有一天,天气很好。小白兔想和朋友们一起玩。走路时,他被一条河挡住了。河上没有桥。他挠了挠头,想了又想,自言自语道:“怎么去?”
这时,一只乌龟游过来,小白兔着急地问:“乌龟哥哥,你能背我过河吗?”乌龟点点头说:“是的。”小白兔高兴地说:“谢谢你,乌龟哥哥。”
然后,小白兔跳上乌龟的背,乌龟带着小白兔游到了另一边。乌龟的背很平很稳,小白兔觉得很舒服。它看到海峡两岸的花草树木快速移动,不断变换着面前的山水画。小白兔快乐地唱歌。
过了一会儿,乌龟把小白兔送到了对岸。小白兔挥挥手,微笑着向乌龟告别。乌龟转身游走了。