元宵(转载)作文1300字-小学一年级作文
刚过7点,我们来到新城看灯笼。这里人多,灯笼种类繁多,图案新颖,形状各异
与众不同的是,市政府门前的整条街道明亮耀眼,吸引了成千上万的人观看;有的商人早早来摆摊,有的从几十里外的乡下坐车过来,有的孩子骑在父亲脖子上,手里拿着糖葫芦边吃边看。八点多钟,市委大楼旁边,一朵朵烟花升起,哇!多美的夜空啊!我看到深蓝色的天空布满了五彩缤纷的烟花,开放的烟花像彩色的小球,雪花,流星拖着丝带,让漆黑的夜空像白天一样闪闪发光,让元宵节的夜晚异常美丽,我被迷住了。
五颜六色的烟花飞上来,烟花爆炸后,纸花落下来,甚至有的纸花上还背着亮晶晶的东西,真像五颜六色的流星;有的烟花爆炸后是双层的,然后变成动物形状;有些爆炸之后,就像是流星雨,刷刷落下来;其他的就像五颜六色的金戒指,让天空耀眼,整个城市沸腾.
五颜六色的灯笼高高挂在空中,闪耀着耀眼的光芒。漂亮的灯笼给这个地方增添了美丽的色彩。这些做灯笼的人能做出羊形、龙形、拖拉机犁形……形状,真是巧合。太神奇了。当我们看到一半的时候,我惊喜地叫了一声,因为这是我在灯笼里看到的最有趣的东西:灯笼里居然有三只活羊,灯箱里有一群鸡。据介绍,是从国外引进的新品种!真的很佩服。有些胆大的人甚至习惯摸它,但羊只是摇摇头,不时抬起头,“咩-咩——”叫两声,然后继续吃它的草,真的让人哭笑不得。
当我们往回走时,我们看见一群人在灯笼上解谜语。其中一个谜题是:世界上有七颗星星。我和父母猜了很多次,但都没猜对.
不知不觉已经过去了三个多小时,但我们一点也不觉得累。
啊!今年的元宵之夜真的很美!
今天是2月23日,一年一度的元宵节。晚上,我和父母出去玩。
街道上交通拥挤,到处都是灯。市中心周围四条宽阔的道路灯火通明,使得整个城市笼罩在一片灯火通明的海洋中,处处弥漫着节日的气氛。我家来到商业之都门口,那里有一群人,里面外面都没有水。人群还搭建了一个露天舞台,八个孩子吹气球,看谁先吹。那些孩子虽然很小很弱,但是吹气球的时候还是能发光的。旁边的主持人手里拿着话筒不停的喊着,欢呼着,把全场的气氛推向了高潮。
我们穿过熙熙攘攘的人群来到大厅。大厅里的那个大牌子激起了我强烈的好奇心。当我俯下身子,看到是在解灯笼上的谜语时,我就猜到总服务太满了。我看到全身充满精神,赶紧拉着父母上了二楼。到了二楼,我抬头看天花板。哇,这么多灯笼。有些灯笼下挂着红纸条,是谜语。有的在打一个成语,有的是一个单词,有的是一个明星的名字,有的是一个书名,一个菜名。形式多样,令人伤脑筋。去卖内衣的地方,有一个谜语让我马上知道了答案:水上运动员(玩一个成语)我估计是如鱼得水,因为这个谜语是电视转播的。就在我兴奋的去前台汇报答案的时候,父亲的话让我犹豫了:“肯定是错的。‘如鱼得水’和‘水上运动员’有什么关系?”我是这么想的,但是我清楚的记得是对的,是的,相信自己。于是我信心满满的来到前台,还没来得及说话,工作人员就说:“7点半过去了,没什么活动。”哦,真遗憾!