等待花开作文300字-初中初二作文
逛街回来的路上,看到一家卖盆栽的花店。我求妈妈给我买一盆紫丁香。听店里老板说这盆花还有一个月就要开了,要好好照顾,我使劲点了点头。
回到家,我把它放在阳台上,期待它一个月后开花。每天都会来阳台,看一眼这盆花,看到她渴了,就赶紧倒点水,小心翼翼的照顾。
那天刚到家就听到砰的一声。我快步来到阳台。原来家里的猫把它打掉了。看着泥土,我的眼泪忍不住掉了下来。这些天的努力都白费了。我又找到一个花盆,把花种在里面。此时此刻,我已经没有希望了。我不是天天来阳台看的。
直到有一天,我闻到一股淡淡的花香,来到阳台。一朵小花如此娇嫩地开放了两个月。她震惊了,充满了惊喜。等待花开是漫长的一天,但也是充满惊喜的一天。