我心飞翔作文700字-初中初二作文
蜗牛说:“鹰可以张开翅膀爬上金字塔的顶端,而我的心可以飞翔,爬上金字塔的顶端。”
小茜说:“雨珠可以碾碎白云和土地,而我的心在飞翔,也有优雅的人在云上飞翔,俯瞰山川!”
绿叶说:“红花耀眼出众,大家赞不绝口。心飞的时候,我会愿意为阶梯默默耕耘,赢得赞誉。”
也许,雄鹰,雨珠之轻,红花之美,在你心中都是合理的,这是毋庸置疑的。不过蜗牛、小溪、绿叶虽然小,也能做出很大的惊喜。谁能否认它们的真实性?
纵观历史长河,有多少惊喜发生在理智上?
项羽和刘邦可谓是一代枭雄,而项羽保持正直,刘邦狡猾机智。鸿门宴上,项庄舞剑刺裴公,为项羽,本可助王祥大业。然而,王祥因为坚持自己清廉的名字而回到了山上,以至于王祥在未来打败了乌江。鸿门宴上刺裴公是有道理的,但王祥愿意保护他未来的仇人却是出人意料的。但是,理性是人类的一种主观观念,意料之外的事情在历史上并不少见。
约翰曾经听说非洲的一个小岛上有丰富的金矿,许多人去淘金。这是一个致富的好方法,朋友们建议约翰去淘金,但约翰拒绝了。最后,所有的淘金者都空手而归,但约翰带着巨大的财富回来了。这到底是怎么回事?原来那个岛上没有金矿,所有的淘金者都失望了。要去一个岛,他们必须穿过大海,所以他们必须用船运送。是约翰让自己的心飞越大海,抓住机会,赚了很多造船钱。
讲道理是一阵微风,想不到是一束花在旷野。微风可以给人带来凉爽,鲜花也能给人带来芳香。心飞了,才能跃过理智的障碍,捕捉到真正的惊喜;只有心飞了,才能飞越思维的狭隘,让理智和期待牵手,焕发出耀眼的光彩。
让我们展开心灵的翅膀!愿我的心飞翔,穿越合理与意外,拥抱鱼的空灵本性,拥抱飞舞的蝴蝶与花朵的自由,拥抱雁行的英气!
我的心在飞翔。奇迹无处不在!