说到青奥,你可能不太熟悉,因为它只举办过一次,第二届青奥将在南京举办。南京人多骄傲啊!为了青奥,南京正在如火如荼的重建,我的身边日新月异。从出生开始,我就在南京停留。这个时候的南京还不是很发达。出了市中心,发现自己在农村。这些建筑很旧,道路也很窄。当汽车行驶时,它会引起漫天灰尘。每个人都用鼻子和嘴抱怨记得小时候暑假经常被送到爷爷家。我爷爷家在栖霞区,离市中心很远。每次从家里去爷爷家,都是花钱。但是现在发生了很大的变化。虽然我现在不常去爷爷家,但偶尔去的时候,我有很多旅行计划。因为南京有地铁,让人出行方便,爷爷家再也不用一两个小时了,时间大大减半。这也证明了南京这几年交通设施有所改善,城市周边也逐渐繁荣起来。路很宽,没有灰尘,人们的抱怨也消失了,只剩下微笑。随着时间的推移,还有两年的时间来迎接骄傲的青奥。两年来,南京加快了发展步伐,为更美好的明天而奋斗。作为南京市民,我们的肩上也背负着沉重的负担。一届成功的青奥会也需要我们的参与和努力。我们知道,本届青奥会的目标是“人文、绿色、动态”,其中很多是我们南京市民应该做的。首先,“人性”要求我们南京人向外国人介绍南京的文化和特色,让我们成为文明的南京公民,提高个人素质。“绿色”就是营造一个美好的环境,用绿色迎接像第一届青奥主办城市新加坡这样的花园城市的外宾,让他们感受到南京的清新与美丽。“活力”代表青春,青奥本来就是青春的舞台,展现青春的风采。我们应该更加年轻和充满活力,以实现青年奥运会的本质。除了这些,我们还可以从其他方面为青奥会做出自己的贡献。我们可以发挥南京人的优势,学一点英语把自己的家乡介绍给外地人,让别人了解南京的文化底蕴。或许这样做,别人会对南京留下好印象,甚至深爱。通过这样做,我相信你为青奥做出了自己最大的贡献,没有浪费这个难得的机会,也给你留下美好的回忆。北京在xx成功举办了奥运会,上海在xx成功举办了世博会。现在南京申奥成功,是中国向世界证明自己的时候了。我相信你不能像我一样等那么久。我希望你能见证两年后南京和我一起向世界展示的那一刻。