泥土作文400字-初中初二作文
土壤太简单,不可能是普通的。它被人踩在脚下,甚至被人抛弃,但它毫无怨言,就像那只单纯的老牛。
有些人虚荣高于一切。他们一味追求表面的虚荣,往往被外表的光彩蒙蔽了双眼。他们眼里只有珠宝和金钱他们在收集光环的同时抛弃了dia。
土壤是我们的dia。一切都是土壤孕育的,人类在其上繁衍。土壤是我们的根基,土壤是我们衣食父母。土壤平凡而简单,宽广而厚重,默默付出而不期待回报,不张扬而成就伟业。然而,这种珍贵的土壤往往被人们忽视和忽视。人们只羡慕那些高高耸立的高楼,却不知道地下支撑着大楼的泥土。人们只羡慕那些美丽的花朵,哪知道孕育枝叶的土壤?人们只知道羡慕挺拔的迎客松,却不知道供给它水分和营养的未知土壤。
现实生活中,人们为舞台上的精彩赞美喝彩,又有多少人想到幕后的辛勤劳动者?人们只在危楼前唱诗唱颂歌,又有多少人想到移居外地的建筑民工?就好像我们只看到手表的美,从来不想知道提供动力的齿轮,以为是钟表匠的事。众所周知,我们只是土壤中的一个分子。当我们鄙视土壤时,我们忘记了自己。