泥土的作文初二
这座日益繁华的城市美得让人落泪,在高楼大厦之间徘徊,让人身心俱疲。我想寻找那种单纯,单纯的美,却找不到。
?书的正文之前或文章标题之后的注释
那天下着小雨,我打着伞去了朋友家。我非常喜欢雨,因为它让我感觉很有诗意。就是在这个诗意的雨天,我发现了这个诗意的地方。
这里很普通,但在我看来是一幅很美的画面。于是我就进去了。
我看到一个红砖瓦房,很古老,大概是几十年前做的。墙上潮湿的地方长满了青苔,红砖也失去了原来的光泽。神色黯淡,沧桑。似乎经过多年的风雨奋斗,一直坚持到今天。屋顶上有黑色的瓷砖,排列整齐,让我觉得很安静,很平静。整栋房子看起来有历史感。虽然不是很好看,但是让我很喜欢。
老房子前面是一大片黑土地,零星散落着几朵野花和杂草。当我踏上这片土地时,我听到脚底传来沉重的挤压声,于是我在这片土地上奔跑,我听到这些声音连成一首优美的歌。但是我又停下来了,因为我闻到了这片土地上独特的泥土的香味。我蹲下身子,拿了一把泥土,在鼻子前嗅了嗅。这是多么奇怪的味道啊!清新中夹杂着一点茶香。
土壤上长着两排笔直的杨树,给这个地方增添了一点生机。雨点打在杨树叶上,发出清脆的响声,滴落到我的手指上,在我的心里引起涟漪。我抬头一看,发现他们是那么的挺拔。我把脸贴在他们身上,感受到了大自然的美。
老房子,烂泥,杨树,在我心中构筑了一个纯净美好的地方。