在公园里寻找春天
关于——璧山之旅的思考
早春的清晨,多雨,是春天的征兆。万物之源散落在大地上,晶莹如珠,却比珍珠更珍贵。这样,在风的指引下,滋润万物,复活生命。奇怪的是,虽然下雨了,但还是很白。我想,这是一个电话,我应该出去走走。
于是,我去了,去了美丽的湖边。秀湖,一个美丽的名字,讲述了这里的人物。雨后是蓝色的。这种天空倒映在湖面上,阵阵淡淡的鳞片跃过水面,就是极致的美。金色和银色的波浪是最美丽的纹理,风在湖里吹着,吹着一切。
秀湖是一条由水建成的九曲环湖走廊。站在水上,是别样的风情。草地铺在岸边的绿地上。是的,是铺好的。它们与海岸如此契合,如此完美!树是从草里钻出来的,柱子和草结合在一起。晃动的绿叶特别鲜艳活泼,为这个“秀”增添了一丝“活”的色彩。
湖边建的路边,有郁郁葱葱的绿树,他们的生活在这个春天是如此的生动,他们的叶子是如此的茂盛,他们的花是如此的娇艳,人们忍不住想触摸它们,他们害怕破坏,所以他们很小心。
这是秀湖,一个美丽明亮的春天。
这种情况,在另一个地方,是另一种风情。
这里有鲜艳的颜色,红、绿、深蓝,都是艳丽的颜色。弯弯曲曲的小路被枫叶守护着,红得像血。鲜红欲滴的血,疑似结在叶子上,染红了树木,搅黄了春天。
把河弯到前面,我踏上了五彩缤纷的画廊。在横梁上,红花和绿蓝交错的背景构成了一个色彩鲜艳的美丽图案。图案带着一种韵味和陌生感,只有醒目的花朵才能分辨出来。我一步一步地走着,头上的宫灯上挂着红绫挂毯,但一盏灯上只挂着四五束光柱,其余的零乱地散落交错着,美丽而妖娆。
走出市场,是一个立碑,一个灰色的石身,一个红色的漆铭文,明明刻在上面,却让我觉得很迷茫,仿佛漆是石头生出来的,就形成这样的字。
这是另一个地方,一个艳丽迷人的春日。
走在这里,我想我找到了春天,两种完全相反的春天,一种像秀湖一样温柔明亮;另一种春天妩媚艳丽。