论考试作文1000字-初中初二作文
“考试”这个词让大多数人头疼。经常吓到人,吓得魂飞魄散。说实话,这么说一点都不夸张。
我这个一停考试就害怕的人,有几个考试恐惧症!
1.考前想到烦躁,胸口闷,晚上会失眠做梦,或者.
2.考试的时候总是这样。我忘记带走了。忘了放哪了。有时候我觉得头晕,想在考试时呕吐.
3.考完试不安的心情让我吃不下饭,滴水难咽。这种感觉真的难以忍受!而且心情不好,看谁不顺眼,就会发很多脾气。
为什么我会有这三个症状?为什么我每天都很努力的学习,而且一般一整年都是第一名,还是怕考试?这个问题我一直很困惑。今天亲爱的哥哥来帮我分析一下!
第一个问题:
兄弟:为什么会有这三个症状?
答:因为怕考试,导致了第一个症状,坐立不安,胡思乱想。
哥哥:那你为什么这样?
答:因为不自信,感觉自己考的不好,害怕!但是我一直不明白我为什么害怕。
哥哥:你上课没听吗?如果是,这种症状很正常。
a:大叔,我上课很听讲,没有一刻不想听。
哥哥:所以,你的担心是多余的。自信一点,考好就好。你一定会考好的。不要害怕!
第二个问题:
兄弟:为什么以前不害怕,现在害怕了?
a:因为我连续几次数学单元试卷没考好,是因为当年生病的后果,晕!就这样,我有点失落,现在害怕考试,缺乏战胜困难的自信,所以害怕!
哥哥:我明白了.
第三个问题:
考试有什么可怕的?有什么可怕的?
其实我觉得可怕的不是考试而是家长!考试并不可怕,但是老师给了我们一个锻炼的好机会。可怕的不是考试而是父母!一旦考不好,你爸妈就知道你再好也得挨打。如果你身体更差,上周你将不得不躺在床上休息。这才是考试真正可怕的地方!
分析完后,我仔细想了想。估计很多同学朋友都有这三个症状,考试不及格后都被父母k尝试过做“好味道”!在我看来,考试最大的作用就是支持我们的老师,慈爱耐心的家长。在我看来,单车恋爱是考好的第一前提,那么失去自信后,自信还能回来吗?
答案不能肯定也不能否定。
要想找回失去的自信,必须有老师、家长和其他人的鼓励和大力支持。家庭成员是我们最大的支柱。家人的一个微笑和一句鼓励的话是事实。有感情的人都会重新振作起来!
我相信,不,我坚信我一定有更多爱我们的人支持和我们一起学习。那么,考试就不再是一个引人入胜的词了。考试会成为我们人生成功的阶梯!