虽然现在下雪了,但我仍然感受到春天的信息。
早上,阳光温暖地照射在屋顶和树上一些不知名地方的鸟不停地在白杨树枝上鸣叫。虽然还有些寒意,但冷风吹不走春天的气息:大树上有一点绿色的芽,嫩绿的。在寒风中,许多生命在慢慢成长。
中午,有一层薄薄的雪,均匀地落在屋顶、庄稼和树上当人们走过积雪覆盖的公路时,鞋底嘎吱作响,公路上出现一排排清晰的脚印。渐渐地,树上覆盖着晶莹的白雪,像是被美丽捆绑的圣诞树,在阳光下格外美丽。
下雪天也是孩子们玩耍的日子:他们用白雪堆雪人,用白雪做雪球,用白雪做雪球,他们坐在上面……这时,雪越来越大。
晚上,路上堆积了一层厚厚的雪,让路过的行人和车辆感到烦躁。但对农民来说,这是好事。他们不能等几天下雪。夜越来越深,但雪还在下。
啊!春天,终于见到你了!