初二作文:泥土的芬芳
大地的芬芳
我是一个普通的蒲公英。冯阿姨刚来这片土的时候,我还只是个懵懂的小种子,被善良的土妈妈收留了。
泥妈妈对我很好,把她所有的营养都给了我。日复一日,日月交替,我看着她光滑的皮肤裂干粗糙的洞。就这样,她一步一步从年轻貌美走向衰老脆弱,现实无情地展现在我眼前。
我开心的吸着妈妈的奶。很快,我破土而出,绿叶放纵地摇摆着,炫耀着我的骄傲。我的身体长得很快,几天之内,就从嫩蕾变成了高大帅气的蒲公英。我痛哭流涕,手舞足蹈,在风中欢天喜地,却没有注意到苍白无生气的地球母亲支撑着我的成长。
终于有一天,我熄灭了一朵花,太美了,像白雪公主的王冠一样透明。我看着风中漂浮的柳絮,眼里满是羡慕。我挺直了胸膛,对妈妈说:“妈妈,我也想像姐姐柳絮一样自由飞翔,去休息一下,看看外面的风景。”母亲想了很久,点了点头。走之前,泥土上泪珠闪闪,我却天真地以为是昨夜留下的露水。
外面的世界五彩缤纷!我对我的决定更满意。巍峨的群山,郁郁葱葱的森林,清澈快乐的溪流……眼前的一切都让我感到新鲜和神奇。就在我和史小弟玩的时候,情况变了,孙公公也用黑围巾蒙住了脸。豆子的雨点重重地打在我身上,雨点轻蔑地对我说:“小蒲公英,乳臭未干,不和妈妈待在一起,还要出来吃苦。今天,我会让你知道它有多强大。”话音刚落,雨更急了。我想躲在史晓迪下的雨里,但是冰冷的天气让我无法靠近。几分钟之内,到处都成了水的王国。我无处避雨,全身湿透,单薄的身体在风中瑟瑟发抖,好冷!心里好难受。我想念我的地球母亲。她曾经为我遮风挡雨,但现在我无处可住。
暴风雨停了,终于放晴了。我再次踏上旅程,但这一次我朝着家的方向前进。不管走多远,我都要回到妈妈身边。有我的避风港和能给我温暖的地方.
不管你的心有多大,你的梦多有多高,你飞得多远,别忘了俯下身去,闻闻大地的芬芳。