在我家旁边,有一片长满竹子和杂草的森林。在别人眼里,也许只是一片普通的森林。每次来这里都会觉得这是我的天堂,我是这里的神。
不用说,郁郁葱葱的竹子遍地都是,竹笋叫嚣着要拔地而起;不用说,五颜六色的野花遍地都是,仿佛要举行宴会,野草随风起舞;只是定居在这里的小动物让我无限喜欢。看,一只小瓢虫躺在草地上,一点一点地移动;一只甲虫躺在青石上,脚倒立着,绝望地划动着它的细腿,我会小心翼翼地帮它翻身,看着它张开翅膀飞翔;蚂蚁成群结队地搬运食物。我会用棍子挡住他们的去路,看他们走不了,再放他们走。我想他们一定是莫名其妙。但是在这里,小昆虫是我的好朋友。
春天竹林最生机勃勃,竹笋不断发芽。他们似乎不能再等了。一场无比湿润的春雨过后,他们用无比新奇的眼光看世界。冬眠的动物逐渐恢复,迫不及待地迎接新的春天。鸟语花香又唱又跳,但我只想想一想。然而,看着绿竹,我周围一大片。看着看着,我好像也是其中一员,在这个大家庭里长大。
夏天是最多彩的。野花遍地,五味杂陈,有名字没名字,像眼睛和星星一样散落,忽闪忽闪。我经常来采花,完全不用担心,因为森林里的花多的是,像聚宝盆一样,“取之不尽,用之不竭”。天热的时候,我很高兴躲在这里乘凉。竹子茂密,阳光普照,却进不去。我只能在地上留下斑驳的影子。尤其是夏天下过雨,土地潮湿的时候,我可以踩一堆水。我更喜欢唱我的歌,读我的诗,画我的天堂。
秋天是最有趣的。树林里的动物呢?大概都准备好过冬了。我在花园里抓了虫子,用手抓住,然后放了它们。如果遇到几个忙忙碌碌的小虫子,我会“热情地”帮助他们,但会不小心让他们牺牲在我脚下,让我难过一阵子。
冬天是最全新的,这是因为下雪。雪下得像鹅毛和柳絮。每当下大雪的时候,就是我最开心的时候。还好太阳不会出来,因为上面覆盖着雪,所以他带不走我的仙境,只能默默躲起来,看着冰冷美丽的世界。树枝上都是雪,你不用抖,它会抖落一地的雪。至于我,我只是脱下鞋子,踩在雪地上,像踩在大自然的天平上,发出自然的音符。我的脚印留在这里,也是我童年的脚印。我多么想喊啊喊啊,连银装素裹的竹子都吓了一跳,但后来我明白了,看着我轻轻出声。我完全认为这是我的天堂。
今天发现不仅有我玩耍的脚印,还有我快乐童年的脚印。我耳边遥远的欢呼声在哪里…