“在池塘边的榕树下……”唱着这首熟悉的《童年》,记忆之舟情不自禁地荡回了童年。当我想到真实的面孔和灿烂的笑脸时,往事历历在目。
那是二年级的第一天,学校里分发了很多新书。我被装了满满一包新书,我激动地想:我要用最美的书面包。那段文字是我上学期用的,是绿色的。还展示了可爱的胖乎乎的小猪。那里有几只小猪在练习拳击,有几只小猪在那里吹泡泡,还有几只小猪在跳花。真的很可爱。回到家,还没来得及放下书包,我就翻遍了书柜,找到了宝藏。“哈哈,找到了!”我从那堆书里把书抽出来,但是因为“久经沙场”,字迹变了,而且我的收纳也不好,弄得皱巴巴的。“哦,看来我心爱的文字装不下了!”我失望地走出房间。
在客厅里,我妈妈正在用熨斗熨衣服。我看到我妈轻轻地把熨斗从衣服上拽下来,皱巴巴的衣服好像变魔术一样,一下子平整了很多。“哈哈!”我灵机一动,“有办法!”我耐心地坐在熨斗旁,等着妈妈离开。妈妈走后,我以闪电般的速度跑进房间,拿出写好的床单,在熨衣板上摆好方格,兴奋地拿起熨斗。“小猪,我给你换!”话音刚落,我就把熨斗放在纸上,只听到“砰”的一声。我以为猪在为我的举动鼓掌。我赶紧拿起熨斗,看到纸上有一个大洞。原来字迹粘在铁上了。“哇……”我忍不住哭了。原来那声音是猪在叫痛!
我拿着一个大洞的纸,含着眼泪走到妈妈面前,哭着说熨斗把我的纸吃了。母亲仿佛有千里眼,立刻知道发生了什么。她笑着说:“看看你这个傻孩子……”
虽然过了这么久,我还是记忆犹新。想起自己幼稚天真可爱的童年,不禁暗暗发笑。