童年应该是丰富多彩的,而在这“多彩的蝴蝶”中,也应该包含着自己的天堂。
往事依旧。我还记得小时候2、3岁的时候在外婆家住过一段时间。当时奶奶家后面有一大片草地。虽然只有一片野草,几块青石,两三棵梧桐树,两个池塘,但确实是我童年的天堂。
不用说,绿草如茵,光滑的青石,高大的梧桐树;不用说,山雀在树上叽叽喳喳,蜜蜂从花里采蜜,猎狗在草地上跟我打滚。光是新鲜空气就能让你陶醉。虽然我身上满是跳蚤,和猎犬打架后被奶奶骂了一顿,但是奶奶没有打我,她实在受不了。
公园旁边是一大片广干林,是我爷爷奶奶摘的。为了不让我到处扔未成熟的橘子,我奶奶吓了我一跳,说:“橘子林里有个‘狼奶奶’。她不吃大人,只吃小孩。你一进去,它就把你吃了。”后来他生动地给我讲了一个孩子在光杆森林偷嘴被“狼外婆”吃掉的故事。谁知道,我想吓唬我的,居然引起了我对广干林的无限兴趣。广干林在我心中也充满了神秘的色彩,所以我经常进去玩和探索。当然是有猎狗相伴的。
春天的天堂五彩缤纷。微风中的绿叶有“二月春风如剪刀”的趋势。我看到:鸟儿在树上歌唱;蜜蜂在花丛中起舞;野鸭在池塘里玩耍;螃蟹在水里横行。我带着猎犬在草地上打滚,充满了无限的生机和活力。
夏天的天堂清凉。虽然头顶烈日炎炎,但有梧桐树作伴,有池塘支撑,还是挺凉快的。
不知不觉,时光飞逝,父母会接我去上学,我会离开亲爱的爷爷奶奶。
阿德(德语:再见),亲爱的爷爷奶奶,再见(英语:再见),我的绿色草原,神秘的柑橘林。