那把微斜的伞作文400字-小学一年级作文
那把稍微倾斜的伞
李小健
今天是星期三。到了学校,天上乌云密布,好像要下雨了。过了一会儿,小雨滴从天而降,我心想:怎么回家?
“丁00”学校的上课铃响了,我发疯似的跑出教学楼,豆大的雨点打在我身上,很痛。我真的希望雨停下来,但它就是不听我的,但雨下得更大了。
这时我妈来了,把伞放在中间,但我还是露出了半个身子。我妈好像看到了我身体的另一半,就把伞朝我微微倾斜。我顿时觉得很舒服,窃喜。但是过了一会儿,我感觉我妈有点颤抖。突然看到妈妈的另一半露出来了,我说:“妈妈,你冷吗?”妈妈虚弱地说:“不冷。”
当我回到家时,我妈妈一进房间就脱下了她的湿外套。当时真的很想对你说:“妈妈,你真好!”