秋天作文600字-小学一年级作文
我一年到头最喜欢秋天。秋天阳光明媚,天气温暖。沉甸甸的香蕉串串垂下,红苹果压弯枝头,金黄的稻子羞涩低头。看秋天,我的朋友!许多水果在这个季节成熟。我们可以在秋天吃东西玩,还可以看到燕子南飞的美景。许多孩子在秋天快乐地玩耍。他们在田野里奔跑,在草地上打滚.
我记得有一次我在家乡的田野里尽情玩耍。看到有金黄色的熟香蕉,大的重一斤。苹果散发出一阵清新的香味,让人垂涎欲滴。果农拿着大篮子来到树下采摘。我也去拿了一个大篮子,爬上苹果树摘苹果。一个小男孩爬上来和我一起捡。我马上对他说:“两个人在一棵树上挑刺是很危险的。你还是去另一棵苹果树上摘吧!”那孩子冲我做了个鬼脸,然后爬下另一棵树,把它摘了下来。
他爬上苹果树,摘了一个苹果给我看。我说:“孩子,谁要你的苹果?我的苹果比你的好。快看!”他摘了一个更大的苹果给我看。这让我更加愤怒,想到如果我在地上,我会跳三英尺高。这时,我发现这棵树上有一个苹果,比他的大得多。这时候我的怒气平息了,我小心翼翼的摘下来放在篮子里,然后去挑选剩下的好苹果。我挑了一个篮子,下了树回家。
现在回想起来,觉得好笑。太长大了想起来就想笑。我觉得秋天真好!