一个人生命中注定要遇到两个人,一个是惊艳,一个是温柔。
但是谁厉害,谁温柔?
现在是高一第二学期。说长不长说短不短半年,高一四班四十个同学,不知怎么就熟悉了。追着打着,笑着笑着,一切都井井有条。李哥没有太看对方眼睛的男生。难怪他是重点班。四十个人里面有二十五个是女生。要不要他们来搞纪?剩下的男生都是零零碎碎的,长相大概也能凑合。鼻子小嘴不缺。“嘿!艾米。去做饭!”早上第四节课一响,李哥就拉着陈以桐的袖子对她大喊大叫。陈扶了扶眼镜,从书包里拿出饭卡,抬头看着李哥:“走。”他们两个冲下楼梯,向一楼食堂走去。
这所学校叫海棠中学。第一天在二楼,第二天在三楼,第三天在一楼。不知道为什么,没有人愿意去追求。虽然跑起来几乎是有利的,但应该还是能赶上大步的。
当李哥跑进食堂的时候,周毅和纪已经排好队迎接他们了。“鸽子,今天的饭特别难吃。”季文露推着李哥让她看菜。“我去,你要这么多胡萝卜干什么?”周毅眯起眼睛:“这个不说了,食堂都快空了。”李哥接过饭,转身。如果是,“我该怎么办?我们可以坐在老师食堂吗?”陈摇摇头:“当然不是。”“去看看白,”纪把米饭放在他旁边的桌子上。“以后再来,没有地方就在操场上吃。鸽子跟我来。”李哥把饭放在桌子上,对正在吃饭的人说了声对不起,跟着老师食堂上来了。
老师的食堂用屏风分成两块,一块比较大,老师坐在那边,另一块比较小,灯光比较暗,所以这里没有老师吃饭,但是有几个同学在这里停了下来。“看来我们可以在这里吃饭了。”李哥说。“对,对。这里桌子比较小,不会有人进来和我们坐。”季文露高兴地说。
李哥低头看了看自己能坐的几张桌子,有四张空桌子,旁边一张桌子都像初三的男生。看到了他。