深秋的温暖作文700字-初中初二作文
“张诗琪。”一个熟悉的电话。
转身,一个熟悉的身影。那个略胖的身材,小跑过来,有点笨拙,手里好像是什么?……
周六早上,砰的一声,我连再见都没说就冲出门去上课了。
烦人的训斥,让心情很不舒服!
秋天的早晨,天空,灰蒙蒙的;树,沙沙作响;草,枯了;路上,难得一见,人迹罕至;卖不出去的房子,像世界的陌陌;在萧瑟的世界里,我真的很想失去主题风突然升起,不是刺骨,也是刺骨,一片叶子,像断了线的风筝,徘徊,徘徊,徘徊.
背上感冒后,我意识到我忘记带——外套了。我很想回去拿,但是你做梦去吧。心如冰。
妈妈跑到前面,手里拿着大衣,上气不接下气地说:“笨蛋!出门不知道怎么带大衣!”默默给我穿好衣服后,另一个人慢慢默默走开,盯着渐渐远去的背影,总觉得背影老了很多,老了很多,老了很多.
不知怎么的,鼻子酸了,心好像变了.
晴朗的天空,太阳正在慢慢升起,一缕温暖的阳光正洒满全身.
“爸妈,别走!别走!不要……”我喊着,追着,声嘶力竭,精疲力尽,我试着握住他们的手,但无论如何也握不住我醒了!那是一场梦。枕头又湿又冷。
为什么要等到失去了才知道珍惜?
我擦干了脸,轻轻地下床,小心翼翼地踮着脚,悄悄地来到父母的房间,看着他们安详地睡去,心里舒服多了.
我伸出手,把它们塞进去.
我相信,再冷的地方,只要有爱,就会温暖。
只要心存感激,就会让爱情变得更温暖。
《简评》送一朵玫瑰,手里有余香。爱不是获得的,而是给予的。是日常生活中常见的一件事:送一件外套唤醒了敏感知性的“我”,让“我”知道,如果失去了,就懂得珍惜。发现这是一种美感。文章中闪回的方式为先导,梦境的结构变魔术。有价值的是醒来后给父母掖被子的细节,更有价值的是,足以让意境变得精致。(吴梅容)