逛街狂和小书虫作文600字-小学一年级作文
女人天生爱逛街,我妈也不例外。她不会放弃,直到她买了一件满意的衣服。即使她关上门,也要再看一眼。小时候总是背着妈妈屁股逛街,真的很无聊!偶尔我妈会问我“这个好看吗?”为了让我妈赶紧买,我总是说“好,你看——!”现在我想到了一个一举两得的策略,就是到了商场,我妈去她商场,我去书店看书。
又是一个周末,我陪妈妈去了万和市一楼的中厅。四楼的书店像磁铁一样吸引着我。我停下脚步,忍不住诱惑,眯起一只眼睛扮了个鬼脸,嘻皮笑脸地对妈妈说:“我们各奔东西吧!”其实我心里一直在想,我不想去逛街,没意思。此刻我妈点头同意,我跑到四楼书店。到了书店,发现了一本《古古采的故事》。我想起《儿童文学》里有几个古老的故事,很美好,就像哥伦布发现新大陆一样。我找了一个安静的地方坐在地板上,津津有味地看着。过了一会儿,一直磨蹭着买衣服的妈妈买了衣服给我打电话。我愣了一会儿,说:“你不能搞错。十几分钟就买衣服了?”我妈打开小灵通说:“你看了一个多小时了,女售货员和阿姨要下班了。小书虫!”我一脸不解,说:“啊,时间过得好快!”马上就看到妈妈今天拿起了自己满意的衣服,心情很好。我说:“妈妈,给我买一整本书,好吗?”妈妈想都没想就说:“好吧!”
在回家的路上,我对妈妈说:“购物狂万岁!”妈妈也不甘示弱,“小书虫万岁!”