我的好妈妈作文700字-初中初二作文
我妈妈是小学语文老师,班主任。她不是很胖。她高高的鼻子上戴着一副近视眼镜。妈妈的眼睛不算太大,但是笑起来很美。我最喜欢我妈的一点就是她童心未泯,有担当。
记得那是周二下午,我被我们班的“老大”欺负了,心里很难受。回到家,我看到妈妈没有打招呼,把乒乓球往墙上拍。平时最喜欢打乒乓球,特别是不开心的时候。我妈见我这么生气,也没问为什么。她在我平时玩手语游戏的时候装可爱,对我投以迷人的微笑。很快我就被妈妈逗乐了。我记得我每次生气沮丧的时候我妈都这样逗我,我妈好孩子气。
我妈不仅童心未泯,还很负责任。
记得前年是六一儿童节,妈妈做了急性阑尾炎手术,住院了。我爸跟我妈说她做了阑尾炎手术,我根本不信。我觉得我妈平时那么活泼健康,怎么会生病呢?我跟着父亲去了医院。我刚到病房外面,就听到房间里有嘈杂的谈话声。打开门一看,是我妈的学生在六一儿童节假期来看她的。我妈让我招呼弟弟妹妹吃水果,他们边吃边和我妈聊天。很快就到了午饭时间,我妈把他们留在医院食堂吃饭。妈妈让食堂老板准备一顿丰盛的饭菜,用手捂住伤口陪学生吃饭。饭桌上,妈妈祝他们节日快乐,同学们也祝妈妈早日康复,早早回去给他们上课。(因为他们是毕业班)其中一个大佬说:“田老师生病的时候很累。他每天给我们上课,批改作业。然而,他每天都要在黎明前上学,晚上放学回家。路上来回要两三个小时,晚上他到家都快八点了。老师真的很辛苦。”哦!我知道,我妈对她的学生和家人太负责任了,不会生病的。我妈经常对我说:“一个人的责任感,取决于他做事认真不认真。”
我妈就是这样一个有童心有担当的好妈妈。