不知道什么时候变懒了。除了做作业,完成老师布置的任务,我就是玩玩,不写错题集,不经常复习,从来不专心学习。
我总是找各种理由逃避学习。的确,我也很叛逆。父母越催我,我越烦躁,越不想学习。我明白有些辅导班对我真的很好。明显提高了我的成绩。
有时候我总是浪费时间:花一个小时跳舞,一个小时看闲书,不写作业。确实有一些好处,但是如果我不合理安排时间,就不会得到最大的好处。
都说“一件事一生只能做好”。现在,对我来说,做好“学习”就够了。
虽然不知道自己以后需要什么,但是学习总是不缺的。学习不仅仅是知识,更是体验过程,学会如何学习。
其实我发现,每一次“被迫”吸收一些知识和道理,我的信心就会增加,学习的动力就会大;但是如果你不明白一些事情,你就会气馁。
我就这么容易被打败吗?我总是对自己说“永不放弃”,却不知道自己已经堕落了。直到我开始写这个。
第一个能在课堂上努力;在班里前十名之间徘徊是可以的。但是这第二天绝对不行!从初二开始,你平时做什么都会影响高中、大学甚至就业的选择。如果你还是无所事事,找不到正确的位置,那你以后会留下遗憾。
为了不给自己留下遗憾,我必须开始振作起来,为自己的目标而奋斗。——班,课后会集中精力及时复习,要求效率高。
期末考试快到了,我要全力以赴,用好成绩回报父母。
霸王,谁在和对方较劲?