海的魅力作文500字-初中初二作文
我出生在日照离海不远的地方。从小到大,大海给我的印象就是:金色的沙滩,蓝色的海水,汹涌的海浪,一群群展翅飞翔的海鸥。
沙滩柔软,像妈妈的手一样呵护着我;海滩很迷人,像女孩一样伸展着柔软的身材。沙滩上,有许多小螃蟹;海滩上有许多闪亮的贝壳。可以说,沙滩是一个生态王国。
海水的蓝色在阳光下可以发出七彩的光,在云层下可以更加迷茫。向远处望去,一片蓝色的丝绸平躺在海面上。它那么大,又那么远。它是如此美丽的海水,你能想象它的味道吗?味道咸涩。当你喝第一口时,你永远不会想喝第二口。
珍珠般的波浪令人耳目一新,一阵阵波浪拍打着大海,仿佛珍珠从线上掉了下来,掉进了水里。这一刻,波涛如玉蝶,一触即破。这时,海鸥飞过,这些快乐的小精灵使劲拍打着翅膀,仿佛在为这些珍珠和玉蝶惋惜。
不回想起大海的时候,总觉得大海里有一种精神:包容。你看,不就是大海托着宽广的心,望着无边无际的大海吗?轻轻拍打岩石的波浪,不就是轻言安慰吗?展翅飞翔的海鸥不就是“宽容的使者”吗?
也许,是大海的精神让我着迷于大海和“碧海蓝天,椰子海滩。”大海,我在这里呼唤,呼唤“我爱阳光海”。