蒙山作文一年级
发布时间:2021-11-23 11:00:01 查看人数:32
看了报告《乌蒙山下,那一双双期盼的眼睛》,感触很深。
虽然我们都是在蓝天下长大的,但命运安排却截然不同。当我们坐在明亮的教室里享受现代化的教学时,贫困地区的孩子会怎么办?他们可能为了家庭生活而放弃学业;他们可能留下了重要的书来帮助父母;也许有些孩子已经入学了,但是学习条件很困难。黑暗的教室,残缺的课桌,不透风的墙,寒风中他们的衣服依旧单薄,却坚持上课。
当一些学生穿着名牌,享受乱花钱的时候,我们有没有想过,山区的孩子可能为了几块钱的学费而失学?几块钱对于我们这群生活在城市,享受着各种优越条件的学生来说,可能是小事一桩,但对于这些山区的孩子来说,却可能是一件大事,因为几块钱就可能让他们重返校园,重新接受教育,可见山区的生活是多么的艰辛。
虽然我们有舒适的条件,但很多人仍然不珍惜,而是乱花,增加了家庭负担。面对山区的孩子,我们应该感到自卑,因为他们虽然条件差,但可以坚持学习,而我们,条件好的,拒学习不好,却天天玩耍。我们要仔细想想,既然条件这么好,是不是应该好好学习?山区的孩子想读书,却没有机会,我们这些有机会的人,更应该抱着希望认真读书。