窗外,细雨如注,在地上跳跃。不像秋雨,有那么多的惆怅,是一种空灵的感觉,像是被陈年的美酒所醉,像是做了一个甜甜的梦…
清明总是一场湿漉漉的雨。似乎有了这场雨,清明才显示出它淡淡的忧伤和怀旧的味道。这个节日最深的定义是扫墓,但我感觉清明更多的是品尝酝酿已久的春天的气息。于是,我读着清雨,踏上了寻找春天的道路。
天色有点阴沉,远处的春光透过细雨映入眼帘。
柳树当然是春天最有代表性的。好像是翡翠渲染的,嫩到让人舍不得摘。特写,一片叶子带着细密的卷,在细雨中微微晃动。微风吹来,在水里飘来飘去,连湖水都仿佛被她逗得痒痒的,笑出浅浅的酒窝。
草就像一个孩子,争先恐后地钻出土地。它们是绿色的、新鲜的、嫩的,在很大程度上吸引了人们的注意力。好像很欢迎大家在上面玩。他们娇小而坚韧的腰肢随风起舞,风景真的很美。
花丛遍地,层层叠叠,铺天盖地。白色,粉色,黄色,都是淡淡的,就像是宣纸上的一枝充满颜料的笔,颜色会淡淡的。樱草花先用结把绿色的方形树枝染成,然后用金花把自己装饰起来。它像一条抛物线,从一点向四面八方抛出,但没有一条横枝是倾斜的。花朵像金箔做成的精致的角,一朵朵绽放,直到枝头。梨花在雨里如雪如玉,洁白,五彩缤纷,金光闪闪。有些花瓣还没有完全张开,有些花蕾已经开了缝,有些凉雨,像珍珠一样耀眼。
最迷人的是樱花。远远看樱花,仿佛新娘穿婚纱。蝉一样的白纱裙,淡粉色的脸颊,无可挑剔,将春天的柔软展现到极致。就像九天仙女把碎锦撒在人间,瑰丽辉煌,给人一种明亮开阔的感觉。微风拂过的樱花花瓣就像一张粉红色的地毯,增添了一丝幻想。
王虎湖、垂柳、嫩草和樱花构成了我心中最美的春天。