小学一年级作文:闹元宵
每逢元宵节,到处都是节日的气氛。你看,灯笼上什么解谜,什么烟火各种奇怪的活动,从天文到地理,现在我带你去看烟火晚会!
穿过熙熙攘攘的小道,我们到达了波光粼粼的湖泊。我们焦急而耐心地等待着。时间流逝,人越来越多。最后,他们越来越拥挤。人群从西边看不到它的头,但从北边看不到它的尾巴。那里挤满了人,人们充满了声音。有些人坐在石椅上,有些人弯下腰,有些人前倾,有些人踮着脚。有白发爷爷,眉细眼绣,还有四五岁的孩子。
过了许久,只听轰的一声,天空中出现了奇怪的花草,精彩的烟火晚会开始了!人们突然变得沉默了。然后,天空出现了五颜六色,争先恐后,从黄到紫,从红到蓝,从蓝到白,美极了!五彩缤纷的大大小小的烟花倒映在波光粼粼的湖面上,仿佛鱼儿们正在家中燃放烟花!天上奇花异草,有的绿草如茵,有的粉红李白。婀娜多姿,美若天仙,芳香四溢。
砰的一声,“蝴蝶兰”在空中爆炸,非常逼真。过了一会儿,我看到兰花变成了红灯笼,慢慢地直沉入水中。白蛇飞升,“s”字招式诱人。小舟在湖边蹿出,站在湖面上,仿佛军舰正向我们驶来,庄严肃穆。突然,天空中出现了一场流星雨,白花花的流星雨把黑夜变成了白天。离我两公里远的房子很明显,密如蛛网,仿佛世界末日,星星撞向地球。然后,五颜六色的线条冲出地面,发出“噼里啪啦”的响声,仿佛在放鞭炮。一瞬间,地球变成了一个五彩缤纷的世界。
突然,湖边出现了一个晶莹的瀑布。瀑布不一样。它由无数小白点组成,非常逼真。瀑布滚滚而下,喷出一缕缕青烟,就像海上漂浮的蓬莱仙道。
最后,天空中出现了各种各样的花,声音震耳欲聋,惊心动魄。
今天的晚会结束了,烟火表演越来越精彩,让我看到了祖国科技的繁荣发展。