我就是爸爸妈妈的一道考题800字
我是我父母的难题
人的一生有很多考试,但从来没有想过——是父母生活中的一个复杂问题。“选择题”在生活中面临很多问题,有时会让人陷入两难境地。小时候,我曾经很调皮。不管我去了谁那里,我都有这种感觉。虽然父母教过我很多次,但我并没有把那些略带刺耳的话放在心上。直到有一次,父母带我去一个穷叔叔家教育我。我还是感觉到这里,看到那里。这时,一个人不小心打碎了一个花瓶,当我听到砰的一声,我突然哭了。叔叔和父母听到了这个消息。还没等我明白过来,我就看到父亲在大声吼我。原来是舅舅家的传家宝。但那时候我还只是会走路,是不会打骂的时候。我不知道,就在爸爸大叫的时候,他的心有点痛。而这一刻,我也给了他们一个艰难的选择。俗话说“填空”,人无完人。每个人都有优点和缺点,就像一个完整的句子。优点就像那句话一样流利,缺点就像那句话里的空缺,少了几个字。而人生就是这样,并不完美,完美是别人完成的。生活中总有一些逆反心理,逆反时的所作所为就像是填空题中的一个空缺,总是让整句话不通顺。有一次我怒气冲冲地离家出走,只为了一件衣服。我跑到街上繁华地段,可是到了晚上,你却奇迹般的找到了我,这才真正回答了那句——,“认识女人就像母亲”。你找到我之后,没有严厉的批评我,而是耐心的教我。这一刻,我内心的空白被她填满了。“真或假”世界上的一切都是对或错,连上帝都无法避免犯错。小时候,我犯了错,你只说了我两个字。我小的时候,你对我没那么严格。你只是想让我学会做人,让我自己判断对错。你教会了我做人的道理,用错误的东西对待我。你刚刚给了我一个温暖的提醒。你称赞我做得对。我是你生命中的一个判断问题。
爸爸妈妈,我是你们的考题之一!