一年级吃元宵作文100字
今天,当我来到张若寻家做作业的时候,我阿姨正在煮元宵。元宵节很快就做好了,阿姨给了我们每人一碗。这时,我想起了一个关于元宵节的谜语:”
圆圆的,粘粘的,吃在嘴里甜甜的。".我用勺子舀了一个乒乓球元宵节,放进嘴里。我轻轻咬了一口,一股甜甜的味道飘了出来。这真的像一个谜
在说。元宵节里放满了黑芝麻。我最喜欢。一口气吃了七八个!
明天是元宵节。晚饭后,我和父母去夫子庙看元宵。
在夫子庙啊!这里人山人海,到处挂着各种各样的灯笼,非常漂亮。我看见许多孩子骑在我父亲的肩膀上。他们高兴地吃着冰糖
葫芦,手里拿着漂亮可爱的牛灯,多开心啊。夫子庙里到处都是灯的海洋,甚至千里秦淮河的水也反射着各种各样的光。
今天看到的牛灯最多,因为今年是牛年。我玩得很开心!
今天早上,我和爷爷开心地去看了龙灯。三辆彩车一开始就来了,后面是两排龙灯。然后来了老腰鼓队,他们穿好了衣服
五颜六色,随着鼓点起舞,太美了。然后是一个300米长的木制龙灯,还有秧歌和蛤蜊舞,让我跳舞,打鼓和敲锣
他们不能把眼睛移开而眼花缭乱。有成千上万的人看着,来来往往。路两边都很热闹!
大家都说今年的元宵节真好!