试卷——没完没了
学期结束时,总复习在学生的抱怨声中进行。为了迎接它,老师们带来了无数的白皮书。
“写完明天带过来,上课说。”
“昨天的三篇论文明天带正确答案,后天的今天带。”
……
“啊!再这样下去,不死就累死了!”听着同学们的哀叹,我数着卷子,掐着手指,算着今晚几点睡."
——床,千年一遇
一手拿着晕头,一手拿着笔,随时都有做梦的危险。这张图构成了学生期末复习期间的“夜战和夜景”。
我洗了把脸,偷偷泡了杯咖啡,一饮而尽,继续写作业。突然电话铃响了,打破了夜晚的寂静。当我拿起电话时,传来一个熟悉的声音:“喂,你睡着了吗?”我看了一眼手表,向窗外看去。对面的大楼已经失去了灯光。然后我看着似乎离天空很远的床说:“时间还早。”“那我问你几个问题……”
结局——无限感慨
期末成绩下来了。面对自己的分数,有的人开心有的人难过,有的人已经不理会了。
我看着成绩单心想:我们辛辛苦苦在“3.1线”来回走,为了什么?只是为了以后的工作?我觉得不仅仅是这样。那我们为什么要被“3.1线”束缚?