泥土的香味作文500字-初中初二作文
你相信吗?土也有香味,不吸引花。也许你会惊讶,但我想告诉你,土是香的。
土壤,通常可见。虽然有巧克力色,但是没有巧克力味。有时候人踩在地上从来闻不到。土壤怎么会有味道?后来我才知道,不是每一寸土地都是香的,只有种庄稼、种花、种树的土地才会发出香味。
刚过完暑假,妈妈突然神秘地对我说:“我要你相信,这个夏天的土壤也是香的。”我很怀疑,土怎么会有味道?但是我妈真的行动了,在花园里除草,松土,播种,浇水。
七月的风吹得很暖,种子在母亲的呵护下茁壮成长,结果。但是我渐渐忘记了妈妈的话,以为只是开玩笑,就没当回事。谁知道,有一天,妈妈带来了好吃的鸡蛋瓜子汤。青瓜汤上飘着几朵又白又嫩的蛋花,让人垂涎欲滴。我狼吞虎咽地问妈妈:“这菜真好吃。在哪里买的?”妈妈笑着说:“这是我们的花园。你现在信了!”我听完,停下来,想起妈妈说的话,突然意识到:对,土是香的。它通过母亲勤劳的双手长出美味的瓜。通过劳动获得的不就是劳动的味道吗?
泥土的味道让我想了太多。是的,只有通过劳动才能得到自己想要的,不可能不劳而获。现在你相信土是香的。