寻春作文600字-初中初二作文
不知不觉,一缕温度进入了我们的世界,轻轻的,轻轻的,就这样赶走了冬天。他是——的春天。
初春,淡淡的,依旧冷,依旧冷。没有雷公电母婆婆的陪伴,春天变成了雨,落了下来,就像第一个降临人间的天使一样,如此美丽。周围只有一层云雾,似乎是上天派来送别春天的使者。这是一个荒芜的一天,一个不眠之夜。春在哪里?你见过她吗?
想了很久,我决定去寻找春天。只是,春天在哪里?是在清澈的水中,细细的手指,还是在蓦然回首?
久别重逢走进校园,发现春天近了。是的,在花呗里,樱草盛开,娇艳的花朵在风中昂首,就像一个对世界充满好奇的孩子,使劲眨着眼睛,仔细看着,天真单纯。春天快到了。是的,草地上,嫩绿的蓓蕾是春天的颜色,在一片黄土地上特别显眼,草儿的妹妹醒了!微风吹来,片片绿意随风起舞,如此轻柔,像一个留下淤泥却不染的仙女春天快到了。是的,池塘里的冰融化了,当他们看到分开一个冬天的鱼时,他们仍然很开心,自由地游泳,穿着红色的衣服,庆祝一年春天的到来。跟他们打招呼,他们也显得很开心,伸出娇小的嘴巴,给你一个吻。春天快到了,是的。我又一次看到鸟儿在空中飞翔,在树枝间歌唱,一群鸟儿在电线杆上啁啾。或许,他们经历了漫长的冬季分离,那就说说过去吧。
当我走进教室时,因为我靠近了,所以有脸。依旧是灿烂的笑脸,依旧是同样的好心情。寻春的寒冷与阴霾一扫而空。坐在我的书桌前,看着窗外,冬天的校园寂静已经没有了,取而代之的是学生们的嬉笑打闹。
“喂,你在想什么?”一个电话打断了我的思绪。寻找春天的旅程结束了。