我是一个爱看书的女生。每当有空闲的时候,我都会津津有味的捧一本书,好像和书融为一体。同学都说我是书虫。我不得不默认这个标题。
在我的记忆深处,有一件事我记得最清楚,那就是我忘不了。我记得那个万里无云的周末,因为我,我把家里搞得一塌糊涂。早上,我一起床就拿起我最喜欢的-《鲁滨逊漂流记》。妈妈和姐姐也很忙,就在我看到精彩瞬间的时候:鲁滨逊发现岛上有一个天堂,壮观的瀑布直直地飞下来;鸟语花香,鸟语花香;一大片绿油油的草地;花果芬芳。我想象着,如果有一天,我也能来到这个天堂生活,那该多好啊!多幸福啊!“杨静!”母亲愤怒地喊道。我没有意识到,只是心不在焉地说:“哇!”妈妈出门前说,“杨静,排骨是在锅里煮的。记得一两个小时后关掉煤气。”
时光飞逝,一两个小时过去了.....................“喂!”门铃响了。我慢慢来到门口。我妈妈进门之前,闻到了一股烧焦的味道。她拒绝脱鞋,匆忙去了厨房。锅里有一股呛人的味道,让我妈咳嗽。肋骨被烧焦,墙壁被熏黑。感觉到“暴风雨”要来了,就想逃跑。“杨静!”一声大叫把我吓了一跳,于是被妈妈拖进客厅训斥。我忍不住哭了。我哭着说:“妈妈,对不起,我错了,我不会再做了。”我妈见我知道自己错了,就改了,也敢承认。我的脸变得阴沉,我流着泪笑了。
我姐姐和爸爸经常说我是个书呆子。我好像在读书的时候变成了另一个我。书籍不仅可以丰富你的业余时间,还可以提高你的作文水平。
读书的时候,我像个饥饿的人一样扑在面包上。