第一场雪作文500字作文
虽然冬天很冷,但有一种特殊的味道。雪是冬天的精灵,带来痛苦和快乐。无论如何,总是很惊喜。
早上第三节课,小雪花大如米粒,从天而降。几个调皮的同学兴奋的传播消息,于是同学们欢呼:“下雪了下雪了!”
雪越来越大,鹅毛般的白雪纷纷扬扬地飘落。有些雪花向左下,有些向右下,有些交织成花瓣。风一吹,雪就呈现出各种姿势:有的慢慢落下,有的仿佛被风吹动,有的横冲直撞,给萧瑟的冬天增添了一份生机。看,漫天飞舞的雪花似乎越来越大。栅栏的边缘几乎是白色的,好像雪已经把白色的棉袄放在上面了。真的是粉玉啊!车上的雪堆积成一辆穿着棉袄的车。地面覆盖着一层薄薄的白色地毯,树木披着雪和银。一瞬间,一切都焕然一新。
到了晚上,大雪还在无休止地下着。躺在床上,人们很容易听到它们落下的声音,比如无数微小肥皂泡破裂的声音。
第二天,我起床四处看看。雪停了,眼睛被白雪覆盖,正如古人所描述的那样,“就像春天的大风,在夜晚来临,吹开一万颗梨树的花瓣。”每个人都很开心,因为他们收到了老师的短信:我今天不需要去上学。因为行走困难,人们正在拿工具清除积雪。大人忙孩子开心。
我记得20xx年的第一场雪。雪花已经深深印在我的脑海里。他们是如此纯洁美丽。