我是泥土,卑微的泥土。
总有人踩我,却看不上我的皮肤和粗苯。
他们站在那里对我微笑:“哦,你是泥土,所以你只能呆在我的脚下,谦恭地吻我的脚。”
但是,他们忘记了吗?还是你从来都不记得?当年年初女娲娘娘让我的一部分变成他们的时候,他们从来没有这样做过。它们太高了。
我,这是污垢,很重的污垢。
总有人向往我,想挣脱牢笼。
他们站在窗户上冲我喊:“哦,你是泥土,所以我随时都只能在你身边,只为了一点点的安宁和久违的安心!”
但是,他们又被提醒了吗?还是你一直没有忘记?当时他们还是那么开心,自从藤落地。
我的孩子!
请听我说,孩子。我是泥土,你从我而来,你会回到我身边。
是的,我是泥土,卑微而沉重的泥土。