泥土的奉献
土壤孕育万物;土是我们衣食父母。你了解过这片珍贵土地的心思吗?
——铭文
地球,平凡而伟大。我愿意把它比作母亲,因为它哺育一切,善良而温暖;我更愿意把它比作智者,因为它沉默而专注,胸怀宽广。
春天——泥土的芬芳
春回大地,万物复苏,田野生机盎然。种子已经储存了一个冬天,准备破土动工。土壤在与种子竞争,不是为了争强好胜,而是为了让种子变得更强壮,让幼苗能够抵御风雨的洗礼。种子吸收营养,顽强生长。终于有一天,它破土而出,昂着头迎着太阳。这时,地球的脸上充满了幸福和欣慰的微笑。当春风吹起时,风带来一些新翻土的香味,混合着青草的味道和各种花的香味,在微湿的空气中酝酿。
泥土的芬芳带来春天的气息。土壤鼓励孩子拥抱春天!
夏季土壤的奉献——
夏天是植物结出果实的季节。植物的根贪婪地吸取土壤的养分。土壤无私地付出了一生的精力,却不求回报。暴风雨来临时,它迅速蜷缩起来,保护植物的根部不被连根拔起,并尽力保存水分以备不时之需。每当干旱时,它就会释放水分,养活生物。
土无非是奉献,所以无私。