深秋的校园
秋天过去了一大半,我们却没有意识到。当我看到校园里枯黄的树叶和枯萎的花朵时,我会感叹:“啊,秋天到了!”这时候,秋天就剩尾巴了。
秋天的校园里,虽然长廊上的紫藤乍一看不是淡紫色,但若隐若现的小花却能给人更多的遐想。
俗话说:“家有梧桐树,招金凤。”
梧桐树的叶子在秋风的洗礼下悄然飘落。风一吹,树叶掉几片,然后吹,又掉几片。“金凤凰”不就是我们的新一代吗?学校可以指望我们变得有才华,在天空中飞翔!风轻轻拂过我的脸,吹过校园里高大的梧桐树,把我们的理想带到了天空。我还记得小时候,爸爸对我说:“你看,那是梧桐!”说着,从地上捡起一片叶子,慢慢从口袋里掏出一支笔,递给我。“来,把你的梦想写在上面,这是‘理想’!”我用温柔的字体写下了我幼稚的童年梦想:我想成为科学家后,父亲毫不犹豫地把树叶拿在手里,让风吹走。我着急了,跑去追叶子。风停了之后,树叶掉在了地上。我赶紧捡起来抱在怀里。回头一看,父亲就在我身后,他说了一句我听不懂的话:“如果你在十几二十年后还会这样追求自己的梦想,那你一定会成功的!是时候让我们的思绪回到校园了。在这个美丽的校园里,我们有没有抓住青春的时光,为了梦想而努力?在这个深秋的校园里,时间很快就会流失,一个月甚至三年不知不觉就过去了!
在这一天的飞行中,我回想起父亲意味深长的话。接下来,让我们为梦想而战!