她叫林欣。我们是形影不离的朋友。我们住在同一栋楼里。很高兴我们在班上还是同桌。林欣是我最好的朋友。
但是有一次,我们突然起了冲突。
嗯,数学课结束后,所有的学生都坐在教室里认真听讲。当我听到重点的时候,我不想听。我告诉老师该怎么做,并不时拿出一张纸来画老师的肖像。林欣一边认真听着,一边笔不停地动,就这样在做笔记。
突然老师说:“现在做作业!”我愣住了,怎么办?我根本没听。我灵机一动,想到了一个办法。
就在林欣上厕所的时候,我把手伸进她的书包,拿出了她的数学作业。我不停地夸自己:“我好聪明!”真的很聪明,但结果是聪明。我刚抄完第一个问题,林辛回来了。她看到我匆匆忙忙的样子,似乎猜到了我在做什么。她急忙跑过去大声说:“盈盈,你为什么抄我的作业?这像是中队长吗?”感觉自己没面子。我的脸早就被她打破了。心里一直骂她:猪。
最后,我决定不理她。连续五天,我不理她。第五天,我在外面发现了一张纸条,上面写着:
盈盈,对不起,那天不该当众骂你。但你做错了。你是一个合格的中队长,怎么能抄作业?如果全班都跟着你抄作业就不好了。盈盈,我们和好吧!
看完这封信,我很惭愧。自言自语道:“还说人家是猪?我才是真正的猪!”