我的好朋友作文600字-小学一年级作文
我的好朋友。
日照五莲县实验小学
一年级三班
莫文轩
今天尝试找一个高三的朋友,但是失败了。
回家写完作业后,又出去找了一遍,什么也没找到。就在我要放弃的时候,我看到了一个可爱的小姐姐。我走过去坐在她旁边,问:“姐姐,你叫什么名字?”我只知道问:她叫王华,实验小学二年级。我对她说:“我们交个朋友吧。”她高兴地说:“有个小姐姐做朋友是我的夙愿。”从此,我们成了形影不离的朋友。一有空就去找她玩,玩得很开心。
我发现王华比我黑,她的两颗门牙和我一样:像兔牙。所以有一次,我叫她小黑兔。她转身跑回了家。我以为她生气了。没想到她拿着洗过的胡萝卜,像兔子走路一样向我扑过来,像兔子吃东西一样把胡萝卜咬掉,然后津津有味地吃了起来。她还朝我吐舌头扭屁股,说:“你看我这贪吃的小黑兔,多可爱!”笑得我前仰后合。
还有一次,我和王华去玩,刚走到她家门口,就听到王华的妈妈生气了。我走进去,看到王华因为妈妈的责骂而哭了。原来王华数学学得不好。我走向她说,“王华,别难过。下次考试就不能表现好一点吗?”王华感动地说:“谢谢你和我分享你的烦恼和烦恼。有你做朋友对我好!”
王华是我最好的朋友。我一定会和她分享任何有趣的事情。当有困难和挫折时,我们会相互支持和鼓励。我相信我们的友谊会天长地久!