字典是我的好朋友作文400字-初中初二作文
字典是我的好朋友
甘肃临泽曹庄小学齐
说到字典,相信很多人都知道。我也有一本新华字典,是我一年级的时候妈妈买给我的。它只有一本书的一半大,但比一本书厚三四倍。它有一个红色的封面和四个白色的“新华字典”字符。它小巧玲珑,非常可爱。
因为我有字典,所以我不用担心我写不出来的单词。我第一次学拼音是为了查字典,给我带来了方便。
在学校,在家里,遇到不会写的新单词,听不懂的新单词,总是找“好朋友”。现在我很珍惜我的好朋友,我会擦掉一个污点。那是因为我曾经忽略了。
高一快结束的时候,我有点调皮,和同学一起在字典里乱涂乱画。有一天。我一个字也记不住。我不得不在字典里查一下,才发现好像是一个脏兮兮的小男孩在哭。我看不清我在看的单词,这让我很担心。我收拾了收拾,字典笑了。后来,字典成了我的好伙伴。我明白了这辈子学不完字典单词。
现在,这本字典有点旧了,但它仍然是我的好朋友。以后它会和我一起成长,我会永远珍惜它。
(讲师:张力红)