一世的等待作文600字-初中初二作文
夕阳,河流,小船,夕阳中孤独的影子依旧,只是它们太原始太古老,风带不走,雨刷也甩不掉。
四十年前,他用一艘小船在夕阳中送走了自己永恒的思念。他和她萍水相逢,相识相知,却无法相恋。一个英俊文静。一个活泼可爱,绿意盎然,清纯如春。他们可以一起吃喝,同甘共苦,却总是走在几何史上永远无法相交的两条平行线上。他没有绝望,而是小心翼翼的呵护着那朵不属于他心里的玫瑰。痛苦和无助无法抑制他对花朵的依恋。她饿的时候,他会端上脆皮玉米饼;她渴了,他就送甘甜的泉水;当她累的时候,他会唱儿歌。人生总是很现实的,生在山中,长在山中,最后却要跑过河,走出山外。她离开了,没有带走一朵云,一粒土,却带走了一个人一生的等待。
40年后,夕阳、河流、船只依然停泊在岁月的堤岸上。只有高大孤独的影子弯成一个沧桑的老人,用他的发梢装饰他所有的心情。他把所有的希望和忧虑都写在深陷的眼睛里。他用一生的眼泪来补给河流。他担心河水会干涸,担心船不能冲进河里,担心她不能穿过河沟。四十年来,他的目光从未离开过河流,来来去去,她却没有回来。老人那双悲伤而期待的眼睛,刻下了他一生的等待。
当他在等待幸福的时候,死亡在等着他。他一辈子记得一个世界,却被一个世界遗忘。只有小河记得他的胡子,夕阳记得他古老的影子。庞统烟雨红尘网!