好妈妈作文600字-初中初二作文
周杰伦的《听妈妈的话》这首歌,总是让人记忆犹新。但是周杰伦的母亲在那里真的很无语,很刺耳。但这都是为了你的孩子好。如果是我,我就那样了!
如果我是妈妈,我一定会让孩子选择两种喜欢的乐器和一项运动,让她学习。如果她中间不想学,我不会逼她学,但是我会教她不要半途而废,下次不要这样!她想吃什么我就让她吃什么。如果她想吃垃圾食品,我会劝她少吃,但我不会阻止她吃。我认为如果垃圾食品对人不好,很多人就会死在垃圾食品的脚下。
如果我是妈妈,我会每周带孩子去一次操场,让她在一周繁忙的学习中放松一下。她想怎么玩就怎么玩。玩是为了好玩,学习是为了学习,我学习的时候一定会让她认真的。如果她逃婚,我会冷血地“暴力”,开始没完没了地唠叨我的魔法。如果我不把她看得听话,我是不会停止说话的。
当她犯错的时候,我不会打她,我会跟她讲道理,说服人。如果我错了,我会向她道歉,在家里实行人人平等的政策。每周我都会和她交流一下这周的学习情况,然后去书店挑几本好书给她看。
如果我是妈咪,我的教育水平肯定比孩子高,不然孩子有不懂的问题,我也不能告诉她怎么办,那就太丢人了。
当妈妈不容易。我们不应该整天向她抱怨,认为她在这里或那里都不好。妈妈为孩子做。