元宵灯谜会
今天我妈办公室办了个元宵灯会,猜对的可以拿一张五块钱的医院小店代金券。
元宵节还没开始,我们就来到了——中医文化长廊。当我们到达现场时,里面已经人山人海了。有的人站在窗前,伸长脖子看未解之谜;有的坐在窗台上;其他人匆匆忙忙直接闯进了房间。
“毛毛毛”,灯谜开始了。我一上前,就在一个谜语前停了下来,然后拿出手机搜索,然后拔了出来。一,二后来觉得进度太慢,就换了策略:一次撕下很多张,一起搜。果然,这样快多了。看这些谜语:“二夫人是二女”,二女等于姿势;“因为”是谚语,因为是大嘴,嘴是方的,所以是“大口吃”;至于“玄德邀二人入庄”,自己猜一个古二字礼仪语。反正我赚了45,我妈赚了30,一共75块。
快到元宵节了,街边卖花卖饺子的小贩真的很有过年的气氛。我局还举办了元宵节娱乐游戏和烟花风俗。爸爸答应我我们家会放烟花。