好朋友?伤我最深..作文1600字-初中初二作文
2006年9月1日,我走出小学,走进初中校园。一切都是如此新鲜和奇怪。我对这种新生活非常满意。
班里有其他学校的同学,也有一个小学的同学。我们坐在一起,羞愧地聊天,看着,期待着。当时我就想,会有新朋友的,很多很多。
不出所料,我在班里人缘还不错。有了老师的宠爱,我在班里有了一定的地位,每天都能和同学们在一起开心。我觉得:有朋友真好!
一瞬间,我们长大了。新学期第二天,没有新同学来。我和那些同学关系还是不错的。我觉得这就是所谓的天长地久的友谊。但是渐渐的,我发现有些朋友已经不那么亲近我了。也许,“他们不是故意的。”我理解。然而,情况越来越糟。很多朋友纷纷离开我,只剩下三四个。“既然他们不关心我,我也没必要强迫他们和我在一起。”我很无奈。
那四个朋友是我最好的朋友。我以为他们会理解我,理解我,关心我。但毕竟不是那样的。
有一天,昕突然不理我了。我问她为什么,她没有笑着说话。那种笑容是那么的牵强,里面有一丝厌恶之色,我明白,我二话没说就走了。
过了几天,杨把我叫到楼道里,说:“你和昕怎么了?”“不知道。”隐约的回答。“我不知道?是你的错吗?”她继续问问题。“我不知道!我去问她怎么回事。她什么都没说。我还像孔雀一样缠着她吗?”我有点烦。“那我替你问问她。毕竟你们是好朋友。”她拉着我说。“随便你,我觉得没必要。”我回到教室。刚好遇到昕,她看着我。我没理她,坐到了我的座位上。下午放学,我和杨一起走:“昕说你脾气怪,她不想和你玩。”“哦。”我脾气怪怪的?也许吧。晚上做完作业已经11点了。我躺在床上反复思考这个问题“我是不是脾气很怪?”我不这么认为,也许有一点点。
就这样,朋友一个个离我而去,我不在乎。每次朋友离开我,我总会主动问她为什么,但是没有一个人能在我面前准确无误的告诉我原因,无缘无故的离开,我嘲笑他们。
其实我很想有朋友,关心每一个朋友,可是他们为什么不理解我?我曾经为友情哭泣,因为我真的很无聊,也不全是我的错。到现在,我也没有随便离开过什么朋友,他们不知道如何珍惜他们!
只剩下雪了,她被他们抛弃了,因为她是个夸张的女孩。但是她对朋友的关心和我一样。在一起的时候,总会想起和朋友在一起的日子。我们都哭着喊着:我真的很在乎朋友!
之后的一个周五晚上,快8点了。我和妈妈刚吃完饭,电话就响了。我接了之后,有一声很悲伤的叫声,是雪。她说她和辛打了一架,让我去那里。我疯狂地跑着,眼泪从我的眼睛里流了出来。“为什么?为什么?以前的朋友现在会变成敌人吗?”我在街上大声哭。当我跑到那个地方时,我的眼泪已经干了。雪和一群同学站在一起,昕和妈妈在一起。她妈妈看见我就说:我知道你和我们家昕以前关系很好。你、昕和薛的关系一直很好,但今天雪要打败昕。昕告诉我你怎么了?”发生了什么事?不仅仅是因为你的家人乐于孤立我们俩!不是我说的。我转头问薛怎么了。她哭着说:“我只是吓到她了。我想她会想明白的。她不应该这样对我们俩。我们是朋友,朋友。怎么才能分开?我们有过许多美好的回忆。她为什么要这样做?”这时,辛拿了一张卫生纸,准备下雪。我停下来,“没必要,拿去擦你朋友的眼泪吧。”。我们不需要你的同情。我们以前的朋友现在都这样了。我不想要这样的友谊。阿姨,以后遇到这种事情请你问问孩子是不是有问题,不要说别人。今天只是个误会,会麻烦你的。"我拉着雪回家,眼泪滑了过去. "昕,我真的不想这样。”雪儿非常悲伤地喊道。我知道她委屈难受,但我不想安慰她。毕竟没用。哭一场,你会感觉好一点。
从此,我不再相信友谊。一个人就够了。朋友?它只是一个名词,在我的世界里,它只是一种奢侈品,有没有它,我都不会那么在意!毕业后,我会忘记我的誓言。曾经最在乎的朋友对我伤害最大。