哼着小曲,在草地上奔跑,投入大自然的怀抱,这就是我寻找春天。光着脚坐在草地上。小草已经探出头来抚摸我的脚,像妈妈一样温柔善良。全身发痒,感觉很舒服。小蓓蕾在枝头低语。微风下,她旁边的小花向我微微点头,仿佛换上了一套新衣服,和我们一起过年。我来到河边,柳姑娘也不例外。岳母冯春也在梳理她又长又细的头发。柳姑娘欢快地跳着舞,枝头的鸟儿在陪伴柳姑娘,唱着动听的歌。你说,这棵柳树到底长什么样?喜欢碧玉,不,太老套;像玉,不,太俗气了。这是一种迷人但难以形容的绿色植物。令人着迷;令人陶醉;令人着迷!我被风景陶醉了……我去田里,看到农民们在播种。有一片片绿色的麦田和绿色的麦苗。不禁想起秋天农民的笑脸,都是因为春天。我不禁感叹:没有春天,怎么会有秋天?意思是:春天不播种,秋天就会有丰硕的果实。我的朋友们,你们不这样认为吗?窗外,天空中,几只鹅从空中飞过。它们排成人字形,仿佛在说:“勤劳的人爱春天!”春天的风景远不止如此。春天藏在湖边,春情藏在田野里。我要抓住春姑娘的辫子,和她一起走向世界!