深秋的爱作文1000字-初中初二作文
深秋的爱情
秋天,树叶一片一片落下,带着一丝遗憾投入大地母亲的怀抱。它们跳跃,翻身,舞蹈,飞扬,坠落。
这时,我依偎在爷爷奶奶之间,享受着他们床的温暖。他们都睡着了,我坐起来端详吹在脸上的秋风,让我想起了昨天。
昨晚,我坐在书桌前做作业。突然,一个尖锐的电话铃声吓了我一跳。平时都是爷爷奶奶接电话,我觉得不是。我的目光仍然停留在我的作业上。
"."每一种语言的温柔呼唤,都让我的心揪了起来。自从那个令人不安的小表弟出生后,我觉得我的世界将被打乱。而且是自从有了他,我就开始怀疑和不满爷爷奶奶对我的爱。
为了避开妈妈的眼睛和耳朵,我脱下鞋子,轻轻地打开门,蹑手蹑脚地走到电话机旁,拿起话筒,放在耳边,一声不吭地听着。
“过来跟你爷爷奶奶问好,”我听出是舅舅的声音,一个年轻的声音在我身边回荡。“啊,好,”爷爷的声音说,“海宝好……”他的语气变得很平和,和我跟他说话的语气完全不一样。我可以想象爷爷一边笑一边喊他表哥的死讯。
小时候,我的怒气突然就上来了。我愤怒地把电话按钮从1按到9,然后从9按到1。听到他们三个疑惑的语气,我突然觉得很满足。
我以为他们之间的对话会停止。谁知道,他们聊了一会儿就又开始聊了。
心揪成一团,直接挂了电话。谈话戛然而止,爷爷奶奶的房间里传来一声惋惜的叹息。
我喘息着,庆幸自己的“罪”没有被发现。我迈着轻快的步子回到卧室,正要再假装写作业的时候,奶奶急促的脚步声传来。我的心不由自主地揪了起来。
“优优,你做到了吗?”奶奶平静地问。“不是我!”我低下头掩饰自己的表情,我认定他们一定早就不关注我了,我的心揪成一团,仿佛要碎了。“是你!”奶奶走近我,重复道。“我没那么无聊!”我的肩膀抽动了一下,冲到大厅去找妈妈。
她边说边问我怎么了。当我哭着把事情的经过告诉她时,她哭笑不得。“爷爷奶奶非常爱你!你也爱他们,对吗?”她简短地回答。我知道她在悄悄提醒我对爷爷奶奶一贯的蛮横态度。
我点点头,抬头看着外婆。夕阳透过门前红色的秋叶,跃入她的银发。感觉内心充满了自责和歉意。
第二天早上,我向爷爷奶奶道歉。我知道他们很爱我。那种爱体现在他们给我做的饭菜上;反映在他们给我的拥抱里;体现在他们对我学习的鼓励;反映在我上学的时候他们在阳台上深情的凝视。