母亲的等待作文1200字-初中初二作文
妈妈在等着
时间过得很快,现在我长大了。也说明你妈妈的没落,老了。那天梳你头发的时候,突然看到那根白发。它像黑色的头发一样长,我的心突然冻结了。我告诉你有白头发,你只是笑笑,没说话。我隐约看见你眯起的眼睛旁有一丝细纹。妈妈!你让我成长;你让我快乐;你让我快乐。你有没有想过时间的流逝让你失去了老亲人?现在,3月8日,妇女节来了。我打算为你做些家务,这样你下班后就可以休息了。
三八妇女节,我让她们轻轻从我身边溜走。今天,我将撒一个全新的网来捕捉3月8日的第14个妇女节。
现在是四点钟。像往常一样,你打开门,坐在凳子上,仿佛在等待我对你假期的真诚祝愿。我透过门静静地看着,脑海里想起了去年的今天。然后去年的今天,我想起了一个共同的地方:你总是坐在那里,好像在等什么,等……我推开门,把一杯水放在你旁边,说:“妈妈,你辛苦了。今天是妇女节,你的节日。你休息,我来工作!”最轻微的羞涩被对母亲深深的爱所压抑,我吻了你的脸颊。
((`'-'``''-'`))
)
-
-(
/
(o _ o)
(0 )
/
_'-._'='_.-'_
/`;#'#'#.-.#'#'#;`
_))
'#'
((_/
#.
#
#.我爱你,妈妈!#'
/'#.#'
_'#.#'//_
(((___) '#' (___)
你的眼泪像洪水一样涌出来,我不知所措。我伸出手帮你擦眼泪:“妈妈,以后我会好好学习,再也不让大人操心了。我已经长大了。你可以坐下来休息。你为我做的已经够多了。谢谢妈妈——!做好自己的事,我不会让你再担心了。”我说完后,你的眼泪像暴雨一样“轰隆隆”掉下来,你就那么张着嘴,久久不语。
那一刻,我的脑海里出现了你洗衣服做饭的画面。你的白发和淡淡的皱纹都是你付出的汗水。我不能永远抹去它。这一切都抢救在我心里。
回想起来,你是开心而不是难过。因为十三年来你一直期待着我的成长和幸福。你的两行泪表达的是幸福,而不是幸福:因为是你女儿让你流的;你的两行泪是成功的,是分享的:因为我懂得孝顺父母;你的两行泪舒服又畅快:因为它们是你在女儿面前最真诚的表达。
妈妈!我希望你这个假期能开心快乐。希望时光能倒流,让我能在你年轻的时候看到你,在你最幸福的时候看到你笑,看到你笑而不忧,看到你笑而不皱。谁一年365天日夜为我们工作?一年365天谁担心我们?谁在为我们一年365天着想?是妈妈!怎么才能忘记?
让我们大声歌唱母爱和无私:“妈妈,我爱你。”