清晨,随着黎明的第一抹曙光,我踏入校园,那里已经弥漫着深秋的气息。
教学楼前的大道已经铺上了一层黄绿相交的“叶毯”。它欢迎每个学生吗?操场附近的石子路也是五颜六色,树枝头还有几片叶子倔强地不肯离开树妈。最后是不甘心还是说再见?一阵凉飕飕的秋风吹来,那些叶子离开了树母,变成了黄色的蝴蝶,翩翩起舞,旋转着,就像随着秋天的节拍跳起了探戈。看着秋叶缓缓飘落,散落一地,我想:这也许是对“落叶不是无情之物,变成春泥更护树”的完美诠释吧!学校中间的柏树和校门前的两块草地还是绿色的,但也穿上了深色的衣服。穿过教学楼,食堂前的几朵月季抵挡不住秋天的催促,离开了风华绝代时的憔悴状态。