清明节作文450字-小学一年级作文
周六,我们一家人去老家给祖先扫墓。
到了祖坟所在的山坡上,我拿起扫帚,把祖坟周围的垃圾一扫而光。然后他拿起抹布,蘸了清水,小心翼翼地擦着墓碑。经过一番轰轰烈烈的擦拭,祖先的墓碑一尘不染,光亮如新。没过多久,祖坟被我们一扫而空。拜完之后,我们回老家吃午饭。
吃完美味的午餐,我躺在床上,不禁想:清明节是祭祖的节日,应该是我们所有人的节日。我们要赞美扫墓的人,赞美想来却来不了的人。但是我从来没有想过扫墓的人应该受到批评和谴责!你想过祖先的贡献吗?祖先留给我们土地,让我们建房种地你有没有想过,如果没有祖先,就没有我们,祖先也会有所贡献!现在,有些人根本没有去清明节的想法,把死去的祖先丢在一边,任由杂草在坟墓上生长。这样的人不应该被人谴责吗?
又是一个清明节,让我想起了杜牧的名言“清明节雨水多,路上行人欲断魂……”