泥土作文700字-初中初二作文
有人赞美高大的树,有人赞美顽强的草,有人赞美五彩缤纷的花,却很少有人想到哺育万物的土壤。
土壤表面崎岖不平,沟壑纵横;有的是褐色,有的是黑色油性,一般是黄色;松软,有刺鼻的气味。这个形象真的很烦,尤其是下雨天,稀稀拉拉的泥巴更烦。比起那些鲜艳的花朵,泥巴是那么的丑陋,那么的平凡,那么的简单;与高大的树相比,它看起来很矮。
但谁曾想过,如果没有土壤,花草树木会站在哪里?为了给花草树木提供营养,它把自己变成细沙,把自己的营养奉献给花草树木,让花朵更加鲜艳挺拔。它是那么平凡,简单,不被人注意,隐藏在荣誉的背后。
每当想起泥土,就想起勤劳朴实的父母,把一切都给了我们这些孩子,却把沧桑留给了自己;献身教育的老师引领我们走向成功,却忽视了自己;从事保洁工作的工人把自己的清洁奉献给了城市,却没有人去感谢他们……他们不就是普通简单的“污垢”吗?
地球的精神令人钦佩。当你走过一望无际的荒野,看到一望无际的沙漠时,你的心里可能会出现“宏伟”或“宏伟”等形容词。与此同时,在这片广袤的土地面前,你会觉得自己是那么渺小,简直是沧海一粟。
这就是土壤,它默默地哺育着一切,却没有人感谢它。“落红不是无情之事,化作春泥护花。”这种精神难道不值得我们敬佩和学习吗?我们的生活是美好的,因为它有意义和价值。我们应该贡献自己,而不期待任何回报,这样我们才能活得像泥土一样有价值。
土壤使我们能够生存,土壤使我们能够理解生命的价值。克莱,我会大声赞美你。
(导师:朱玉林)