世界上最普通的东西也有美。小草,它有强烈的美感;枯叶,它有奉献之美;路边的大树,它有挺拔的美。当我们流连在五彩缤纷的花朵上,向大树致敬时,你有没有注意到它们附着并默默奉献的土壤?
土真的很不一般,我赞!
虽然没有华丽的外表,但胸怀宽广。即使是艳丽的花朵,有时也会枯萎,即使是凉爽的春风,有时也会生气。然而,经常被忽视的土壤默默承受着这一切。
土壤蕴含着无数生存的智慧。如果没有土壤,会有生物吗?“落红不是无情之事,化为春泥护花”。是的,生存的希望在于土壤。
如果可以,我愿意做一片土,一片微不足道的土;一片未知的土壤;一片视奉献为乐趣的土壤!我应该骄傲,因为万物因我而生长;我要谦虚,因为谦虚使人进步;我要努力,因为前方的世界会很美好!
“江河随你的性情而流,高山显你的风骨,永不喊累,不怨天尤人,只给四季芬芳的五谷以深情。洪水撕裂你的身体,暴雨拍打你的皮肤,永不落泪,永不放弃,只给无尽的民族一片母爱。”。