她不漂亮:皮肤黑,头发短,脸圆,个子不高。但是她有一双美丽的丹凤眼。在学校,她明亮的眼睛散发着积极的目光,不容忽视。
她很有竞争力。她并不比她更喜欢别人的成绩。说不喜欢比不服更合适。
有几次别人的分数超过了她,她却获得了最后的大奖。比如吴金霞在一次月考中夺冠。一直属于她的王冠被别人强行夺走,她获得了第三名。她不服气,气得脸颊鼓鼓的。别误会我。她不是嫉妒,只是不服气。她不会背着吴金霞举报或者说坏话,损害吴金霞的名誉。她最早是从这次测试中发现自己失败的原因;然后从各种原因出发,还要加强自己的特长;然后定好目标:在接下来的月考中,不仅要超越吴金霞,还要夺回桂冠。经过一个月的自制魔鬼训练,她真的进步了。可是,她让我掉了牙:考试前一天,大家都在努力学习,她却疯了一晚上。不过,我知道她这么做肯定有她的理由。考试结束,她认真做作业,尽量发挥,做完后认真检查了两三遍。结果,她实现了她的目标。但是,我知道,如果她没有达到目的,她会给对手一个正式的挑战,长期竞争,直到她真正获胜。
虽然我承认她在学习上是一个伟大的战略家,但我不承认她勤奋。她从来不像一个书虫那样埋头于那堆书里。假期里,她总是看电视和玩电脑。累了,她开始做作业。
“没有黄金是完美的,没有人是完美的。”她天生有缺点,但我还是喜欢和她玩。