梦里寻春作文700字-初中初二作文
北方漫长的冬天让人疲惫,总是期待春天的到来。但短暂的春天不会轻易到来。早春的到来只能从那些困倦中感受到,其他地方也有一些春天的迹象。天气依旧寒冷,风依旧狂躁,残留在枝头的萧瑟树叶依旧发黄北方初春的色彩依旧单调,没有生气,缺乏活力!
带上对春天的所有期待,在梦里寻找春天。
一场春雨过后,我打开窗户看了看。只见行人撑着伞小心翼翼地走在街上,汽车在路上飞奔,溅起无数水花,行人都躲得远远的,生怕弄脏了衣服。每个人似乎都在诅咒糟糕的天气,但唯一的安慰是雨后泥土的清新气味。一个寒冷的春天,一场雪似乎回到了冬天,这是春天吗?不愿意催促我继续找。
一阵风轻轻吹来,柔软而温暖,像母亲的手。这是春风吗?肯定是。还有什么比她更温柔的?眯着眼,盯着刺眼的光线,孙的岳父终于正式开始工作了。懒洋洋地坐在篮球架上,享受着阳光的亲吻,看着脱下厚重棉袄的学生,换上校服,在操场上溜达、嬉笑、奔跑;仰望天空,蔚蓝无云,一群大雁以不同的队形向北飞去。这是我要找的春天吗?少了什么?带着心中的期待和疑惑继续寻找。
找到河流,河水缓缓流淌,小鱼自由游动;岸边垂柳已长青枝,野花稀疏含苞待放;草也充满了活力,俯下身子,盯着草,数着它的每一片叶子,仿佛在歌唱。站在河边,沉浸在绿色渲染的大自然中。听听虫子和鸟!这是我要找的春天吗?
醒醒吧,那是温柔,华丽,生机勃勃的春天吗?春天是一个过程,从期待到享受。即使短暂,绽放的瞬间也是美好的。那个充满绿色、生机和活力的春天向我们走来。