蛋炒饭和炒鸡蛋作文500字-小学一年级作文
鸡蛋炒饭
呼和浩特市太平街小学三年级四班吴村
我今天没在家里买任何食物。中午吃什么?还是爸爸有办法开始他的“拿手”鸡蛋炒饭?爸爸开玩笑说,很多名人和鸡蛋有着不解之缘。今天吃鸡蛋,不能说明天就成名人了。我们昨天买的《名人的趣事》里面有一个关于名人和鸡蛋的小故事。晚饭后,我读了这本新书,但里面有关于爱迪生、达芬奇和鸡蛋的故事。
美国著名科学家和发明家爱迪生被称为“伟大的发明家”。有一天,他指着正在孵蛋的母鸡问妈妈:“为什么母鸡把蛋坐在屁股下面?”妈妈说:“哦,是孵小鸡!”下午,爱迪生突然不见了。他的家人急于四处看看,最终在鸡舍里找到了他。原来他是蹲在鸡舍里,屁股上顶着一大堆鸡蛋孵小鸡!父母看到后,哭笑不得,只好拉他出来,给他洗脸,给他洗衣服。
文艺复兴时期的画家达芬奇以画鸡蛋开始了他的绘画生涯。经过几年的努力练习,他终于成为了一名世界闻名的绘画老师。
看了爱迪生孵小鸡的故事,你一定会明白,他的成功源于强烈的好奇心;看完达芬奇画鸡蛋的故事,你会清楚的知道,他的成功来自于他的坚持。
看完这两个故事,父亲问我,晚上我们吃什么?我和妈妈异口同声地说“炒鸡蛋”。