深秋的雨作文100字-初中初二作文
秋夜的傍晚,我沿着林中小径漫步,晚风吹着大地,毫不留情地吹走了红叶。在这个五彩缤纷的世界里,我仿佛置身于花海之中。在无限的遐想中,我走在蜿蜒的石径上,踩着无数的落叶,好难过寒风还在吹,吹走了一切,仿佛不想再对夏天留下任何想法。
污秽的细雨从天而降。像银色的线,遍布世界各地,包裹着暗红色的枯叶在空中飘荡,穿越迷人的曲线,落满地面。一阵风吹来,雨越下越大,银丝越来越粗,就像一根透明的玻璃柱,落在黑暗的泥土上。随着溅起的水花,它形成了一个小凹,我忍不住加快脚步,想找个避雨的地方。
天空一片漆黑,除了灰色的天空,只有红叶在飘落。
走过一条长长的小路后,我停在一栋破旧的房子下,站在残破的屋檐下,躲避着无情的秋雨,看着地上飘落的红叶,心里很难过。看着不断的雨,我总是期待着,期待少一点,少一点.
天气越来越冷了。雨渐渐停了。冷风扫过湿气,吹来吹去,带着一丝污垢。抬头看着树梢上剩下的枯黄的叶子,已经没有生命了。地面是红色的,让我想起黛玉埋花的悲伤。第二年春天,不知道那些新叶知不知道自己的命运,不肯发芽.
晚上越来越深了。走在被雨水打湿的大地上,心里有种说不出的滋味。
秋天自古以来就是一个悲伤的季节,因为这个时候,多少生命即将陨落。然而,在即将到来的春天,它仍然是五彩缤纷的。我想我还是不能理解人生的意义。也许,只有那一望无际的植物才能明白生命的真谛,我所要做的,就是欣赏花开花谢……