我的文具盒作文600字-小学一年级作文
我的书包里有一个铅笔盒,里面像一个大家庭。铅笔盒里有铅笔、透明胶水、橡皮、红笔等等。它们有不同的用途,各司其职。
像孩子一样,铅笔既不长也不短。它头上有个圆脸,然后瘦得像根柱子。它的作用是:如果错了,很容易改。错了之后只能用橡皮擦擦。
透明胶看起来像婆婆,一点也不好看。中间是一个中空的圆圈,上面覆盖着许多层。透明胶是一种粘性很强的胶。它的功能是用圆珠笔或自来水笔写字。如果犯了错误,可以用透明胶。如果你犯了错误,你可以粘贴错误的单词,然后你可以写下新的单词。这种透明胶就像清洁剂,很努力。
尺子很长,像个高个子男生,对我影响很大。只要是有线或者连接的,就需要他。一旦连起来,只要两个对,一条线过去是直的,一条线很直,不像老人那样弯,所以尺子对我影响很大。
红笔,他不长也不短,他是一个苗条可爱的小女孩!他全身通红。他对我的作用就是只要是别人的作业就打勾或者划掉。如果是对的,就是对的。错了就是错了。但是如果是错的,就要用红笔把错的答案改成对的。也可以像彩笔一样涂上颜色。他是一个严厉的老师,告诉我们真相和错误。
这些文具在我们的学习中是不可缺少的。他们互相合作,帮助我们完成作业。我很爱护这个铅笔盒。如果用完了,我会小心翼翼地放回铅笔盒。我每天都带着它们舒服地去学校。