人的一生作文900字-初中初二作文
短信说:“人生从0岁开始,10岁快乐成长,20岁恋爱,30岁基本定向,40岁拼搏,50岁回首,60岁归家,70岁打麻将,80岁晒太阳,90岁躺床上,100岁挂墙上,洗澡看手表。舒服一秒就是一秒。”
不,人生就像一场梦,短暂而漫长。当这个梦醒来,你走过的路,将成为你一生的回忆。如果你的道路坎坷,但你来了,我相信你会有一个有趣的梦。
小时候家里人经常跟我说:“你的人生还很长,你要好好学习。等你长大了,你就轻松了。如果你不想念我们,即使是——也不会给你任何额外的钱。”说这话的时候,眼泪夺眶而出。虽然我还不知道什么是生活,但是从泪水中我知道,生活很重要。所以一直学习很好,但是小学六年级的时候,我好像忘了,开始玩,成绩一落千丈。当我爸妈说起我的时候,因为我姐的座位:“他现在该玩了,别管他了”,我变得更自信了,大吼着,好像我很讲道理。就这样,我上了初二,成绩一直在中等水平。当我知道苏格拉底对生命的理解时,我意识到生命是一件神圣的东西,它对每个人都是公平的,生命只有一个选择。
我突然意识到,其实我已经浪费了半辈子的时间,太没有价值了。所以现在我要规划好后半辈子的生活,免得再浪费,留下一辈子的遗憾。
人从一出生,生的结果就是死。是死亡的开始,这是必须面对的问题。死亡最大的意义就是能够看到更多的真相。面对死亡,我们需要认清生命,把握自己的生命。人生道路上迷茫的人,请保持清醒,看看走过的路是否符合自己的意愿。如果不是,请抓住当下,快速规划,不要让别人追上自己,不要追上别人!对于失去的人生,要敢于面对,努力挽回,绝不重蹈覆辙。把握现在的生活,不要留下遗憾。当你老了,回忆人生的瞬间,你会微笑着面对死亡,只是因为你的人生没有遗憾。
生活不是一片模糊。我们不能“洗澡看表。舒服一秒就是一秒”。我们必须努力工作。只有这样,我们才能拥有完美的人生,这也是完美人生无悔的前提!