人的一生要像丛飞雷锋一样700字
真的人人身价百万吗?他们是所谓的百万富翁吗?“没有”。
事实上,拥有数百万美元的人是伟大的英雄,如“丛飞”和“雷锋”。“丛飞”原本是一名歌手,拥有数百万美元的百万富翁。他本可以在这100万英里内享受一生。但是,他活着的时候,把所有的钱都捐给了灾区人民,补贴了上高中上大学的人。然而他病了却治不好病,最后笑着走了。他一生以为自己身价几千万,因为活着的时候为很多灾区做了太多的贡献。他以为自己身价几千万,就是去关心,去关心,去同情别人,一看到有人倒地就把她扶起来,看到车上有孕妇就主动让座,看到要过马路就去帮助老弱病残.
“雷锋”也是一个善良、体贴、乐于助人的勤奋士兵。在世时,因为雷锋生活节俭,工作努力,为人民服务,被评为“好战士”。雷锋从小就开始懂得。他知道不要浪费一分钱。东西坏了,他还会继续用。当他看到人们厌倦工作时,他会帮助他们。当他看到受害者时,他会帮助他们。有人问他,做好自己的事就好。为什么要帮助别人?这样值得吗?”雷锋回答他。说:“我这辈子最大的希望就是为人民服务。这是老给我的好机会。我应该懂得珍惜。“如果我帮助他和他们,他们会很高兴,同时也会感激你。这样不是很好吗?人的一生就是这样。
人的一生就是要像丛、雷那样学习他们的精神,同时又觉得自己身价百万.