时间过得很快,现在是2006年的春天。我看着盛开的鲜花和绿草,心想:春天,多么美丽的季节啊!春天代表生命和成长。来到这个美好的世界已经12年了。这12年,我有过多少快乐和烦恼?
我有很多种幸福。比如前两天我爸带我去开卡丁车,我一直加速。看着那辆卡丁车的速度就像闪电般的速度。那种感觉正是我在寻找的幸福。玩这个很好玩。
每年除夕,我和爸妈回老家过年,和失散很久的朋友家人聚在一起,吃顿开心的团圆饭,说祝福的话,心里觉得很开心。那就是家庭的幸福。
还有一种快乐,就是学习的快乐。十年前,我还在咿呀学语,但今天,我不仅能流利地说中文,还能学到很多英语单词。当我解决一个难题的时候,当我写一篇好作文的时候,当我学习一个新单词的时候,我心里就会有一种成功的喜悦,就是学习的喜悦。我想让这种学习的快乐永远伴随着我。
我也有几种烦恼。比如,父母总是强迫我写日记,但他们经常以“检查”为借口偷看我的日记。法律不是说孩子也有隐私权吗?他们偷看并触犯了法律。我强烈反对,他们知道后就不看了。后来因为他们不查了,我干脆不写了。因为这个原因,我失去了写日记的好习惯。
还有,看到爸妈讨论事情,我总喜欢凑热闹。最后,我妈总是说:“不用担心大人。”它让我毛骨悚然。我已经不是三岁小孩了。为什么我在家里没有发言权?
在学校上课的时候,总想让老师打我回答问题,所以我就高高举起了手。但是老师并不总是抢先我回答。我有一种失落感。真麻烦!