那把伞作文450字-小学一年级作文
又被乌云遮住了,又下雨了。我又想起了童年。
我记得有一个夏天的早晨,天使那么阳光明媚,我生病又冷的妈妈对我说:“今天要下大雨,记得带伞!”我不听妈妈的话,拿起书包跑了出去。我认为在这样一个晴天不可能下雨。
就这样,到了学校,天黑了,第四节课,下雨了。心里着急。真后悔没听妈妈的话。时间就像流水。中午放学,雨越下越大。学生们撑着五颜六色的雨伞走出校门。我一个人站在教室里等妈妈来接我。十分钟过去了。远处出现了一个熟悉的身影,可以听到他还在打喷嚏。她在雨中艰难地走着,脸上有几分痛苦的表情。我喊了一声“妈妈”,妈妈接了。一股暖流涌上心头,我冲出教室,扑到妈妈怀里。
在回家的路上,我妈妈总是把伞斜靠在我身上。
回到家,看到妈妈右边的衣服都湿透了。
俗话说,“一个心地善良的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。”妈妈对我的爱就像大海,我长大了会报答你的!