早晨,阳光明媚,万里无云。小鸭子对小鸡说:“我们去丛林里玩吧,好吗?”小鸭子话音一落,小鸡就叫道:“好的。我想带个水桶,挑些草药给我妈吃。”小鸭子很惊讶,问:“为什么?”小鸡一本正经地说:“小鸭姐姐,因为她妈妈病得很重。”小鸭子恍然大悟:“原来如此!那我们走吧。”答应一声,小鸡赶紧跑回家拿水桶,小鸭子回家打扮。
过了一会儿,他们俩一起出去唱小调。不久,一条大河出现在他们眼前。我该怎么办?小鸡着急地挠着耳朵,小鸭子却不慌不忙地说:“没事的,小鸡姐姐。就骑在我背上。”于是,小鸡小心翼翼地爬上了小鸭子的背。小鸭子抱着小鸡游到了对岸。小鸡说:“你真聪明。”小鸭子得意洋洋地说:“我很聪明。”当他们着陆时,他们向前走。突然,小鸭子掉进了一个很深的泥坑里。她大声喊道:“救救我!”小鸡说:“是的,小鸭子姐姐,等等。”说完,就跑了。过了很久,鸡没有回来。这只小鸭子不得不坐在泥里,愁眉苦脸地等着。这时,小鸡提着一桶水回来了。她把水倒在里面,小鸭子立刻漂浮起来。小鸭子从泥坑里爬出来,抱住了小鸡。他们去了很多地方,玩得很开心,摘了很多草药。最后,他们唱着歌,高高兴兴地回家了。