教室角落的叹息作文700字-小学一年级作文
在教室的角落里叹气
武路小学(5)班
莫明欣
已经是黄昏了,我和已经残缺不全的朋友躺在一起,身上还带着所有同学留给我的深深的伤痕。我是教室角落里的一把破扫帚。
我曾经是一个小杂货店里骄傲的小公主,梦想着每天为人类服务。干净,这是多么美好的事情啊!终于有一天,来了一个小客人。他说要买扫帚,从左到右小心翼翼的挑着。他最后选择了我,把我捐给了他的班级。我带着荣誉和兴奋来到这个班,终于上岗了。我以为我可以打扫地板,好好工作,为人类做贡献。谁知道这一步就是深渊。
自从来了这个班,我一天都没好过。日常生活就更不用说了,就算是工作,我也很痛苦。打扫的时候,小业主把手放在我头上,让我倒立,比谁都坚持的久。过了很久,我和我的兄弟姐妹都被头上的小钩子弄断了。平时,我们生活在人间地狱。小主人不帮我们就把我们推倒在地,任凭他们踩啊踩,不顾我们在下面发出的吱吱哀鸣;有些学生打架,把我们当武器。有些同学甚至在打输了的时候把怨气发泄在我们身上,把我们胡乱撕成碎片,导致我们痛得龇牙咧嘴。我们只能默默忍受这些未知的痛苦。不到半年后,我的一些兄弟姐妹断了腰,被毫不留情地扔进了垃圾桶。有的只剩下半个身子,有的只剩下一根光杆。现在只有我和一个幸运的姐姐比较体面,其他的都已经不完整了。每次想起来都只是暗暗难过。
当夕阳聚集起最后一缕阳光,悲伤盘旋的鸟儿飞回鸟巢时,夜晚终于来临了。教室里有重重的叹息.