一天早上,天空灰蒙蒙的,巨大的乌云像野马一样飞舞。北风陪伴着冬爷爷,把冬精灵可爱的雪花带到了我的家乡大庆石化城。
好大的雪啊!它开始落了又落,那么小,那么细,那么轻。像蒲公英一样,毛茸茸的种子满天飞。渐渐地,粒化的雪花纷纷落下,就像有人在天上撒白糖一样。雪越来越大了。润如玉,轻如雾。它被风直接吹到空中。像鹅毛,像白花,像轻烟,像柳絮,轻轻抛入大地母亲的怀抱。它们就像白色的蝴蝶在空中飞舞,自由自在地游荡。大地慢慢变银,万里江山变成粉妆玉润的世界。
雪停了,太阳出来了,成千上万的细光照在雪地上,让人睁不开眼睛。孩子就像从笼子里出来的鸟。有的打雪仗,有的扔雪球,有的堆雪人。快乐的笑声吹倒了树上的雪。我举着雪,它像一朵裂开的花。我想农夫的叔叔一定很高兴,因为薛瑞有一个好收成。