童年是一条小溪。小时候有趣的东西,像鹅卵石,落在溪底,来到溪边,清晰可见。
我五岁的时候,是大白姐姐的生日,她妹妹带着妹妹。我和大北姐去照相馆拍照。
一进照相馆,哇,好小啊!客厅里挤满了衣服,我们只好挤进门,推开门。哦,我的上帝!真的和客厅成反比。很大的一个。宫殿式的房子,铺着金碧辉煌的壁纸,头顶一盏巨型水晶吊灯,脚下铺着红地毯,金色的沙发上镶嵌着无数耀眼的dia。一个漂亮的服务员妹子笑着走过来,很有礼貌的问:“要不要拍照?”阿姨说好,于是大北姐去了更衣室,而我坐在沙发上没有换衣服。因为一想到光着身子站在女生面前换衣服就觉得很丢人。
当他们从更衣室出来的时候,哇!大白姐姐穿得像个小公主,金色的裙子,dia的项链,小小的水晶皇冠。我妹妹穿着粉色的连衣裙,手里拿着一个小花篮。真的很可爱,但是我好嫉妒:好吧,别给我一个,我要就要一个大金元宝。谁知道他们让我拿着什么东西,于是我走进了仓库。琳琅满目的珠宝和金砖让我眼花缭乱,但银架上真的有一个大金元宝在闪闪发光,我指着它说;“就是这样,相信我,没错!”所以他们拿着金元宝给我。多重啊!我把它举到沙发上,拉开金元宝的盖子。天啊,里面装满了闪闪发光的珠宝。dia!这时候阿姨拍手说会,于是我们拍了五六张。
拍完电影,我肩上扛着金元宝正要离开,心想:哈哈,我要卖了,能买几个棒棒糖,哈哈,我发财了!正在这时,一个晴天霹雳下来了,叫我放下。为什么?不是你给我的吗?我哭着哭着,死活不肯放下。大妈看着我把我拖走,还拉着我,着急地说;“回家给你买个大点的!”“真的?”我很怀疑。“真的?”于是,阿姨哄我回家。
童年离我而去,那条小溪里的鹅卵石也许会被记忆的水流冲走,但鹅卵石的印记会深深烙在我的心里。