第一场雪作文600字-小学一年级作文
第一场雪
11月24日,我们这里迎来了2007年的第一场雪。
前几天,天气很暖和,我们没有感觉到冬天来了。但是昨天早上天气突然变了,气温骤降,天空灰蒙蒙的,阴沉沉的,有风。下午,风渐渐平息,然后开始下雨。我想现在是十一月,正在下雨。很奇怪。但是雨越下越大,最后下得倾盆大雨。到了晚上,雨渐渐小了,我白天像雨一样活泼,晚上休息。
第二天,因为是星期天,我早上起得很晚。突然听到扫帚扫地的声音。我想昨天下雨了。今天还需要扫院子吗?很奇怪。我睁开眼睛往外看,啊!在白茫茫的一片中,我情不自禁地唱起了刀郎的名曲:“2007年的第一场雪来自北亭镇……”
为了尽快欣赏到壮观的雪景,我还没穿上衣服戴上手套就跑了。哇,真是一个粉与玉的世界!地面像柔软的白色地毯,房屋像巨大的冰箱。天地无边。不远处,一束雪花在一棵树的树枝上采摘,真是“忽如冬雪之夜,万树皆白”。
我被银装素裹的风景陶醉了。这时,寒冷似乎从云层中飞出。带着惊喜和紧迫感,我在白雪覆盖的大地上留下了我的第一个深深的脚印。地上的雪好软好纯!
啊!雪花像天使的翅膀一样白,像婴儿的心一样纯洁。你来自世界各地,无私地覆盖一切,你悄然孕育着白色的冬天!你纯洁,你无私,你厌恶一切污秽。纯白雪花,真心夸你!
我忍不住默默沉思。人不应该这样吗?纯洁如雪,洁白如雪。