我的好妈妈作文450字-初中初二作文
“世界上只有母亲,有母亲的孩子就像宝藏……”这首歌大家都听过,一定会唱!当你唱这首歌的时候,你会想起妈妈对你的爱吗?母爱是世界上最伟大的爱。
四年级六月的某一天我真的体会到了这一点。放学后,我只想回家,但是六月的天气变了。刚才阳光明媚,现在却蒙上了一层阴影。突然,一道闪电划过天空,霹雳一声接一声响起。然后,大雨倾盆而下。我很担心,以为爸爸出差了,外婆家很远,妈妈病了。谁能给我一把伞?同学被带走了,心里就像火上浇油,更焦虑。这时,一个熟悉的身影出现在雨帘中,蹒跚着走向学校。“是妈妈!”我冲出教室,跑出校门,扑到妈妈怀里。我妈用冰凉的手抚摸我的脸,我却浑身暖洋洋的。我上下打量我妈,才发现她全身湿透了,笑容里毫无血色。一滴眼泪流进我的嘴里,啊!我哭了,脸上满是泪水或雨水。回家的路上,我妈把伞往我这边一推,身体却露了一大半。我把伞推过去,说:“妈妈,你最好把伞盖上!”妈妈说:“没关系,你别淋湿了。就这么做!”
我妈是世界上最好的妈妈!