我这个人作文1000字-小学一年级作文
我的脸是圆的,给人的印象是“胖”。眼睛黑,大家都知道他是中学生。
和其他独生子女一样,我也是被父母疼爱的,妈妈在饮食上也很努力,所以我从小就比其他孩子强壮。我更喜欢这个形容词,给我健康的感觉。谁不想健康,尤其是那些早出晚归的中学生。所以,我也很喜欢体育课。虽然我的运动成绩不是很好,但我希望能四处活动,四处跳跃,永远保持自己强壮健康的身体。
上了初中后,我的生活习惯和爱好都发生了很大的变化。首先是读书。小学不爱看书,几乎每天晚上都被电视机主导。现在越来越觉得读书可以丰富人的内心,可以使人平静,可以在人的内心激起波澜。书中的每一个字,似乎都是一首歌,一首诗。
我喜欢三毛,一个台湾省的作家,在我心里早就是个伟人了。我羡慕她能够到处学习,学习各种复杂的语言,欣赏不同国家的文化,独立生活,思考自己的生活,努力工作,坚持坚强阅读她的作品可以感受风景,欣赏感受,学习经验可惜现在读书时间太少,只能感叹“小学不读书,中学学徒伤心。”但我还是努力争取时间看书,充实自己。
我变得外向开朗,这可能和读书分不开。
我喜欢音乐。这不仅是娱乐,也是放松。当我在电视上看到一双小手滑过琴键弹奏出绚烂的音乐,黑白跳跃地演绎着青春的活泼与欢乐时,我激动起来,希望有一天能配合自己的钢琴弹奏出动人的音符。
在我忙碌的生活中,还有一件事让我放松,那就是看报。我是个冲动的人,看报很难激动。经常“骂骂咧咧”为别人打抱不平,听“正义”为我坚持的长辈笑。我不喜欢每条信息都仔细阅读,只是“深入”自己感兴趣的东西。一旦“深入”,就会出现一系列问题,有时自己查,有时问别人。对我来说,看报真的激发了我对世界的兴趣,是一个非常有效的推动者。
我也是一个脾气不好,没有耐心的人。无论是等车还是一个人,等久了都会抱怨。如果你不能一直学习,你就必须抱怨。我不喜欢听别人唠叨,也不喜欢大人干预我们的行为。他们总说自己是过来人,听他们的就不会吃亏。但只有当我们痛苦的时候,才能有深刻的理解,只有在跌倒的时候,才能学会自己站起来。这真的是我们自己应该经历的。为什么要苦口婆心的劝我们去,却适得其反?
总之,我有说不尽的优点和缺点,我不能完全理解自己。