诗的魅力600字
古往今来,诗歌可以表达一个人的情感,诗歌也可以描述自然风景的美。诗歌可以揭示世界的美与丑,告诉世界一个不同的世界。但是对于我这个初出茅庐的男孩来说,虽然我无法用最美的文字来形容我对诗歌的热爱,但诗歌无处不在。
当我们独自站在山顶时,我不禁想起杜甫青年时写的一首诗,“一旦爬到山顶偷看,就会看到,其他的山都显得矮矮的在天之下。"杜甫年轻时向世人表达了他的豪情壮志。我不禁对未来有着无限的想象。但是很难预料,到了晚唐,安史之乱爆发,百姓并不高兴。晚年悲愤地写道:“朱门酒臭,路冻死。”这样一首悲歌,向世人表达了统治者的昏庸,贪官对人民的剥削,人民饥寒交迫的黑暗社会。诗人的悲愤是无法改变的,只能用诗歌来表达自己的感情。现在21世纪,没有什么腐败、某某市长贪污的社会现象,房地产秀的现象也很少。现在是21世纪,科技在不断进步。不也应该有进步吗?
“独自一人,有一棵深树和黄鹂一起歌唱。春潮雨晚,野渡无舟。”唐代诗人魏写的《滁州西涧》描写了一片幽静幽深的草原,意境悠远。
诗歌是美丽的代言人,可以陶冶情操,提供自我修养。他也是世界的镜子,向世界反映世界的另一面。我觉得是“是”的存在,让人对生活和社会有了新的想法,新的思考,新的动力。也许这就是诗歌的魅力。