xx年8月31日星期三天气:晴朗
明天是学生报到的日子。两天的劳累并不能减轻他们对这一天到来的关注。他们好像准备了很多,一切好像都没准备好。我希望明天会晚一点到来。总有一种怕丑媳妇见公婆的心理。
但儿子却异常兴奋,总盼着早一天进小学礼堂,盼着背着书包在“楼”里上课,盼着“长大”的美好时光。“妈妈,我明天就要当小学生了?”“我在一(2)班。我们的教室在哪里?”"老师开家长会时,我该坐在哪里?"太多的好奇让我想,这到底是我的学生想的吗?每个孩子都带着渴望和期待来到我身边。这份白皮书很难落后于这关键的第一笔。唯一能做的,就是一步一步的走下去,不要一路寻求如画的风景,要在回味中少一些遗憾。