细节的魅力作文400字-初中初二作文
细节经常出现在我们的生活中。这些细节往往包含着一种美好而引人入胜的东西,但有时却不被人发现,因为人们关注的是无数细节之后的辉煌事迹,而被遗忘的是美好而引人入胜的细节的魅力!
在我和我的搭档回家的路上,我不知道是谁叫了我的名字,说:“文婧,你的鞋带开了。”当我低头系鞋带时,发现地上有一只死蟋蟀。我向朋友们喊,他们都围了过来。原来是一只小蚂蚁朝这边走来了。它仿佛看到了这个巨大的目标,爬了上去,左顾右盼,决定把蟋蟀拖到蚁巢里。看到这里,我心想:好一只蚂蚁!小蚂蚁用自己的身体往前推,但是推啊推啊,蟋蟀都不动,我忍不住笑了。这时,小蚂蚁的朋友都来了。我很惊讶。怎么会有这么多蚂蚁?小蚂蚁一起用力把蟋蟀往前推,我就在前面不远的地方。小蚂蚁们一起干活,一起把蟋蟀推进蚁巢。看到这里,我不禁佩服起小蚂蚁来。这时,我想到了团结的精神,团结就是力量。
细节是华丽动作的音符。欣赏细节,小细节,无限魅力。