奶奶家的果树作文500字-小学一年级作文
奶奶的果树
河南省焦作市胶东路小学
三一班
林玉冰
今天是国庆节,我祖国的62岁生日。虽然奶奶家周围没有花和旗子,但是房子前后的果树上有丰富的水果。
奶妈家门口的柿子今年又有好收成了。一个磨盘柿子挂在树枝上,像一个大汉堡,非常非常大,扁扁的,红的,橙的,绿的,半黄半绿的。柿子的头是帽子。我迫不及待地想吃一口。真的很漂亮!
奶奶家后面的橘子快熟了,绿叶上挂满了金色的灯笼,真好看!
午饭后,我和哥哥去后院的石榴树下摘石榴。首先,我们请我叔叔帮助我们移动“人字梯”。我和哥哥用剪刀爬上了梯子。哥哥瞄准了一个红色的大石榴。他一手扶着梯子,一手抓着石榴,叫我帮忙削。我拿着剪刀,把它们指向石榴和树枝的交界处。咔嚓一声,一颗裂开的石榴被我们摘下来,里面的“红米”晶莹剔透,真是尴尬。我们根据刚才的样子又挑了一个。抠啊抠,看到哥哥手里有只虫子,就喊:“虫子!”弟弟听了,吓得用石榴把虫子扔了,逗得我们哈哈大笑。我把石榴打碎了,哇!那石榴就像小米粒。我吞了一颗石榴。太甜了!以后会经常来姥姥家摘石榴。
这是我奶奶的富贵树,我觉得很有趣,很甜!你呢?