读《那些回不去的时光》作文1500字-小学一年级作文
每个人的青春都是独一无二的。读这本书的时候,唯一的感受就是真实。主角罗琦琦的成长是酸酸的,痛苦的,快乐的,挣扎的…
从小她就有一个总是被父母遗忘在角落里的妹妹,但是比她小一岁的妹妹却被父母照顾照顾。也许是因为小时候在爷爷身边,那些小公主们甜蜜幸福的生活在回到父母身边时就结束了。
在阴影里,她孤独而安静。当每个人都在阳光下欢笑时,她所能做的就是把自己蜷缩得更小,更不为人知。
老师的责骂和诋毁,学生的孤立…
这一切都不尽人意,让她躲在书的世界里,从此失去了控制…
逃学后来到网吧,遇到了小波、鱿鱼、李戈。他们很善良。找到这么美好的地方后,她开始每次都带着书。小波被这个戴眼镜的书虫惊呆了。是的,谁会去网吧看书?
罗琦琦的青春是不幸的,也是幸运的。她遇到了第一个肯定她的老师,教数学的高,第一个喜欢的张军,第一个指导的陈进。陈进拿课文和她对比,告诉她读书的诀窍,就是跳着看。
罗琦琦的青春是酸的。高中的时候,张军跟她表白了,他们就这样走到了一起,但是年轻人不知道什么是隐忍。年轻人总觉得彼此好。嫉妒、猜疑、固执、骄傲等种种,让他们在高考前分手。
罗琦琦年轻时奋斗过,因为被黑屏事件牵连,错过了高考,实现了自己一生的梦想。——年进入大学后,带着小波和他的梦想,考上了中考初中阅读省重点。从那以后,我们一直在追赶,一步一步爬上第一个时代的巅峰。此时的她已经脱离了自己的软弱和自卑,变得自信和追求,永不放弃的毅力已经深入骨髓。最后毫无悬念地拿到了清华递过来的橄榄枝,成为小学同桌——陈进的学妹。
印象最深的是陈进说的一段话。
“当你到达山顶时,你会明白,如果你半途而废,你永远不会明白。永不放弃!如果你第一次放弃,你的生活会习惯于从困难中退缩,但如果你克服了过去,你的生活会习惯于在风浪中前进。看着就是简单的选择。其实影响很大,完全不一样。生活。”
陈进的话给了罗琦琦无尽的鼓励,给了我无限的启迪。阅读事业在我们无限光明的青春里。十几年来,我们所寻找的,不是一个金光闪闪的成就,而是一种经过努力和乘风破浪的习惯后的回报。书上的东西可能对我们没有帮助,但这个过程是生活中不可或缺的法宝。
十年后,罗琦琦从美国回来探亲访友,打开了密封着少年记忆的纸盒。那些年少的,那些坎坷的,那些充满青春汗水的,一点一点回到脑海。
张君和罗琦琦无疑是深爱对方的,但他们年轻时的伤和多年的分离让他们即使伤心也无法回到过去。
多年后的今天,罗琦琦开始明白,为什么这么多年过去了,她还是忘不了张军。
“她可能忘不了张君,但曾经有一个人那么爱她。让她担心的可能不是张君不爱她,而是没有男人比张君更爱她。”
在罗琦琦和张军的记忆里,在她的生命里,有一个少年是那么爱她,在他的生命里,有一个她可以深爱的女孩。
他们不再年轻,他们缺乏年轻时那种绝望而张扬的活力。曾经年轻的他们,也变得成熟了。他们肩上也有责任。
回首那段时光很难过,但也值得。
值得自己曾经经历过的,那种值得,虽然没有了,却永远留在记忆里。
年轻的时候,看完这本书,我沉默了很久。那种深深的震撼和悲伤充斥着我的脑海。我只能对自己说,珍惜,珍惜匆匆流逝的时光,珍惜破风破浪的气势。也许在我弥留之际,回首我的青春,我也可以毫不犹豫地说:“我不后悔我经历过。”。