我爱清明节400字
希望,希望!清明节终于到了,学校放假三天。老师还讲了清明节的由来,让我们了解了节日期间的清明节习俗。
早上起来,我妈煮了一大盘鸡蛋,我爸说,来,我们摸摸鸡蛋。我小心翼翼的挑了一个大的,捡起来和爸爸碰了一下。我的蛋立刻裂开一个大嘴巴,爸爸笑着说:“小傻瓜,用你的小脑袋摸摸。”
我妈带我上街,好多人买香买纸钱。妈妈说:“他们要扫墓,给死去的亲人送钱。”
这几天天气又冷了,还有些雨。我认为“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”我和妈妈去乡下郊游了。乡下的风景真的很美!桃花桃花树伸出许多小手,挽着春姑娘的衣袖。春女漫不经心地在桃树上撒粉红色的花。迎春举起它的金色小号,向人们报告春天的消息。刘小姐垂下美丽的秀发,在的抚摸下摇摆。
春天的风景真的很迷人!