泥土的香味作文400字-初中初二作文
土壤通常是可见的。虽然有巧克力色,但是没有巧克力香。有时候人踩在地上从来闻不到。土壤怎么会有香味?后来我才知道,并不是每一寸土地都是香的,只有种庄稼、种花、种果、种树的土地才会发出香味。
暑假刚过完,妈妈突然神秘地对我说:‘今年夏天我想让你相信,土壤也有味道。’我很怀疑,土怎么会有味道?但是我妈妈真的采取了行动,在花园里除草、松土、播种和浇水.
七月,风吹得很暖,种子在妈妈的呵护下茁壮成长,开花结果。但是我渐渐忘记了妈妈的话,以为只是开玩笑,就没当回事。不料,有一天,妈妈带来了美味的煮蛋瓜汤。绿色的瓜子汤上漂浮着几个又白又嫩的鸡蛋,让人垂涎欲滴。我狼吞虎咽地吃着,问妈妈。妈妈笑着说:‘这是我们菜园的。“现在你相信了,”我听完就停下来,想起妈妈说的话,突然意识到:是对的。土壤很香。它通过妈妈勤劳的双手长出美味的瓜。这不是劳动的滋味吗?
泥土的味道让我想了太多。是的,只有通过劳动,我才能得到我想要的。不劳而获是不可能的。现在你相信土壤有气味了。