住在城市里,我很久没有去过农村了。老师在课堂上讲解题目的时候,突然谈到了春天。他说,这个美丽的春天到了。我看着窗外,不敢相信。因为我在城市里找不到春天的气息。
老师提了几点后,我渐渐发现,太阳在以后的日子里变得勤快了,平日里公鸡打鸣我也不去上班。现在差不多在公鸡啼叫前就上班了,晚上也舍不得让月亮换班。
于是我开始怀疑春天来了。心中的好奇迫使我下定决心去寻找心中的春天。
清明节那天,早上和爸妈开开心心的去乡下扫墓。
走在乡间小路上,我尽力寻找。看着地上刚刚钻出一个小脑袋的小草,我蹲下来抚摸着他从地上冒出来的绿色脑袋。小声说:“春天来了吗?”
“是的,春天来了。”他高昂着头看着我。
我半信半疑地站起来,继续搜索。我踮起脚尖,看到春风吹过大地,大地是绿色的。吹过柳叶,柳叶绿了;吹过小溪,小溪开始歌唱。我来到河边,看到清澈的绿色河流,看到可爱的鱼在河底的水里游泳。我又抬头看了看天空,燕子从我头顶飞过。在春风,桃花是红色的,杏花是白色的,到处充满活力。自古有诗记载:“鱼在细雨中出,燕子在微风中斜。”"碧玉打扮成一棵树高,一万个绿色的丝绸挂毯垂下来."现在,我看到了诗人描述的场景,如此美丽的场景。
同时,春风也让人们心中充满了春天。你看:有情怀团结抗雪灾,帮助灾区人民渡过难关的冷酷无情的人们的场景,充满了春天。
俗话说:“一年之计在于春。”这时农民伯伯正忙着播种,农村已经是一片繁忙的景象,给农民伯伯带来了无限的希望。
可爱的春天带给我们心灵上的欢乐,多彩的世界,无尽的希望。
当我回到家,我意识到我脑海中的春天已经悄悄地来了。
看——
粉红色的桃花,绿色的柳树,盈盈的小鸟,歌唱的小鱼,似乎都在告诉我,春天来了。