我的乐园作文800字-初中初二作文
每个人都有自己快乐的童年,在这些美好的童年里,每个人都有自己的天堂。很多人的公园都是开放性质的,比如鲁迅的百草园,程海的树林……我的一些伙伴在人民广场或者宿舍的院子里,而我的公园在封闭的地方,我的——房间。有人会问为什么。我慢慢告诉你吧。
记得我四岁的时候,我妈专门设计了一个属于我自己的小屋。虽然我的房间不大,但在我看来,仍然有很大的空间供我玩耍。我清楚地记得当时房间里的一切。我有一个漂亮的小床,一排橱柜,橱柜上有很多玩具,一张桌子,还有很多我自己的东西。这间小屋简直属于我自己的世界,属于我的天堂。
爸爸妈妈上班的时候,我经常一个人在家里发疯。用我的玩具玩室内游戏。我也给我的玩具起了一些有趣的名字,比如小马笨笨、小熊嘟嘟、机器猫聪聪聪、小兔子乖乖、小猴子跳……还有很多玩偶。我在我的小屋里,一个人过家家,娃娃丽丽当妈妈,娃娃澎湃当爸爸,兔子猴子当孩子。妈妈丽丽在厨房做饭,爸爸在书房看书,兔子在院子里玩耍,猴子在跳跃爬树,小马在奔跑,熊在嘟嘟,机器猫在聪聪。他们正在去达林和跳跃之家的路上。我也给他们配音,设计他们的台词。我学着爸爸的样子,对妈妈丽丽说:“丽丽,饭好了吗?”过了一会儿,我的好朋友笨笨,嘟嘟,聪聪都到了。”然后,我像妈妈丽丽一样说,“我知道,一切都准备好了。请孩子们进来吃饭。“嘿,现在想来,当时玩真的很有意思。
但是,每一场比赛之后,我的房间总是被我搞得乱七八糟。有一次,我妈很生气,严厉批评我。她严厉地说,“雷磊,看,这个房间被你搞得乱七八糟。游戏结束后一定要把玩具放回原位,学会自己清理干净。”然后教我用同样的方法收拾房间。之后每次游戏结束都是自己收拾整理,学会了使用洗尘器。我也帮爸爸妈妈做很多家务。
所以,我的房间不仅是我童年游戏的天堂,也是我能理解和学会做事的地方。我爱我的房间。