小学一年级的时光作文
熟悉的音乐从小巷传来。清亮的吉他,低调的小号。苏菲泽尔马尼用慵懒而细腻的声音讲述着自己的故事:我年轻的时候深爱着他,现在就坐在我面前。但我不知道该如何放置他曾经握过的手,不知道该说什么,眼神在恐惧和颤抖中游走。他是我珍惜的一块时间。属于过去。所以,我们终于变成了世界上最熟悉的陌生人。
这是我最喜欢的歌,(回家)。我能清楚地感受到苏菲泽尔马尼的话,说时间是最无情的东西,我们的生命应该继续。苏菲泽尔马尼的故事纯净中带着淡淡的忧郁色彩,没有任何刻意和修饰,微弱中带着淡淡的力量。然而,就是这种音乐让我觉得被逼得要死。内心力量完全瓦解。原来我今天还是那么脆弱。
同学七年的老朋友在qq空间留言,问我会不会去参加小学同学聚会。哦,想起高三第一次小学同学聚会。地点是城西百年校庆对面的酒店。对于当时正在准备高考的我们来说。这可以算是一种大胆的作乱行为。那天有人笑,当然也有人哭。其实我很愧疚。我去参加聚会就是为了见一个人,认识一个九年的老朋友。去看他只为了一件事,给他一个珍藏了六年的书签。任何人都能理解书签上清华校园的含义。但是,像所有偶像剧里的场景一样,他最后没有来。于是,这个精彩的故事就此夭折了。这个书签是别人强行上交的。从此,彼此之间再无音讯。
在我取得成就的那天,我接到了很多电话,有开心的,也有伤心的。就这样,我重复了那些祝福或者安慰的话。终于听到了久违的熟悉的声音:谢谢。但是,对不起。我声音很低,不知道是不是在听声音。现在,我不记得当时说了什么。但是,唯一可以确定的是,我没有重复那些祝福或者安慰的话。这些早已被书签取代。一切都变得没有必要。从此,双方,远离家乡。那些曾经简单美好的过去,被时间写成了“过去”。
偶尔收到自由旅行的朋友的来信,听他们说起久违的罗布泊和凋零的塔里木河。于是,我开始想,胡杨林还能撑多久?就算活一千年不死,死了一千年不倒,但一千年不死,也打不过无源之水,打不过奇诺莫托的虚无与艰辛。然而,事实上,消失的不仅仅是河流。到现在,我终于可以肯定,把六年前的梦想装进脑海,六年后的书签,是错误的。完全错误。要知道,水清木华只是世人心中的天堂,是不可期待的。所以,对不起。
突然开始下雨了。手机震动,有陌生人发信息。我过得很好。我将永远永远珍惜那个书签。
手里拿着电话,我已经泪流满面了。眼泪来源于感动,快乐或悲伤。现在,为了什么?时间没有过去,但我们已经过去了。蓦然回首,一直在昏黄的灯光下,默默感受着时光的脆弱。
谁在窃窃私语那些开灯时永远不会忘记的歌?谁在昏暗的灯光下跳舞?
他们都一样,都一样,沉默,多愁善感。就像当年的我们,现在的他们,现在的他们。