第一次在教室里拌凉米线作文700字-小学一年级作文
第一次在教室拌凉面
今天下午,托管班的铃声一响,教室里一片狼藉。因为今天托管课上老师告诉我们要一起做拌凉面的活动,也正是因为这样,我们才开花了。
我们分成八组,我在组长组。“我们开始吧!”组长说了之后,我们开始分配任务。分完后,大家都如火如荼的工作着。我没有分配任务。这时候队伍跑过来跟我说:“你负责把米粉放在每个纸碗里!”
“为什么我每碗都放米粉?我把握不了分寸,那就让我来配调料吧!因为调味是我的专长。”我有点生气地说。就在我要放弃这个任务的时候,我看到了其他组的同学是怎么分发米粉的。仔细想了想,基本知道怎么发米粉了,然后又去完成任务了。
经过一分钟的“锻炼时间”,我已经牢牢掌握了分发米粉的技巧。不一会儿,我就发了米粉。然后就是调料。小明和我一样,最会调味。我们先把组长准备的秘制食材放在每个碗里,然后放大蒜、韭菜、葱花、酸菜进去。20分钟后,我们终于完成了。
想到这,我和小明反应过来,赶紧跑到老师办公室。两个“大人物”被邀请后,班里所有的小组都争先恐后地邀请两个“大人物”到自己的小组去品尝他们混合的冷面,想看看哪些(n m: i)组和冷面混合的是最好的。最后两个“大人物”吃完后竖起了大拇指。
分享劳动成果后,老师们一片混乱,就像一场激战后的废墟。这时,老师们动员我们一起打扫教室。经过我们的努力,教室变得干净整洁,每个人都很开心。
虽然今天的时间只有60分钟,但是给我们留下了深刻的印象。这是一项艰苦的工作,也是一项额外的知识。拌凉拌米粉不好玩吗?这个活动也显示了团队精神的重要性。