鸟能飞是因为它们有强壮的翅膀;而人心之所以能飞,是因为有伟大的理想和抱负。
——铭文
小时候,我梦想成为一名设计师。年少无知,喜欢用彩色铅笔在毫无生气的白纸上添一抹色彩。即使图中的小人歪歪扭扭,我的心里也充满了幸福和满足。当时我和艺术有着不解之缘。
上小学后,我妈给我报了一个素描班。从那以后,我每个周末都要背一个沉重的画板去上课,但我并不觉得辛苦。我用一些汗水和时间换来大量金钱买不到的财富。一开始我什么都不知道。我毕业很差,不知道怎么写。我经常在纸上看到一团黑色。但是经过长时间的练习,我的笔法越来越熟练,能够更好的掌握明暗关系,比例也更准确。这些是给我最好的礼物。
进入初中,学习变得更加忙碌。我不得不放弃很多画画的时间。但是,只要有时间,我还是愿意在安静的下午泡一杯奶茶,拿起笔,画一些画。中学的时候,我画的漫画比较多。假期去上海的书店买了一大堆漫画技术指南,打包了一个手套箱自学。现在我画画,不仅仅是为了画画,更是为了追求一种充实和快乐。他们让我在忙碌的一周学习后放松自己,让我感到舒适。
因为有了梦想的翅膀,我又可以在绘画的世界里自由飞翔了。我相信,几年后,我一定会到达河的对岸,实现我的理想。