等待是一种理智作文700字-初中初二作文
寒冷的冬天,寒风凛冽。天空中一切都覆盖着鹅毛雪。他们好像睡着了。没有!他们在期待和等待。暖春的到来是等待的结果。当一颗种子迫不及待地发芽时,它就会在冰雪中死去。所以,等待是一种原因。
植物一生都有一个等待的过程:种子破土发芽需要等待,幼芽茁壮成长需要等待,小树开花结果需要等待。没有等待,就没有青果。一株植物一生的辛勤劳动都会白费。
又是草长莺飞的一天。等待已久的燕子,从南方飞来。来这个春天的地方生孩子。这是燕子的等待。
孩子希望自己快点长大,成为不服输的男人。但他们也知道,只有等待,才能成长。
人生是一个等待的过程。雄心勃勃的人总是等待有利的机会来发挥自己的才能。他们磨砺着稳健的生活节奏,在等待之后,坚定地从岁月和历史的风雨中走出来;急于求成,得过且过的人,学不到等待人生的必修课。时机尚未成熟时,他们想“先下手为强”,但结果适得其反。最后,他们被历史和岁月的车轮碾压。变得一无所有。
没有等待,世界的秩序就会变得混乱:不遵守交通秩序的人,乱穿人行道的人,不看红绿灯的人等等。会把道路变成杀手。很多时候,人们都要排队。失去等待后,人们会拼命向前冲,人们的安全得不到保证。人在这样的世界里是无法生存的。因此,在有序等待的条件下,国家制定法律,人民建立道德规范。世界秩序就会井然有序。正是因为这个原因,人们才能安全地生活。
等待是一种原因。学会等待之后,诸葛亮就会成为一代名将;刘备会成为乱世英雄;渴望成功的人,往往会做出“拔苗”这种傻事,只会适得其反。
等待是人生的必修课,理智是人在关键时刻的护身符。学会等待这个道理,我们的人生旅途就会更加安稳。