2004年的第一场雪作文450字-小学一年级作文
冬天随着第一场雪悄然而至。一大早,我拿起书包,就走出了楼梯门。一阵刺骨的寒风让我冷得直打哆嗦,脖子里好像有什么东西掉了进去,让我觉得又冷又凉。我抬头巡逻,却发现了积雪的痕迹。雪轻如烟,白如银,飘飘摇摇,从天而降。我看着。
雪越来越大,风吹来的斜雪花像白色的无尽瀑布一样向大地倾斜。瀑布般的雪花很快覆盖了朔州所有的高楼,弄脏了所有的街道。校园也变成了一个银白色的世界,地面变成了“雪毯”,房间里铺着“柳絮”,松树上开满了“梨花”,柳枝上挂满了“银丝”
下了一整天的雪。在活动课上,学生们全副武装,戴着帽子、围巾、手套等。并准备在操场上好好打一架。从外面回来的同学突然变成了爷爷奶奶。它们非常漂亮!你看着我,我看着你,同学们都忍不住笑了。
到了晚上,雪终于停了,圆圆的月亮出来了,照在雪地上,让寂静的夜晚闪闪发光。这是第一场雪,它给人们带来快乐,给地球带来美丽。我永远不会忘记2004年的第一场雪。
【第10篇】一年级2016年的第一场雪精选3篇
冬天来了,天气越来越冷,雪女慢慢向我们走来。一大早,我走出家门,发现晶莹洁白的雪花已经落下。雪花先是弥漫在空气中,然后笼罩大地,最后大地看起来像一个白色的童话世界。当我走到小路时,雪花在我周围飘来飘去,像许多仙女一样在我周围飞舞。雪越来越大,树枝上布满了宝石。雪停了,人们走在雪里,看着缀满雪花的琼枝玉树,阳光下非常美丽。
一大早,我还躺在床上,就听到窗外有人喊:“下雪了!”我赶紧穿上衣服,走出屋子,却看到整个大地都被雪白晶莹的雪覆盖着。不远处,我看到道路两旁的小树被雪花覆盖着,蓬松松散。北风吹来,小树摇摆,雪花飘落,漫天飞舞,布满天空,模糊了我的视线;远处的山坡上也布满了琼枝玉树,烟雾缭绕。不是孩子们的玩耍和欢乐,而是大地沉浸在欢乐中。
一大早,我就醒了,打开窗户,往远处看。洁白闪亮的雪花像巨大的雪帘一样飘落下来,悬挂在天地之间。地下图像覆盖着一层巨大的白色地毯,与天地同色,耀眼的银色和广阔的灰色。道路两旁的松树披银,成为“琼枝玉树”。人们走在路上,像进入了银白色的走廊。树上一堆一簇的雪珠,像盛开的梅花,盛开的菊花,低头亭亭玉立的羞涩少女。
这是中国南方罕见的冰雪世界。