灯塔与烛火作文800字-初中初二作文
岸边矗立着一座宏伟的灯塔。它发出温暖而坚定的光,指引迷失的船只回家。一个小女孩拿着蜡烛,等待她的父亲回到岸边。烛光微弱,晃晃悠悠,却给女孩带来一丝光亮。
大灯塔与小蜡烛相邻。大灯塔终于把父亲带了回来,小蜡烛给了父亲精神上的安慰。大灯塔可以带回很多人的生活,但小烛光往往可以照亮很多人。大灯塔是一种包容?爱”,那么小蜡烛就是无私的奉献。在这个世界上,有些人就像灯塔,照顾着每一个在他们周围航行的人,指引着每一只迷失的羔羊。烛火更加无私。即使自身实力微薄,也还是愿意贡献自己的光和热。难怪古人称赞它为“每晚蜡烛都会哭泣”。虽然一点光和热算不了什么,但它常常温暖着一个空虚的灵魂,给这个逐渐寒冷的世界带来温暖、力量和希望。海伦凯勒,一个拥有坚强意志和世间一切勇敢力量的伟大女性,在童年时期曾经因为身体上的障碍,把自己封闭成一块不肯融化的冰。对她一生影响最大的是她的老师沙利文女士。她试图用导师微弱的力量像烛光一样一点一点融化海伦坚硬的冰。当蜡烛周围的蜡油堆积得越来越高时,沙利文女士终于用爱和毅力将海冰溶解成珍珠,填充到世界的每一个黑暗角落,让海伦凯勒像灯塔一样照耀着全世界,指引着每一颗失落而黯淡的心重新跳动,重新过上新的生活。
到目前为止,我们只是普通人。我们也许无法承担灯塔的伟大责任,但我们愿意给自己微弱的烛光。我们可能永远毗邻灯塔,虽然只是微弱的灯光,但烛光下的人们可以团结起来,最终成为蜡烛海。当耀眼的灯塔轻轻俯视汹涌的大海时,我们也可以骄傲地抬起头来照亮这个世界,即使失去了宝贵的生命,也可以光荣地融入这个我们深爱的土地。
姑娘,我亲爱的爸爸回来了!灯塔依然坚定地保持着明亮的双眼,默默奉献着自己的力量,就像一个默默呵护孩子的母亲,深情注视着浩瀚的海洋。灯塔旁的小烛光并没有变得暗淡,却在献出最后一颗心。灯塔和烛光都在履行自己的职责,希望实现自己最大的愿望。