深秋的夜晚,雨沙沙作响,我一个人坐在屋里,看着窗外的夜雨,陷入了深深的沉思。
记忆的门被强行推开,一股潮湿带着一丝悲伤的气息。“我走了以后你要好好学习。”“好吧,我会努力学习的……”两个长着角的小女孩站在细雨中互相道别。细雨如丝,打湿了他们单薄的衣衫,打湿了他们清澈的眼睛。梧桐叶落了一地。“w会回来看你的,以后坚强一点,别哭了。”g的儿子,罗高的姑娘,提醒了她。“好了,我不会再哭了……”小女孩抽泣着。“哎,我刚才说我没哭,为什么又哭了?”语气中,掩饰不住我的悲伤和不情愿。“我来了,就让这秋雨作证,以后好好学习,在理想的高中再见。”“好的。”带两个钩子的小手在夕阳下显得如此神圣.
等我清醒过来,发现离约定时间只有不到两年了。我相信,在我们理想中的高中,我们会再次相遇,然后彼此倾诉对彼此的思念和牵挂。