《我的油布伞》有感作文600字-小学一年级作文
周六,我一口气读完了《我的油布伞》,让我深受感动。
这篇作文主要告诉我,每当我看到一把伞,我就回忆起那件事:我因为没有伞求妈妈给我买一把,妈妈为了我的伞彻夜编织,最后给我买了一把八角黄油伞,但我舍不得扔掉,直到上了大学。
这篇作文让我想起了一件事。小时候看到有人骑自行车,感觉很牛逼。每当我不得不走很长一段路去购物时,我就想:有一辆自行车就好了!我求妈妈给我买一个。我妈一字一句说好,我却半信半疑,因为那时候家庭收入不好。过了几天,妈妈带着一辆童心未泯的自行车回来了。我开心的时候就有罪恶感,因为我看到过妈妈的眼睛充血。
耶!母亲对我们的爱是无微不至的,而我们对母亲的爱是微不足道的。母亲十月把我们送到人间,还照顾我们:她生病了,不顾风雨把我们送到医院;遇到问题,我妈不管有多忙,马上给我们解决了。为了我们的学习,妈妈把所有的家务都包在了身上。为了让我们有一个快乐的童年,我妈妈会毫不犹豫地付钱给我们买绘本和玩具。这不就是我妈关心我们的吗?多年来,妈妈为我们努力;多年来,我妈妈对我们露出了慈祥的微笑。现在妈妈老了,我看得出妈妈对我们的爱变成了白发。我们要以优异的成绩回报母亲,努力弥补母亲为照顾我们付出的辛酸。
一位热心的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服,她小心翼翼地缝好,彻底地修补,害怕延误会让他晚回家。但是多少爱情有一寸长的草,你得到了三个春晖吗?妈妈,你是一个神圣的象征!