鹏鸟之旅——我心飞翔作文1200字-初中初二作文
鹏鸟之旅
—— 《我心飞翔》
我在雾中,迷失了方向。应该飞向哪个天空?到达你心中属于你的地方.
——铭文
在一个阳光明媚的早晨,我挺直了翅膀,心中定下了目标,无忧无虑地和朋友们一起轻盈地出发了。路上的风景太美了,我不用去想以后会发生什么。初生牛犊不怕虎。我在快乐地飞翔,我坚信我能顺利到达目的地。正是这种自信的力量,让我在团队面前飞翔,领头的鸟就是我。
中午太阳热的时候,原来是那么难熬,没有想象中的轻松愉快。我渴了,我累了,我身心俱疲。我想倒下,寻找水的清凉,但我不能。你面前是一个未知的世界;他的身后,是一群后端合伙人。我停不下来。当我停下来的时候,他们会超越我,逐渐离开我。我别无选择,只能挥动另一只费力的翅膀,继续飞翔。为了未来,我不后悔累。
最后,地面上的小溪诱惑,我无法支撑。飞翔的心慢慢落下,坚强的意志早已被想象中的小溪的清凉所褪去。我继续往下掉,伙伴,一个个从我头上掠过,继续向前飞……我,一个人在溪边喝着。果不其然,当我享受着溪水的清凉,挥舞着翅膀再次飞翔的时候,我已经跌落到了我够不着的地方。看着远处渐渐消失的黑点,我害怕了,急忙加快翅膀拍动的频率。然而,我们无法在一夜之间赶上下降的行程。我的心,惆怅。要知道,贪恋小溪会让我失去大海…
在的另一天明,我想早点离开,争分夺秒地赶上下降的距离。天空中有了晨星,我迎着凉风,展开翅膀,继续飞翔。雾,我在雾里。不知不觉,已经是初秋了……我不得不在迷离中慢慢飞翔。天空越来越亮;雾越来越浓。我终于沉浸在茫茫的雾海中。我迷失在雾中,迷失了方向。我会朝哪个方向飞去达到我的目标?我害怕,我害怕我不能到达我理想的目的地,我害怕我会变成一只没有真正目的地的鸟。是不是已经设定在过去的梦想只能是无法实现的梦想?
我漂泊的心让我停滞在迷雾中。无奈。
渐渐的,在流浪中,我逐渐意识到,心中的目标不一定要有实物作为助航。只要在心里寻找方向,哪怕眼前的情况再复杂再艰难,都会飞过他们。这不是逃避困难的行为,而是理性没有受到不必要影响的表现。生活中的困境太多了,不是上帝给的,而是自找的,所以增加了太多不必要的麻烦。我害怕,因为给自己太大的压力,我还有很长的路要走,现在只是开始。着急得太快只会磨掉自己的信心,着急得太早只会削弱自己的意志。我们应该向前看,但我们不应该把未来视为阴霾。如果你情绪低落,你也应该向前看。为什么不以乐观的态度面对未来?快乐轻松的旅行不是比笼罩在阴霾中的旅行更舒服吗?
我恍然大悟,现实中的雾并不可怕。可怕的是,我的心被雾气萦绕,雾气的纠缠会让我失去向前飞的信心。
在温暖的阳光下,我开始从容前行。