发布时间:2021-04-20 08:54:26 查看人数:92
镜头一:在车库门口,“师傅,我的轮胎坏了。请你帮我查一下好吗?”一个小女孩推着自行车恳求道。她水汪汪的大眼睛睁得大大的,很天真。
15分钟后,机修工修好轮胎,给轮胎充气。“一共1元钱。”他看着小女孩说。小女孩正忙着打开书包付钱。
几分钟后,小女孩的手还在书包里翻找,冷风吹来,额头却在冒汗。良久,她转过身,小脸通红,喃喃道:“我我忘记带钱了真的很抱歉……”
大师看了她一眼:“你家远吗?”“嗯,骑行要半个小时!”小女孩低下头,不知所措。“哎,算了,先坐车回家吧。”机修工叹了口气,和蔼地说:“这钱,过了这里,记住,带回来就行了。”“真的?”小女孩惊喜地叫道:“非常感谢,明天我一定把钱送过去!”
谁说这个世界没有信任,谁说这个世界只有momo,谁说人与人之间只有金钱?
镜头二:在百货公司里,一位失明的老奶奶正在为“20元”购物奶奶掏出钱包,拉开拉链,拿出一张钞票放在桌子上,拄着拐杖转身走了。
服务员接过账单,停顿了一下。为什么是100块?她眯起眼睛,认为自己错了。不,这是100元!但是想了想,她连忙转身跑了出去,老太太早已消失在熙熙攘攘的人群中。服务员好像被什么东西推了一下,头也不回的追了上去。
啊!是的,老太太正要拐弯。“奶奶……”老太太似乎没听见,继续往前走。服务员冲过去拉着老太太的手。“奶奶,你多给了我80块钱,还给你了。请保管好,不要弄丢了!”老太太紧握侍者的手。“哦!谢谢您们。我家快到了。要不要进去?”“不!这是我应该做的。”服务员说着,消失在人群中。