泥土的呐喊作文400字-初中初二作文
随着时代的发展,人们开始以某种方式忽视它,忽视它,忘记了世间万物都是由它而生的,它是人类的根基,是人类的衣食父母。正是因为如此,人类才逐渐完善了自己发达的技术,现在达到了疯狂的巅峰。
然后,泥土呻吟起来。
伙计,你为什么这么无情?为什么要一点一点把我的身体分割成碎片,让我忍受遍体鳞伤的痛苦?我生过你一次,但你为什么要这样对我?你从我身上抽血。你想过我为你做了什么吗?
春天来了,你在我身上播下种子。我用我最珍贵的东西,——,去滋养吮吸种子,陪伴它们成长。秋天是收获的季节。你把粮食带回家,留下枯枝烂叶。当你觉得碍眼的时候,你残忍地放火。你的行为让我很难过。你知不知道,当你玩火的时候,我却在火中煎熬!
人啊,虽然我不求回报,但是没想到你会这样对我。
亲爱的人类,想想我怎么对你,你怎么对我,好吗?要知道,我的忍耐力不是无止境的。多为子孙做点好事。