但我不像林海印那样去书店偷偷学习,也不像季羡林那样躲在角落里,也不像叶文玲那样从小就看那么多书。我和我自己一样。我看书的时候醉得不行。我忘记了我的作业,忘记了我的时间,忘记了我对别人的承诺。写作业的时候经常偷偷看书。
一个星期天,我就是没去上辅导班,爸爸也不在家。家里只有我和妈妈。早上9点左右,我拿起民间故事读了起来。过了很久,妈妈走过来说:“看一个小时的书,写一个小时的作业。”我随口答应:“嗯!”过了一会儿,妈妈说:“现在该做作业了。”我惊讶地说;“为什么!”妈妈说:“我自己说的,但是还是靠皮肤。”我漫不经心地说:“好吧,我来写。”过了一会儿,我妈来看我的时候,我还在看书,我妈大声喊:“你去写作业吧!”我放下书,迅速开始做作业。但是我妈一走,我又开始看书了。妈妈来的时候,我把书藏在练习本下面。
就这样,我看了两个多小时的书。我妈查作业的时候,我连一个字都没写。我妈很生气,严厉地问我:“你写了多少作业?”你刚才在做什么?”我迟疑地说英语字母表中第九个字母我只是多读一会书。”听到这里,妈妈严厉的眼神立刻变得和蔼起来,说:“我很高兴你这么喜欢读书,但是我写作业的时候不能偷偷看。这次原谅你了,下次就不行了!”我低下头,表面上很沮丧,犯了错,但心里想:哈哈!好大的收获!看完书,妈妈原谅了我。
多么幸运的一天。