它没有艳丽的花朵,没有绿色的茎,也没有浓密的叶子。没错,就是一把深色的土和泥然而,它仍在不懈地奉献。它让这些美好的东西变得更加美好,让生命延续和成长.
在万物生长的土地上,每一个生命都在不断吸收营养。但是,除了土。它就像一个劳动者,无私地关爱着其他生命,用自己全部的力量和奉献去付出。
我的家乡是一个充满自然气息的村庄。一条蜿蜒的小溪和一棵高大翠绿的老树充满了活力。
去我家的路是一条两边都是野花绿草的乡间小路。许多孩子喜欢在那里摘野花,因为那里的花很香。
我记得有一次,我回老家了。小时候的玩伴跟我打招呼一起采野花。我们进了路边的树林,前面有很多鲜艳的花。把这些可爱的花做成迷人的花环一定是一件很棒的事情。
我把目光集中在一朵迷人的花上,轻轻地抚摸着它。只是不经意间,我看到了什么黑暗的东西,——污垢。
和这些花比起来,实在是太普通了:没有艳丽的花朵,没有翠绿的茎干,没有浓密的叶子;没错,就是一把深色的土和泥。所以它永远不会引起别人的注意,也不会有人欣赏。
只是,我慢慢的把目光移了下去。这种花的根深深扎根在土壤中,它很难吸收水分和养分。
我的心跳突然加快了。我看到了土壤的另一面。
虽然没有人在意这片平凡的土壤,但它依然在不懈的奉献。它让这些美好的东西变得更加美好,让生命得以延续和成长。它让这些生命的种子从中汲取活力,并在其上不断发展壮大。然而,在他们的成长过程中,却被忽视了。这些植物以其独特的美丽展现在人类面前,但土壤仍然沉默着,默默地奉献着自己。
很多时候,我们生活中有很多人都有着如粪土般崇高的献身精神。像那些运动员一样,他们是花朵。当他们成功的时候,人们只是一味的追求,忘记了曾经在那些“花儿”中扮演重要角色的教练和工作人员。这些不求名利的“土”英雄,才是我们最应该赞美的人。没有他们默默的奉献,那些“花”的荣誉从何而来?
让我们为那些肮脏的人热烈鼓掌!那些普通的东西也很棒。