来访的军队
七月,这是一个假期,真的很丰富多彩!社区组织我们的孩子去机场看望部队。
首先我们来到机库,迎接我们的是无数各种各样的飞机。飞机那么多,多到数不过来,仿佛一辈子都不会数;飞机真大,像一座山峰;飞机真的很壮观,像一只随时准备起飞的鹰。它的头是鹰的眼睛,它的身体是鹰的胸膛,它的油是鹰的力量,它的驾驶员是鹰的意志,鹰主宰着天空。
哇!那是什么?有人说是拖拉机,有人说是运弹车,更离谱的是,有人说是航模。哈哈,我来告诉你,这是导弹运输机,也就是运弹机。
接下来我们看到的是一个巨大的土基。什么是土基?哈,我来告诉你,土基础是用土建造的平台基础,是飞机的“家”。
看完飞机,我们走到篮球场,看大叔们打架。哇,他们打得真狠!我们不时为他们鼓掌。
然后,我们又去了军营。一走进去,处处清爽。那里有小桥流水亭台楼阁!哇,环境真好!往下看叔叔住的房间!多整齐啊!被子叠得像一块整齐的豆腐,叠好了太整齐了,没法装饰。
接下来去运动室。一进去,同学们就一直玩,玩这个玩那个,好开心!
然后我们来到阅览室,舅舅给我们看了空军的光荣历史。8月1日是建军节,8月12日是空军日。空军节的由来是这样的:1946年,敌人(日本)入侵。当时空军带着全体机组人员和五架飞机停下来打了三天三夜,最终战胜了敌人。在这次战斗中,我军歼灭敌机6架,炸了2架、12架,只有4架飞机逃回日本。为了纪念空军,8月12日被指定为空军日。在空军,伟大的空军代表——飞豹建成了!
今天,它让我大开眼界!我以身为军人的女儿为荣!