我的好妈妈作文初二
从我出生的时候就开始了,一个什么都不懂的婴儿。一个男人不厌其烦的教我,养我。我害怕我饿了,我害怕我冷了。你能猜出这个人是谁吗?我妈是从小爱我们的人,是无私付出不求回报的人,是不惜一切代价抚养我们长大的人。这个人是——,我的好妈妈。
虽然我的好妈妈没有上过初中,没有漂亮的外表,没有好的工作,但是她是一个普通的家庭主妇。然而,她有一双最温柔的手。小时候你用温柔的手抚摸我的脸颊,用温柔的手抱着我,用温柔的手给我编辫子。当时真的觉得很开心,很无忧无虑。长大了,有时候会发脾气,撒娇,不听你的。我觉得没什么,但是你用你最温柔的手打了我。你的跳动让我心痛。小时候最喜欢的手,原来是我的手。当时真的感受到了“恨”的感觉。但是,现在我明白了“你用心良苦,为什么要这样做?”你这样做是为了我们好,不是怕我变坏。但是,妈妈,我答应你,我不会变坏的。我有一个好妈妈,这让我的生活更美好。
虽然我妈没上过烹饪学校,没做过厨师,也没什么高级技能,但是她做的菜是最好吃的。因为她用爱做饭。从小小的身体到现在健康的身体,都是用你的爱堆积起来的。现在,我已经上了中学,但我不能照顾自己。我还是温室里的花,你什么都要操心。衣服意味着你晚上必须去上课。再忙,再怎么努力也出不来,就在家里坐着等你回来做饭。不是我不会做饭,是我太懒了。有时候,我会抱怨你这么晚回家做饭。现在我意识到是我的错,现在我意识到我有一个好妈妈让我的生活变得更好。
虽然我妈没上过保姆课程,没出来当保姆,也没学过医术,但我害怕的健康是你培养出来的,是你一点一点照顾我的时间补上的。每当我生病时,你担心,但我不在乎。你叫我穿衣服,不然会冷的。我左耳进右耳出。我没当回事。结果第二天就发烧了。但是你非但没有生我的气,反而把我照顾的很好,整天问我想吃什么。我给你买的。看到听到这些让我觉得真的很开心。想想那些没有父母的孩子,我真的比他们幸福多了。这似乎是一句有效的话:“当你最开心的时候,你在看着家人忙着他们的病。”这真的很幸福。虽然很难得病。我有一个好妈妈让我的生活变得更好。
有妈妈是现在每个人都有的。他们对我们很好,但我们没有仔细观察。现在我发现了,所以我觉得现在的生活真的很美好。仔细理解,你会发现身边的好妈妈让你的生活更美好。