的事情。听完之后,我立刻想到了一个办法:拨打120紧急号码。我对围观的人喊:“谁有手机,打急救电话120!”听了我的话,像woodenhead一样害怕的人醒了,开始打电话。大约五分钟后,救护车来了,女孩被送往医院。
一年后,我得知被车撞的小女孩叫李灵杰,因为及时获救,救了她的命。听到这个消息后,我悬着的心终于放下了,身体感觉轻松多了。大概是因为希望她没有出事,我才会一直担心吧!
我想告诉同学们,身边的小事有时候不仅比大事容易做,也更容易给自己或者别人带来快乐。