不一般的“清明”作文1000字-小学一年级作文
一年一度的清明节又到了。今天一大早,父亲早早给我打电话,说要带我去给祖先扫墓。我很开心。早餐时,我通常吃一碗米饭很长时间。第一次三分烤,让爸妈盯着珠子看。
放下碗,我迫不及待的把父亲拉出门,先买了些香纸品,然后加入了叔叔家,一行五人上了车,大步向乡下走去。一出城,我就打开窗户,一股清新的青草气息扑面而来,让我神清气爽。我被道路两旁的景色吸引住了:蓝天下,附近有一片绿色的田野,两旁排列着金黄色的油菜花,就像一朵绣在绿色地毯上的大金花,一头牛可能是吃饱了,抬起头凝视远方,长长的尾巴有规律地左右摆动,姿态悠闲慵懒;远处连绵起伏的山丘是黑色的,一直延伸到地平线。山脚下有几个农舍,屋前屋后都开着粉红色的桃花。都沐浴在温暖的阳光下,分外妖娆。
当汽车突然停下时,我正全神贯注地看着。我把头伸出窗外,嗯?堵车!周围人很多!爸爸说:“可能出事了。我下去看看。”说完熄灭了火,打开门走了下去。我和哥哥都无法抗拒孤独,我们紧紧相随。我们推开密集的人群,从缺口游到前面。一看啊,我看到两辆车像久别重逢的恋人一样,亲热地“亲吻”在一起,幸好两辆车都没伤到骨头。他们旁边,两个司机挽着袖子,面红耳赤的吵着架,他们的“亲朋好友”在使劲喊。旁边的人群也在纷纷议论,场面很热闹。
这时,人群的外围变得躁动起来,一个须发皆白的老人拄着拐杖挤了进来。他来到车前,俯下身看了看,然后直起身来对两个司机说:“小伙子,这是什么?”车不好吗?你的吵闹,会给我们带来伤害的痛苦!做人要文明,要对人民公平!”人群开始附和:“对!耶!你把车停在路中间。看被屏蔽多久了!”两个司机听了,脸都红了,动作僵住了。你看着我,我看着你,似乎他们还不甘心。爷爷又说话了:“年轻人,退一步说,方便别人。你不要在这里争论来拖延时间吗?”然后他转向围观的群众说:“不要围!都散了!散了!“亲朋好友组”的一个成员拉着自己的“选手”说:“这老头说得对。当他不在家的时候,他在所有的事情上都很有礼貌。另外,我们的车没什么大问题。算了吧!路太远了,再吵就追不上了。”司机抬起手腕,看了看手表。他走到车前,仔细检查了一下。他咕哝了几句,打开门坐了起来。他倒车,慢慢开走了。另一个上了车,发动了汽车。爸爸看到了,就带着我和弟弟跑回车里。
一路上,车里很安静。突然,开车的父亲接了句:“人方便自己也方便。这清明真不一般!”