五星红旗的背后作文800字-小学一年级作文
“起来吧,不想当奴隶的人,用我们的血肉筑起我们新的长城……”伴随着庄严的歌声,鲜红的五星红旗飘扬升起。
在这面鲜红的五星红旗背后,躺着祖国五千年的历史,从衰弱到繁荣,从“东亚病夫”的称号到“东方之龙”。所有这些令人震惊的故事记录了我们中国人无尽的生命。
从圆明园的废墟上,我们可以看到一滩祖国的鲜血,就在我们面前的“致远舰”上。祖国热血沸腾。在“南京大屠杀”的万人坑里,我们感受到死亡的气息,感受到祖国的愤怒。在琅琊山五壮士的壮举下,董存瑞舍命炸碉堡我们再次感受到了祖国的各种精神和情感那是我们的祖先。
“母亲”用土砖茅草装扮自己的“模样”,用野菜稀粥喂饱了饥饿的生活。五千年来,她依然像黄河长江一样流淌,像西湖一样美丽动人。“西湖比西湖更美总是合适的。”例如,长城历史悠久她也让中华民族成为文明国家,让中国人民的后代以五星红旗为荣,把五星红旗作为心中的卫士。
很多人都倾向于它鲜艳的红色和庄严的颜色,也有人为了把它染成红色献出了生命。但它也流下了“眼泪”。汶川地震让四川人民失去了一个幸福的家庭和一个听从他们指示的老师听到这个消息,全国人民伸出了援助之手。虽然这是一片灾难性的土地,但我坚信美丽的花朵会在这片灾难性的土地上绽放。现在,细菌又开始攻击人类了。现在又发现了h1ni、人猪流感等病毒,让我们失去了可爱的同胞,让他与家人分离。幸存者仍在寻找解决方案。这一次又一次的灾难,凝聚了我们中国儿女的心,筑起了长城,把五星红旗重新染红,恢复了本来的样子。
五千年,花开花落,龙腾飞,中国富强。这面五星红旗,陪我们走过了酸、甜、苦、辣。让我们回顾过去,展望未来。我们再大声唱一遍:“起来吧,不想当奴隶的人们,把我们的血肉筑成新的长城……”